В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Алеx N
    Вот это д-аааа!!! Вот это но----мер!!!!! Вы чего серьезно??????
    дайте мне хоть одну цитату от синоптиков где Христос называется Богом?
    или вставайте в стройные ряды дремучих невежд которые незнакомы с собственной верой
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Michalik
      Тьфу, что ни пост у Вас то смрадные слова. Неужели и сердце у Вас такое же?
      Не знаю, как вы, а я почитаю мусульманство за сатанизм. Что может быть общего у света и тьмы?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от greshnik
        дайте мне хоть одну цитату от синоптиков где Христос называется Богом?
        или вставайте в стройные ряды дремучих невежд которые незнакомы с собственной верой
        Достаточно этой

Ин 20.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Так что там на счет невежества?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от vit7
          Раздражение, которое вызывают у Вас наши иконы, просто необъяснимо ни с точки зрения христианского богословия, ни с точки зрения христианской этики. Это раздражение - страсть, духовная болезнь. Вам надо сознательно и целеустремленно преодолевать ее в себе.
          Достаньте свой паспорт и посмотрите на свою фотографию. А потом ответьте себе- зачем же вы нарушаете Заповедь- "не делай себе никакого изображения"?!

Во вторых -какое вы читаете Писание и кто установил канон книг в составе Библии?! Отвечу, на Вселенском Соборе которые вы не признаете как не признаете те же АПОСТОЛЬСКИЕ Правила.
          И у Вас хватает совести спрашивать ,что же переняли Православные от Апостолов?
          Забыл написать про еще одну ложь Вашу - заповеди" не делай изображения " не существует ! Есть заповедь " не сотвори себе кумира" и разьяснение в чем это заключается , которую как раз и нарушают ииолопоклонники !
          Канон установил богодухновенного - Бог и Ему никто в этом не советовал ! А Собор подтвердил , что то . что было богодухновенным - есть Богодухновенное ! А вопрос про приемство в вере от апостолов открыт до сих ! Т.к. никто из кумиропоклонников не показал , что он верит так как Апостолы и никто меня не обличил в неправильной вере с нарушением учения Апостолов ! А т.к. нет нарушения учения Апостолов - то я иду правильно ! А тому кто обличит - буду благодарен от сердца !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Алеx N
            Достаточно этой

Ин 20.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Так что там на счет невежества?
            нащот невежества-Вы невежа
            в чистом виде
            Иоанн-не синоптик
            только что одному священнику объяснял-
            ещё один дремучий
            откуда вы такие берётесь?
            неужели настолько лень свою веру знать?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

.............................

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Зата подпись у него правдивая - Грешник ...несовершенный ! А стремиться к совершенству во Христе видно не хочет или не знает как !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от МИХАИЛ72
                  ого? а его потом анафемствовали как-то или нет
                  Это их проблемы.
                  Мне в этом купаться незачем.....

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Зата подпись у него правдивая - Грешник ...несовершенный ! А стремиться к совершенству во Христе видно не хочет или не знает как !
                    переход на личности-
                    это от недостатка аргументов
                    это общеизвестная истина

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Guran
                      И где вы взяли эту чушь?
                      Эту "чушь" озвучивают православные:
                      Название: Re: Дружба православных и католиков
                      Отправлено: Леонид Л от 14.07.2011, 14:31:24 Цитата: Александр Павловский от 14.07.2011, 14:24:08
                      Представляете, папа благословляет католиков России на войну против Италии. ;D

Св. Николай Японский благословлял православных японцев на войну против России...

Значит - не чушь??????

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Тусклый
                        Я им задал вопрос, в чём заключается служба православного священника, никто не ответил, на такой элементарный вопрос.
                        А вы вспомните для начала, ветхозаветное храмовое служение. Сущность богослужения составляли жертвы, но всегда в него привходил музыкально-певческий элемент настолько, что храмовое богослужение как бы все превращалось в музыку и пение , а на последнее смотрели, как на особый вид обетной жертвы возле вещественных жертв.
                        На развитие христианского богослужения большое влияние оказало Синагогальное богослужение в котором не присутствовала жертвенная кровь. Так же как в синагоге так и в наших храмах поются псалмы.
                        Наконец только священник может совершать в Православии семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от greshnik
                          переход на личности-
                          это от недостатка аргументов
                          это общеизвестная истина
                          Прости , но это не в обиду ! Еще раз прошу искренне прощения ! Я тоже грешник , но прощенный и тоже несовершенен !

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от greshnik
                            нащот невежества-Вы невежа
                            в чистом виде
                            Иоанн-не синоптик
                            только что одному священнику объяснял-
                            ещё один дремучий
                            откуда вы такие берётесь?
                            неужели настолько лень свою веру знать?
                            Раслабтесь. Хоть Иоанн не синоптик, однако сказать такую чушь, что апостолы не называли Христа Богом действительно невежество. Вот что меня возмутило.

Хотя бы уже можно было посмотреть на пророчество Исаии

Мф 1,23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
                            и нарекут имя Ему Еммануил,
                            что значит: с нами Бог.

А Петр, что говорит.Мф 16.16 Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Guran
                              Ссылки пожалуйста...
                              Щас....разбежались.
                              Буду тратить свое драгоценное время.
                              Не младенец наверно - гуглить научились.....
                              Вот и погуглите.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

г
                                Сообщение от Алеx N
                                Раслабтесь. Хоть Иоанн не синоптик, однако сказать такую чушь, что апостолы не называли Христа Богом действительно невежество. Вот что меня возмутило.

Хотя бы уже можно было посмотреть на пророчество Исаии

Мф 1,23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
                                и нарекут имя Ему Еммануил,
                                что значит: с нами Бог.
                                вы сам себе противоречите
                                то что апостолы не называли Христа Богом
                                вы называете чушью
                                эта чушь содержится в Евангелии-зачем вы читаете чушь?
                                А Петр, что говорит.Мф 16.16 Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
                                догмат о Троице ещё не был придуман
                                Сын Бога-это общеупотребительное название для иудеев коим был Христос
                                догмат для этого и был выдуман-
                                чтоб подвести к тому-что Христос Бог
                                я считаю что Христос был апокалиптическим пророком
                                посланным Богом с Благой Вестью
                                разделяю всё Его учение ,Его взгляды,заповеди и мораль
                                Христос нигде не учил молиться ему-
                                Он учил молиться Богу и дал для этого молитву Господню "Отче Наш"
                                Он дополнил закон заповедями любви которым я стараюсь следовать
                                православные полностью извратили непосредственное учение самого Христа до неузнаваемости
                                Последний раз редактировалось greshnik; 25 October 2011, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...