В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Раздражение, которое вызывают у Вас наши иконы, просто необъяснимо ни с точки зрения христианского богословия, ни с точки зрения христианской этики. Это раздражение - страсть, духовная болезнь. Вам надо сознательно и целеустремленно преодолевать ее в себе.
Достаньте свой паспорт и посмотрите на свою фотографию. А потом ответьте себе- зачем же вы нарушаете Заповедь- "не делай себе никакого изображения"?!
Во вторых -какое вы читаете Писание и кто установил канон книг в составе Библии?! Отвечу, на Вселенском Соборе которые вы не признаете как не признаете те же АПОСТОЛЬСКИЕ Правила.
И у Вас хватает совести спрашивать ,что же переняли Православные от Апостолов?
Канон установил богодухновенного - Бог и Ему никто в этом не советовал ! А Собор подтвердил , что то . что было богодухновенным - есть Богодухновенное ! А вопрос про приемство в вере от апостолов открыт до сих ! Т.к. никто из кумиропоклонников не показал , что он верит так как Апостолы и никто меня не обличил в неправильной вере с нарушением учения Апостолов ! А т.к. нет нарушения учения Апостолов - то я иду правильно ! А тому кто обличит - буду благодарен от сердца !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
в чистом виде
Иоанн-не синоптик
только что одному священнику объяснял-
ещё один дремучий
откуда вы такие берётесь?
неужели настолько лень свою веру знать?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Зата подпись у него правдивая - Грешник ...несовершенный ! А стремиться к совершенству во Христе видно не хочет или не знает как !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Эту "чушь" озвучивают православные:
Название: Re: Дружба православных и католиков
Отправлено: Леонид Л от 14.07.2011, 14:31:24 Цитата: Александр Павловский от 14.07.2011, 14:24:08
Представляете, папа благословляет католиков России на войну против Италии. ;D
Св. Николай Японский благословлял православных японцев на войну против России...
Значит - не чушь??????Комментарий
-
На развитие христианского богослужения большое влияние оказало Синагогальное богослужение в котором не присутствовала жертвенная кровь. Так же как в синагоге так и в наших храмах поются псалмы.
Наконец только священник может совершать в Православии семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Хотя бы уже можно было посмотреть на пророчество Исаии
Мф 1,23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему Еммануил,
что значит: с нами Бог.
А Петр, что говорит.Мф 16.16 Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.Комментарий
-
гРаслабтесь. Хоть Иоанн не синоптик, однако сказать такую чушь, что апостолы не называли Христа Богом действительно невежество. Вот что меня возмутило.
Хотя бы уже можно было посмотреть на пророчество Исаии
Мф 1,23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему Еммануил,
что значит: с нами Бог.
то что апостолы не называли Христа Богом
вы называете чушью
эта чушь содержится в Евангелии-зачем вы читаете чушь?
А Петр, что говорит.Мф 16.16 Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
Сын Бога-это общеупотребительное название для иудеев коим был Христос
догмат для этого и был выдуман-
чтоб подвести к тому-что Христос Бог
я считаю что Христос был апокалиптическим пророком
посланным Богом с Благой Вестью
разделяю всё Его учение ,Его взгляды,заповеди и мораль
Христос нигде не учил молиться ему-
Он учил молиться Богу и дал для этого молитву Господню "Отче Наш"
Он дополнил закон заповедями любви которым я стараюсь следовать
православные полностью извратили непосредственное учение самого Христа до неузнаваемостиПоследний раз редактировалось greshnik; 25 October 2011, 01:15 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий