В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Специально для Павла - Повествуя о чудотворениях от святых мощей, блаженный Августин говорит: О чем ином чудеса эти свидетельствуют, как не о вере, проповедующей, что Христос воскрес во плоти и с плотию вознесся на небо? Ибо и сами мученики были мучениками, т.е. свидетелями, этой веры... За эту веру положили жизнь свою они, могущие испрашивать это у Господа, за имя которого вкусили смерть. Ради этой веры предварительно обнаружено было ими необыкновенное терпение, чтобы потом проявилась такая сила их в этих чудесах (О граде Божием, кн. 22)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вам бы хотелось в это верить? ))
Я вам скажу по секрету, что баптист даже гомосексуалистом может быть. Даже баптист-студент баптистского университета!
50 студентов крупнейшего в стране баптистского университета Бэйлор, невзирая на недовольство руководства, проводят еженедельные собрания своего Форума сексуальной идентичности.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)Комментарий
-
ааа , прости пропустил в спешке ( я на работе) ! и что ? Я согласен с Писанием и ним , что и через прикосновение к костям можно воскресить человека ! Какой глупец будет неверить этому , если про это Сам Бог повествует в Писании ! Аминь ! а Вы что не согласны , что Богу все возможно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
(Исх.22:20) Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
(Пс.118:108) Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
(Ос.14:3) . Из учения Апостолов Кому нужно молится ( жертвы уст приносить) приводить или знаете ? ( Отцу и самому Христу - это я на всякий случай ...)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Сразу дремучесть Ваша видна !!!! Не взял и назвал , а поверил Назвавшему и Соделавшему ! я понял Ваш ляп - Вы не знаете что есть священство и служение пастырства !!! И из за безграмотности думаете , что это одно и тоже ! Запомни сынок , Писание учит , что каждый епископ и пресвитер - есть священник Христа ! И так же учит , ЧТО НЕ КАЖДЫЙ СВЯЩЕННИК ЕСТЬ ЕПИСКОП И ПРЕСВИТЕР !!! Священство Христа есть у каждого христианина рожденного свяше , а ДАР Св.Духа на пастырство ( епископ, пресвитер) дается Христом не каждому !!! Уяснил ликбез или проэкзаменовать ? А то стыдно когда ты позоришся на весь мир незнанием !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий