В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Чем бы дитя не тешилось... как говориться. Особенно мне термин "евангелизация" нравится, что подразумевает насаждение идеологии разнообразных ЕХБ, ХВЕ, АСД, и прочих, широким массам населения в общественных местах. И ещё больше умиляет, когда летом, видя, что крест на шее висит, всё равно подходят, и с загадочным видом таким спрашивают, что-то типа, а Вы слышали когда -нибудь что-нибудь об Иисусе Христе? Раньше пытался что-то ответить. Теперь молча прохожу. Оставляю наедине со своими суперпознаниями истины. Вот нравится людям самообольщаться. Что тут поделаешь? Нравится и всё...Последний раз редактировалось msv1012; 24 October 2011, 11:39 PM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Чем бы дитя не тешилось... как говориться. Особенно мне термин "евангелизация" нравится, что подразумевает насаждение идеологии разнообразных ЕХБ, ХВЕ, АСД, и прочих, широким массам населения в общественных местах. И ещё больше умиляет, когда летом, видя, что крест на шее висит, подходят и с загадочным видом таким спрашивают что-то типа, а Вы слышали когда -нибудь что-нибудь об Иисусе Христе? Раньше пытался что-то ответить. Теперь молча прохожу. Оставляю наедине со своими суперпознаниями истины. Вот нравится людям самообольщаться. Что тут поделаешь? Нравится и всё...Комментарий
-
Зачем?! Евангелие было диктовано его братом Петром, а Марк записывал. Затем Пётр написал два послания, и фигурирует много в Деяниях. А Андрей имел особое служение. Римская византийская религия- осколок от римокатоличества,- перекочевалась на Русь через лет так около 800. Хоть вы и говорите, что вы были изначально,- Апостол Андрей переворачивается в могиле, всякий раз слыша это. Реальная община христиан жила бок о бок с язычниками- идолопоклонниками. Да и вообще...я подозреваю, что раньше среди православия были искренние попы, и прихожане, кто иконки и свечки не считал за нужное, но имел истинный страх Господень . Это служение было в неведении, и упраздняет отчасти ответственность. Но теперь, когда нет извинения- ибо знания умножились, а с ними и ответственность- вам бы призадуматься- как служить Богу чистосердечно, поклоняясь в духе и по слову Господню.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скорее титулу царице небесной
Астарта(греч. Αστάρτη, Astártē) греческое звучание богини любви и власти Иштар,заимствованное греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев.В северной Сирии в текстах, найденных в Угарите (современный Рас Шамра),упоминается с XIV века до н. э. как Ашерах (Asherah), Ашерат, Аштарт, Ашера,Ашират. У западносемитских племён Аштарот, Ашторет (иврит), у южносемитскихАштерт. Её культ был известен в Израиле с X по VIII век до н. э. Наиболее частоупоминается в текстах Библии. Истоки культа уходят в древнюю Месопотамию, вкоторой семитские племена, касаясь религиозной традиции шумеров, воспринялиярчайшие образы главных божеств и ввели их в свой пантеон не только вследствиеторговых отношений, но и «братания», сближения, необходимого для естественноговзаимного сосуществования.
В универсальном образе богини содержались три главных формыили титула царица, дева, мать. Уаккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», иявлялась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом нанебесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астартастановится богиней матерью нанебесах (царица небесная), Цереройи Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе(ад).У финикийцев Астарта являлась женой бога небаВаала (дьявола).. Например, хурритская Нину, или Нино, стала Иштар. ВИудее Астарте, как царице небес,по словам пророка Иеремии, усердно поклонялисьженщины???
На территории Финикии она почиталась как главное женскоебожество. Как «Божественная мать», дающаяжизнь, мать природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связанас плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь. У финикийцев быласвязана с луной и Венерой. Под именем Астарты они представляли женщину с рогами символизирующую полумесяц???
[ATTACH=CONFIG]25610[/ATTACH]
Астарта держит вруках крестообразный жезл, обычный крест, и плачет стоя на лунном серпе.Христианская дева Мария очень часто представляется таким же образом, стоящей налуне, окружённой звёздами и оплакивающей своего сына.Арамейские тексты из ВерхнегоЕгипта показывают Астарту Анат, как супругу Яхве до монотеистической реформы,и её культ существовал до VI века до н. э.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
не хоче судить христианин ли Вы, но: а что Евангелие ниспослано с неба? или записано теми, кому Вы не верите?Комментарий
-
Павел о таких говорил еще круче: "Стена подбеленная"
Мк.7 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
Вы же прекрасно видите, что для этого человека скандал, грубость, провокации - нормальное состояние его сердца, это как раз та закваска которое квасит весь форум и задает тон отрицательным эмоциям оппонентов, так лучше промолчать, чем оправдывать иначе становитесь причастниками в его неправде."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Павел о таких говорил еще круче: "Стена подбеленная"
Мк.7 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
Вы же прекрасно видите, что для этого человека скандал, грубость, провокации - нормальное состояние его сердца, это как раз та закваска которое квасит весь форум и задает тон отрицательным эмоциям оппонентов, так лучше промолчать, чем оправдывать иначе становитесь причастниками в его неправде.
Действительно после общения с такими людьми начинаешь и сам вести себя агресивно,даже по отношению к тем кто ведёт дискуссию корректноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Друзья давайте по теме ? Пока я так и не увидел что приняли в вере от Апостолов современные РПЦшники , кроме , что Христос Бог ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Среди моих знакомых православных некоторые, действительно, проделали путь более или менее повторяющий путь Певчего. То есть в конце 80-х - начале 90-х начинали ходить в православную церковь (или читать христианскую литературу православных авторов). В церковь они ходили, но у них не было обыкновенного человеческого (или христианского) общения с теми, с кем они вместе молились. Поэтому, встречая ту или иную протестантскую группу (баптистов ли, пятидесятников ли, свидетелей Иеговы ли) они присоединялись к такой группе, по их словам, исключительно из-за человеческого фактора, по причине недостатка общения, которое они ощущали в православной церкви. А дальше, встретив группу православных верующих, они возвращались в православную церковь. К слову сказать, у этих людей разное отношение к тем протестантам, у которых они были. Кто-то благодарен им, и они не говорят кривого слова в отношении тех людей, рядом с которыми они провели несколько лет своей жизни, а кто-то, наоборот, ругает их. Разные есть люди, но описанный путь, действительно, характерен для многих, начинавших свою христианскую жизнь в то время.Комментарий
Комментарий