В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от МИХАИЛ72
    ого? а его потом анафемствовали как-то или нет
    У них так принято. С одной стороны поп благословляет свое воинство на убийства Христа ради, а с другой стороны такой же поп и тем же Именем свое воинство. И оба они обслуживают каждый своего кесаря, отрабатывая свой хлеб по полной.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Игорь2
      "Свой свояка увидел из далека" это две родственные религиозные системы (православный мир и мусульманский). Там и там не знают истинного Бога...
      А где, по-Вашему, знают? Сейчас попробую угадать. Токо исключительно в баптизме! Правильно? Вы бы перестали бы здесь людей смешить. Бога они знают! Откуда? Из книжки? Вот какие знания, такой и "бог" у Вас. Книжненький , с книжно-фарисейской идеологией, который своих адептов над геенной огненной держит и всё случай удобный выбирает, как бы туда всех своих почитателей и опустить. Жесть просто. Бога они знают. Самообольщенцы заблудшие. Несчастные притом( И.Ильф. Е Петров. "Золотой телёнок") Шутка...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я Вам привел места из Писания Н.З. , по моему в Н.З. больше нигде напрямую Он не называется Богом ( Альфа и Омега не в счет) .... а нет , стоп ! Марк . Матвей , Лука Его Спасителем и Мессией называли т.е. Яхве по пророкам !
        вот и я Вам про то же
        что современники Христа не считали Его Богом
        это более поздние придумки
        а Вы грите-что апостолы его Богом считали
        это есть неправда
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Друзья давайте по теме ? Пока я так и не увидел что приняли в вере от Апостолов современные РПЦшники , кроме , что Христос Бог ...
          Раздражение, которое вызывают у Вас наши иконы, просто необъяснимо ни с точки зрения христианского богословия, ни с точки зрения христианской этики. Это раздражение - страсть, духовная болезнь. Вам надо сознательно и целеустремленно преодолевать ее в себе.
          Достаньте свой паспорт и посмотрите на свою фотографию. А потом ответьте себе- зачем же вы нарушаете Заповедь- "не делай себе никакого изображения"?!

Во вторых -какое вы читаете Писание и кто установил канон книг в составе Библии?! Отвечу, на Вселенском Соборе которые вы не признаете как не признаете те же АПОСТОЛЬСКИЕ Правила.
          И у Вас хватает совести спрашивать ,что же переняли Православные от Апостолов?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

А я - что приносящие жертвы уст не Богу менее идолопоклонистее ...
            Тяжело, как-то, общаться с человеком, который сам для себя является идолом. И только то и делает, что дифирамбы поёт своему необузданному эго...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Guran
              Серьезно? )))
              Как баптист говорю, серьезней не бывает. Мало того, вместе трудимся с детьми инвалидами.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Олег2008
                Существуют - и еще как....просто рвутся со страниц - сотнями.......
                Хотел таким способом проверить их совесть, оказалось они тут же это начали поворачивать против меня, якобы я их снова оговорил.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  А,что вас собственно здесь смутило?
                  Анафема за не поклонения не Богу.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от greshnik
                    вот и я Вам про то же
                    это есть неправда
                    Вот это д-аааа!!! Вот это но----мер!!!!! Вы чего серьезно??????

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от greshnik
                      молебен в вашем храме-это служба или нет?
                      кому вы молитесь во время молебна?
                      Я им задал вопрос, в чём заключается служба православного священника, никто не ответил, на такой элементарный вопрос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от greshnik
                        вот и я Вам про то же
                        это есть неправда
                        Фома, Иоанн , Павел , Петр, Его считали Яхве , пророки пророчествовали тоже про Яхве , Марк , Лука , Матфей тоже Его считали Яхве - поэтому у меня нет причин не доверять Св.Духу говорившему в пророках и Апостолах ! ПС Вам совет : исследуйте пророков что они пророчествовали про Мессию , Кто Это ? И если Вы увидите мнение отличное от пророков - значит Вы читаете еретиков ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Guran
                          Т.е. сатонов 2 как минимум?
                          У вас иконы даж врагов гоняют, вот какие страшные.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от vit7
                            Раздражение, которое вызывают у Вас наши иконы, просто необъяснимо ни с точки зрения христианского богословия, ни с точки зрения христианской этики. Это раздражение - страсть, духовная болезнь. Вам надо сознательно и целеустремленно преодолевать ее в себе.
                            Достаньте свой паспорт и посмотрите на свою фотографию. А потом ответьте себе- зачем же вы нарушаете Заповедь- "не делай себе никакого изображения"?!
                            логика такая тупая
                            называется-перевод стрелок
                            под изображением подразумевается кумир
                            паспорт это не кумир
                            а икона-кумир
                            вы им и поклоняетесь и службы служите и акафисты читаете и поклоняетесь и нацеловываете и крестные ходы с ними ходите и золотом и каменьями увешиваете
                            кумир в чистом виде
                            оппонент свой паспорт золотам не укражает и на колени перед ним не встёт
                            у вас правосланых просто не хватает мужества и честности признать что вы самоустранились от второй заповеди
                            как монахи от пятой
                            Во вторых -какое вы читаете Писание и кто установил канон книг в составе Библии?! Отвечу, на Вселенском Соборе которые вы не признаете как не признаете те же АПОСТОЛЬСКИЕ Правила.
                            для православных невежд:
                            апостольские правила никогда не принадлежали апостолам
                            они были составлены в четвёртом веке
                            их авторство неизвестно
                            они всегда нарушались и нарушаются
                            РПЦ нарушая эти правила не имеет права именоваться апостольской
                            Библию можно признавать но не признавать соборы
                            Об источниках и времени создания А. п.

Еще ученые кон. XIX - нач. XX в. считали, что невозможно найти точные данные о времени появления А. п. (Никодим [Милаш], еп. Право. С. 89), как невозможно признать, что они получили начало непосредственно от апостолов (Суворов. Право. С. 145). Впрочем, непосредственное авторство апостолов отрицает и Трул. Собор. В Ап. 85 говорится об «Апостольских постановлениях», причем «постановления, изреченные через Климента в восьми книгах» ставятся составителем в один ряд с книгами Свящ. Писания, «откуда видно, что автор правил заинтересован в том, чтобы обеспечить за постановлениями авторитет подлинно апостольского произведения, - этот интерес говорит за то, что и правила, и постановления принадлежат одному и тому же лицу» (Суворов. Право. С. 146). Ряд текстовых совпадений также дает основание полагать, что А. п. были составлены после Апостольских постановлений и что последние послужили для них источником (47-я гл. VIII кн. «Апостольских постановлений» содержит «Правила Святых Апостолов»; см. совр. исследование М. Месже об Апостольских постановлениях - Metzger. T. 3: Introd. § 500-505; см. также: Павлов. Право. С. 48-49). Кроме того, и др. главы «Апостольских постановлений» содержат тексты, точно соответствующие А. п., напр.: «А я, Симон Кананит, постановляю, сколькими должен рукополагаться епископ. Епископ да рукополагается тремя или двумя епископами. Если же кто рукоположится одним епископом, то да будет извержен и он и рукоположивший его» (Апост. постан. VIII 27) и «Епископа да поставляют два или три епископа» (Ап. 1). «Нет сомнений, что значительная часть Ап. правил содержит в себе нормы, сохранявшиеся в церковной практике от времен апостольских. Но нельзя отрицать и того, что некоторые из них принадлежат временам гораздо позднейшим. Таково, например, 30-е правило, запрещающее домогаться епископства при помощи светских властей, или 37-е правило, предписывающее, чтобы в каждой провинции дважды в году собирались церковные Соборы,- ясно, что то и другое правило могло произойти только в те времена, когда Церковь вступила уже в союз с римским государством, т. е. при первых христианских императорах, или, что то же, не раньше половины IV века» (Павлов. Право. С. 49).
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Олег2008
                              Посадил неконформист своих же Серегу и Гурана - в лужу.......
                              Бывает и такое. Сам наверно не рад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7

Вы врете ( это мягко сказано!) т.к. я писал , что сам имею икону Христа и писал что мне нравится картины Мадонны и некоторых художников и из моих постов Вы видите , что я не против рисунков на иконах - Я ПРОТИВ МЕРЗОСТИ ИДОЛОПОКЛОНСТВА В ПРИНЕСЕНИИ ЖЕРТВ МИМО БОГА !!! Т.к. Бог предупредил . что такие люди умрут и прокляты - мне их жалко и я стараюсь помочь им не делать мерзкое в глазах Бога ! Ясно ? Вопросы ?
                                Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...