В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Павел Ермолаев
    Друзья давайте по теме ? Пока я так и не увидел что приняли в вере от Апостолов современные РПЦшники , кроме , что Христос Бог ...
    простите а где Вы увидели что апостолы называли Христа Богом?(у синоптиков)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
      Зачем?! Евангелие было диктовано его братом Петром, а Марк записывал. Затем Пётр написал два послания, и фигурирует много в Деяниях. А Андрей имел особое служение. Римская византийская религия- осколок от римокатоличества,- перекочевалась на Русь через лет так около 800. Хоть вы и говорите, что вы были изначально,- Апостол Андрей переворачивается в могиле, всякий раз слыша это. Реальная община христиан жила бок о бок с язычниками- идолопоклонниками. Да и вообще...я подозреваю, что раньше среди православия были искренние попы, и прихожане, кто иконки и свечки не считал за нужное, но имел истинный страх Господень . Это служение было в неведении, и упраздняет отчасти ответственность. Но теперь, когда нет извинения- ибо знания умножились, а с ними и ответственность- вам бы призадуматься- как служить Богу чистосердечно, поклоняясь в духе и по слову Господню.
      Я тебе чего сказал, дорогуша? Писанием доказывай, а не бабьими баснями! Знаешь, вот так. Книга, глава, стих. Про Андрея в Скифии. А бабьи басни рассказывай экзальтированным девушкам с Западного Побережья, а не мне!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

По преданию, это сам Нимрод сделал свою жену и ребёнка богиней и божком-младенцем. Дело всё в том, что дьявол всегда подражает Богу, потому, что он хотел быть Богом. Когда сказано было, что чрез жену придёт семя, которое поразит дьявола в голову, а он будет жалить в пяту это семя(Христа в гонениях от фарисеев, от своих соседей в Назарете, когда хотели Его скинуть с горы, и страшные мучения бичевания и креста ), то с тех пор, дьявол вводит людей в замешательство с "женой и семенем". Дьявол хотел погубить семя чрез Ирода в начале. В Откровении сказано, что жена, которая родила младенца, будет гонима Антихристом, который будет править на Земле "во время" (первые 3.5 года обольщения мира и собрания религий в единый котёл под главой Лжепророком. В "половине времени"(после 3.5 лет) Антихрист войдёт в храм, который будет построен возле, или вместо мечети Омара, и провозгласит себя богом и потребует поклонения. Но евреи узнают его, что он простой шмакодявка, и тут у них глаза откроются, что он не мессия. С этого времени он будет жестоко гнать евреев и многих погубит. Но многие убегут в пустыню. В эти дни будет великая скорбь, что смерть будет ходить по Земле, кося всех. Тиктанические плиты сдвинуться ещё хуже, чем при 2004 цунами, где погибло как минимум 250 000. Многие острова окажуться под водой. Метеориты огромной величины вновь будут долетать до Земли, убивая людей. Будет страшный зной и эпидемии по всей Земле. Войны будут с применением ядерного оружия, в основном в пределах Ближнего Востока, среди мусульман. Много мусульман погубят друг друга. Дамаск перестанет быть городом, Египет будет пуст 40 лет как Чернобыль. Зверь с десятью рогами(восставшая римская империя) будет иметь уста льва(Англия), т. е. все будут говорить по английски. Мы к этому времени подошли близко.Это всё из Библии. Нужно всегда пребывать в благодати, чтобы избежать этих лет мучений. Нам открыто, кто это на иконках в женском образе. Господь это не повелевал, но мы знаем, что это исходит из древности, из язычества.
        Мастак ты на бабьи басни! Вот Писание бы так знал. Но твои попы тебе его читать запретили, вот и гонишь туфту про Андрея в Скифии.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от ФЕА
          Это в православии любят делать культ из людей и выстраивать свои убеждения на человеческих преданиях. Мол, сам такой-то и такой-то святой сказал.
          Вы не правы. Ни один православный не будет делать культа из любого Святого. Потому что мы ПРАВОСЛАВНЫЕ!
          Учится у Святых ,подражать им их жизненому пути -безусловно так ,но не более.

"
          Сообщение от ФЕА
          А для протестантов важно лишь слово Бога и главный Учитель, помогающий правильно его понимать это Святой Дух. Поэтому я вообще не заморачиваюсь по поводу наличия в протестантизме каких-либо супер-пупер знаменитых учителей из прошлого. Для нас такие учителя Христос и библейские праведники, через которых говорил Дух Святой.
          "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

В том то и дело что Вам только так кажется что учитесь вы только по Писанию. А глядя на посты ваши и друзей ваших, то сколько глупостей наговоренно и это никак не соотносится к Слову от Бога.
          Обвиняя на в чрезмерном почитании Святых и Отцов Церкви вы же сами сотворили себе кумиров из коуплендов ричи и. т.д. и т.п. и уже учитесь не по Писаниию а по их книгам.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Певчий
            Я благодарен своим братьям пятидесятникам за все хорошее, что при их помощи Господь мне дал. .... И по сей день я с пятидесятниками. А тот друг детства, который меня когда-то привел в ту общину, сегодня преподает греческий язык в Духовной Семинарии Пятидесятников и является пастырем пятидесятнической общины. Мы с ним и по сей день дружим.
            а Вы тем людям, которым благодарны и своему другу детства не забываете задавать вопрос:
            Сообщение от Певчий
            А вы где людей вербуете?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от greshnik
              во первых Евангелие записано евангелистами
              а не апостолами
              во вторых-я верю евангельскому духу
              о Христе
              у синоптиков он един
              и образ Христа един
              и учение его едино
              на основании чего Вы верите одним и не верите другим?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Это какие такие 2 миллиона мусульман не стали очередными смертниками?

Буквально месяц назад вернулся из миссионерской поездки один батюшка. Он был в Пакистане. Рассказывал очень много интересного из той поездки. И посетил он одного исламского духовного лидера. Тот сперва принял православного священника очень холодно, выделив ради такта вежливости 15 минут, дескать, давай, по быстрому говори, чего приперся, и вали отсюда, ато у меня и без тебя дел хватает. А батюшка тот такой просто (ему всего лет 25-30 на вид). И начал он непринужденное общение с тем лидером... И так коснулся его сердца, что вместо 15 минут, пробыл там часа четые, так что духовный лидер тот еще упросил госты пообедать, так ему понравился батюшка. И как признался тот мусульманин, он был удивлен от того, что совершенно не знал Православия. У него раньше были очень негативные представления о христианстве в целом из-за недобрых примеров "христиан". В результате этого общения, они обменялись номерами телефонов и мусульманский лидер напросился в гости в Киев, чтобы лучше узнать о Православии... В результате этой миссионерской поездки батюшке удалось улучшить отношение мусульман к христанам в целом (до этого там бывали серьезные проблемы). Кроме православных же там батюшка встретил католиков и адвентистов. Это те реальные общины, которые присутствуют сегодня в Пакистане. Ни пятидесятников, ни харизматов, ни баптистов за месяц пребывания там он не встречал. Может они где-то и были, но о них совершенно ничего не слышно было. Так что я не знаю, в каких конкретно мусульманских странах были ваши, и откуда у вас те громадные цифры...
                "Свой свояка увидел из далека" это две родственные религиозные системы (православный мир и мусульманский). Там и там не знают истинного Бога. Ихний новый друг уже не одного оставившего мусульманство и принявшего христианство, в лучшем случаи отправил в тюрьму и лишил семьи (следите за новостями от туда) И если бы поп этот обличил его в этих преступлениях против Бога и человеков, то вряд ли бы они бы расстались друзьями.
                А так, честно поделив территорию, поняли друг друга и расстались как братки.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от greshnik
                  простите а где Вы увидели что апостолы называли Христа Богом?(у синоптиков)
                  Рим.9:5; 1 ио 5:20; В Тим точног не помню , но это там где он пишет про Бога и Спасителя нашего Христа Иисуса в ед.ч. и ед. личности, ев.Иоа 20: 28, 1 Кор 1:2 ( про молитвы христиан Христу). С ув.к Вам , священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Игорь2
                    "Свой свояка увидел из далека" это две родственные религиозные системы (православный мир и мусульманский). Там и там не знают истинного Бога. Ихний новый друг уже не одного оставившего мусульманство и принявшего христианство, в лучшем случаи отправил в тюрьму и лишил семьи (следите за новостями от туда) И если бы поп этот обличил его в этих преступлениях против Бога и человеков, то вряд ли бы они бы расстались друзьями.
                    А так, честно поделив территорию, поняли друг друга и расстались как братки.
                    Тьфу, что ни пост у Вас то смрадные слова. Неужели и сердце у Вас такое же?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от live4God
                      на основании чего Вы верите одним и не верите другим?
                      на основании полученных знаний жизненного опыта мироощущения и богопонимания
                      так любой человек верит одному и не верит другому

мне Бог даёт знания и мудрость
                      в необходимой мере
                      не для того чтоб я их закапывал начинал тупить снимал с себя личную ответственность и зомбировался чужими мнениями логикой и мыслями

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

По преданию, это сам Нимрод сделал свою жену и ребёнка богиней и божком-младенцем. Дело всё в том, что дьявол всегда подражает Богу, потому, что он хотел быть Богом. Когда сказано было, что чрез жену придёт семя, которое поразит дьявола в голову, а он будет жалить в пяту это семя(Христа в гонениях от фарисеев, от своих соседей в Назарете, когда хотели Его скинуть с горы, и страшные мучения бичевания и креста ), то с тех пор, дьявол вводит людей в замешательство с "женой и семенем". Дьявол хотел погубить семя чрез Ирода в начале. В Откровении сказано, что жена, которая родила младенца, будет гонима Антихристом, который будет править на Земле "во время" (первые 3.5 года обольщения мира и собрания религий в единый котёл под главой Лжепророком. В "половине времени"(после 3.5 лет) Антихрист войдёт в храм, который будет построен возле, или вместо мечети Омара, и провозгласит себя богом и потребует поклонения. Но евреи узнают его, что он простой шмакодявка, и тут у них глаза откроются, что он не мессия. С этого времени он будет жестоко гнать евреев и многих погубит. Но многие убегут в пустыню. В эти дни будет великая скорбь, что смерть будет ходить по Земле, кося всех. Тиктанические плиты сдвинуться ещё хуже, чем при 2004 цунами, где погибло как минимум 250 000. Многие острова окажуться под водой. Метеориты огромной величины вновь будут долетать до Земли, убивая людей. Будет страшный зной и эпидемии по всей Земле. Войны будут с применением ядерного оружия, в основном в пределах Ближнего Востока, среди мусульман. Много мусульман погубят друг друга. Дамаск перестанет быть городом, Египет будет пуст 40 лет как Чернобыль. Зверь с десятью рогами(восставшая римская империя) будет иметь уста льва(Англия), т. е. все будут говорить по английски. Мы к этому времени подошли близко.Это всё из Библии. Нужно всегда пребывать в благодати, чтобы избежать этих лет мучений. Нам открыто, кто это на иконках в женском образе. Господь это не повелевал, но мы знаем, что это исходит из древности, из язычества.
                        Я чего-то полагал, что баптисты более вменяемые. Видимо ошибался...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Рим.9:5; 1 ио 5:20; В Тим точног не помню , но это там где он пишет про Бога и Спасителя нашего Христа Иисуса в ед.ч. и ед. личности, ев.Иоа 20: 28, 1 Кор 1:2 ( про молитвы христиан Христу). С ув.к Вам , священник Христа павел
                          ещё раз
                          коли уж Вы будучи священником не отличаете Евангелие от НЗ и писем апостола я Вам расшифрую
                          Евангелие-это то что лежит на престоле в алтаре
                          прямая речь Христа и его земная жизнь описаны только там
                          синоптики-это евангелисты,жившие примерно в одно время со Христом
                          Марк Матфей и Лука
                          в отличии от евангелиста несиноптика Иоанна
                          который Христа в глаза не видел
                          и чьё евангелие было написано неизвестно кем на рубеже 1 и 2 веков
                          так вот повторяю свой вопрос:
                          где хоть раз синоптики назвали Христа Богом?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            Брат Певчий,А.Мень был первым православным богословом которого я начал читать.Только точно не помню первую книгу которую я прочитал,возможно это тоже ,,Сын Человеческий,,
                            Так вот, Мень, в отличии от религиозников, позволял в своем приходе проповедовать баптистам. И вот этот человек, был неким связующем звеном между любящими Иисуса Христа. Именно, с уходом этого замечательного человека, в православии почти не осталось истинно понимающего иерарха, что есть Православие. Еще вчера это были политработники, а сегодня попы.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от msv1012
                              Я чего-то полагал, что баптисты более вменяемые. Видимо ошибался...
                              А я - что приносящие жертвы уст не Богу менее идолопоклонистее ...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от greshnik
                                ещё раз
                                коли уж Вы будучи священником не отличаете Евангелие от НЗ и писем апостола я Вам расшифрую
                                Евангелие-это то что лежит на престоле в алтаре
                                прямая речь Христа и его земная жизнь описаны только там
                                синоптики-это евангелисты,жившие примерно в одно время со Христом
                                Марк Матфей и Лука
                                в отличии от евангелиста несиноптика Иоанна
                                который Христа в глаза не видел
                                и чьё евангелие было написано неизвестно кем на рубеже 1 и 2 веков
                                так вот повторяю свой вопрос:
                                где хоть раз синоптики назвали Христа Богом?
                                Я Вам привел места из Писания Н.З. , по моему в Н.З. больше нигде напрямую Он не называется Богом ( Альфа и Омега не в счет) .... а нет , стоп ! Марк . Матвей , Лука Его Спасителем и Мессией называли т.е. Яхве по пророкам !

Комментарий

Обработка...