В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от greshnik
    Библеистика-это фактологически точная наука..здокументированная..в отличии от взглядов на эволюцию..
    Вот и поведайте о тех фактах, согласно которым послания к Тимофею однозначно не могли принадлежать Апостолу Павлу. Исторические свидетельства ранней письменности говорят однозначно, что их написал именно Павел. Я приводил здесь текст из Баркли, где он цитирует Тертуллиана (ок.155-ок.220), для которого не вызывало сомнение авторство Апостола.

Сообщение от greshnik
    я анализирую и дифферинцирую..согласно полученным знаниям..
    это не нелогичность а вдумчивость..вы путаете..
    Вы анализируете с бельмом на глазах, подгоняя исторические факты под угодную для себя теорию.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от анатолий17
      На кого из христиан 1-5 века ссылается в своих трудах этот библеист?
      Можете дать ссылку на его труд?
      там не один десяток имём
      мне законспектировать длоя Вас 700 страниц
      Вы попрлбуйте задать волпрос внятно и конкретно
      а то вы щас спросили примерно такое:
      сколько людей больше встретилось за последние 5 лет жизни-
      женщин или мужчин?
      в чём ссылается?
      на что ссылается?
      вы хоть сам-то поняли что спросили?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Олег2008
        Вы опять порете несусветную чушь.
        Пастора - ничего не берут.
        НИЧЕГО.
        Десятина отделяется БОГУ........
        Олег,Бог велел десятину за третий год не нести левитам ,а оставлять её дома и раздавать самому
        Почему пастора этого не говорят?

Богу ваша десятина не нужна,десятина нужна нуждающемуся человеку и вам лично
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от greshnik
          там не один десяток имём
          мне законспектировать длоя Вас 700 страниц
          Вы попрлбуйте задать волпрос внятно и конкретно
          а то вы щас спросили примерно такое:
          сколько людей больше встретилось за последние 5 лет жизни-
          женщин или мужчин?
          в чём ссылается?
          на что ссылается?
          вы хоть сам-то поняли что спросили?
          Если вы читали его труд то хоть одно имя христианина 1-5 века вы запомнили?
          Ну на пример Евсевия Памфила?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от nonconformist
            И чё это доказывает? Таких "прохвессоров" по всему миру как собак нерезанных. У нас на Форуме даже один имеется. С какого бодуна я твоему "прохвессору" верить должен?
            я могу сказать что в россии включая имперскую не было даже ни одной близко сопоставимой личности по глубине и объёму знаний
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              А как начинал свой треп!
              Брат, да все проще простого. Вот серьезный библеист. Протоиерей Александр Мень. Его книга по Новому Завету "Сын Человеческий" Смотрим в конец книги. И видим такой список.

I. Жизнь Иисуса Христа: общие труды, источники
              ------------------------------------------------------
              *1. Библия с приложениями. - Брюссель, Жизнь с Богом, 1973-1977.
              2. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. - М., Московская Патриархия, 1976.
              3. Новый Завет с приложениями. Брюссель, Жизнь с Богом, 1965; фототип.изд. Брюссель, Жизнь с Богом, 1967; 2-е фототип.изд., 1970.
              *4. Новый Завет. - Рим, 1944 и 1946.
              5. Новый Завет. Новый перевод с греческого подлинника с параллельными местами. Лондон, 1970.
              6. Aland K. Synopsis Quattuor Evangeliorum. Stuttgart, 1973.
              7. Benoit P., Boismard M. Synopse des quatre Evangiles, t.I-II, Paris, 1972.
              8. Novum Testamentum graece cum apparatu critico curavit, Eberhard Nestle. Stuttgart, 1963.
              *9. Гладков Б.И. Евангельская история. СПб., 1913.
              *10. Слово Жизни вечной. Евангельское повествование. Cоставил по текстам Нового Завета свящ.Иоанн Корниевский. Брюссель, Жизнь с Богом, 1959.
              11. Феофан (Говоров), еп. Евангельская история о Боге-Сыне, воплотившемся нашего ради спасения, в последовательном порядке изложенная словами святых Евангелистов. М., 1918.
              12. Бобринский А. Из эпохи зарождения христианства: 1. Свидетельства нехристианских писателей первого и второго веков о Господе нашем Иисусе Христе. Париж, 1929.
              13. Вега (В.В.Гейман). Апокрифические сказания о Христе: Книга Никодима. СПб., 1912.
              14. То же: Книга Девы Марии. СПб., 1912.
              15. То же: Книга Иосифа Плотника. СПб., 1914.
              16. Лопухин А.П. Незаписанные в Евангелии изречения Христа Спасителя и новооткрытые изречения Его СПб., 1898.
              17. Памятники древнехристианской письменности в русском переводе: 1. Апокрифические сказания о жизни Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистой Матери. М., 1860.
              18. Пивоваров Б. Аграфы. - ЖМП, 1974, N 8.
              19. Порфирьев И.Я. Апокрифические сказания о новозаветных лицах и событиях по рукописям Соловецкой библиотеки. СПб., 1890.
              20. Ранович А. Первоисточники по истории раннего христианства. М., 1933.
              21. Рождественский В.Г. Новооткрытый отрывок апокрифического евангелия Петра. СПб., 1895.
              22. Таубе М.Л. Аграфа у Отцов Церкви. Варшава, 1937.
              23. Его же. Аграфа в древнехристианских апокрифах. Париж, 1947.
              24. Его же. Аграфа в иудейских и магометанских писаниях. Париж, 1951.
              25. Трофимова М.К. Из рукописей Наг-Хамади. - В кн.: Античность и современность. М., 1972 (пер. апокрифического Евангелия Фомы).
              26. The Apocryphical New Testament. Ed. M.J.James, Oxford, 1975.
              27. Jeremias J. Les paroles inconnues de Jesus, Paris, 1970.
              Литература
              1. Христианские авторы
              28. Буткевич Т., прот. Жизнь Господа нашего Иисуса Христа. Харьков, 1887.
              *29. Гейки К. Жизнь и учение Христа. Пер. с англ. Вып.1-2, М., 1893.
              *30. Гладков Б.И. Священная история Нового Завета. СПб., 1906.
              *31. Горский А., прот. История евангельская и Церкви апостольской. М., 1902.
              32. Гречулевич В. (впоследствии еп.Виталий). Изложение евангельской истории. СПб., 1861.
              *33. Дидон А. Иисус Христос. Пер. с франц. Т.1-2, СПб., 1891.
              34. Земная жизнь Иисуса Христа в изящной литературе, живописи и скульптуре. СПб., 1912.
              *35. Кассиан (Безобразов), еп. Христос и первое христианское поколение. Париж, YMCA, 1950.
              *36. Лев (Жилле), иером. Иисус Назарянин по данным истории. Пер. с франц. Париж, YMCA, 1934.
              *37. Лопухин А.П. Библейская история в свете новейших исследований и открытий: Новый Завет. СПб., 1895.
              38. Матвеевский П. Евангельская история о Боге-Слове, Сыне Божием, Господе нашем Иисусе Христе. СПб., 1912.
              39. Мережковский Д.С. Иисус Неизвестный. Т.1-2. Ч.1-2. Белград, 1932.
              40. Орда Х.М. (впоследствии еп.Ириней). Земная жизнь Господа нашего Иисуса Христа. Киев, 1882.
              41. Преображенский А.С. История земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. СПб., 1873.
              42. Путь Христов. Сборник статей. СПб., 1903.
              *43. Фаррар Ф. Жизнь Иисуса Христа. Пер. с англ. СПб., 1904.
              44. Филипп, еп. Евангельская история. Чернигов, 1914.
              45. Фома Кемпийский. Размышление о жизни, страданиях и воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Пер. с лат. СПб., 1899.
              *46. Шнеллер А. По евангельским следам: Картины из земной жизни Христа Спасителя. Пер. с нем. СПб., 1898.
              *47. Эдершейм А. Жизнь и время Иисуса Мессии. Пер. с нем. Т.1, СПб., 1900, Т.2 - ВР, 1901-1904; последнее англ. изд.: Edersheim А. The Life and Time of Jesus the Messiah. 1962.
              48. Amiot F. Vie de notre Seigneur Jesus Christ. Paris, 1958.
              *49. Daniel-Rops H. Jesus in His Time. London, 1956.
              *50. Dodd C.H. The Founder of Christianity. London, 1971.
              51. De Grandmaison L. Jesus-Christ, t.1-2, Paris, 1929.
              52. Guillet J. The Consciousness of Jesus. New York, 1972.
              53. Hunter A. The Parables Then and Now. London, 1971.
              *54. Mauriac F. La vie de Jesus. Paris, 1962.
              *55. Nisin A. Histoire de Jesus. Paris, 1961.
              *56. Rax W.E. In the Footsteps of Jesus. Jerusalem, 1970.
              57. Ricciotti G. Vita di Gesu Christo. Roma, 1941.
              58. Taylor V. The Life and Ministry of Jesus. New York, 1955.
              59. Trocme E. Jesus as Seen by His Contemporaries. Philadelphia, 1973.
              2. Нехристианские авторы и представители либеральной теологии 60. Гегель Г.Ф. Жизнь Иисуса. Пер. с нем. - В кн.: Гегель Г. Философия религии. Т.1, М., 1975.
              61. Грец Г. Иисус Христос и происхождение христианства. Пер. с нем. - В кн.: Грец Г. История еврейского народа. Т.4, СПб., 1906.
              62. Мейер Э. Иисус из Назарета. Пер. с нем. с послесловием С.А.Жебелева. Пг., 1923.
              63. Никольский Н.М. Иисус и ранние христианские общины. М., 1922.
              64. Ревиль А. Иисус Назарянин. Пер. с франц. Т.1-2, СПб., 1909.
              65. Ренан Э. Жизнь Иисуса. Пер. с франц. М., 1907.
              66. Штраус Д.Ф. Жизнь Иисуса. Пер. с нем. Т.1-2, М., 1907.
              67. Шюре Э. Великое посвящение. Пер. с франц. Калуга, 1914.
              68. Юлихер А. Религия Иисуса и начала христианства до Никейского собора. Пер. с нем. - В кн.: Общая история европейской культуры. Т.V, СПб., [1910].
              69. Ben-Chorin Sch. Jesus, Bruder Jesus. Mьnchen, 1967.
              70. Flusser D. Jesus. Hamburg, 1968.
              71. Klausner J. Jesus of Nazareth. 1926.

Это только по одному разделу. И точно также по каждому. Вот это серьезный разговор. А не болтовня пустомель.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nike72r
                Вам показать сколько стоят подарки ,личные вещи ит.д.
                Блин понимаю тяжело ему..................
                Он вынужден принимать те подарки, чтобы не обидеть отказом дарящих.

Сообщение от nike72r
                А вы патриарший серцеведец?,может оставите эту привелегию Богу....
                Знаете какая разница между мной и Вами? Вы - вызвались осуждать Патриарха, не видя его сердце. А я - вызвался защищать его, также не видя его сердце. Но для своего поступка я имею оправдание из Библии, где говорится, что любовь всему верит. Т.е., покуда не доказан факт преступления обвиняемый не подсуден (та же презумпция ненвиновности). А вот Вам - не позавидуешь. Вы вызвались судить человека, прекрасно осознавая, что Вы не сердцеведец. А это уже грех серьезный. Ибо все то, что Вы поставили Патриарху в укор, вовсе не является доказательством греха с его стороны.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от greshnik
                  я могу сказать что в россии включая имперскую не было даже ни одной близко сопоставимой личности по глубине и объёму знаний
                  На вот тебе ссылочку.
                  Словарь по библиологии А. Меня
                  Там найдешь всех авторов по библеистике. И в России и не в России. Даже своего Мецгера.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от greshnik
                    А вы сравнивали на пример с А.С Хомяковым или А Менем?
                    А как же без сравнения говорить то?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Певчий
                      Он вынужден принимать те подарки, чтобы не обидеть отказом дарящих.
                      Не хочу обидеть вас,детский лепет .

Сообщение от Певчий
                      Знаете какая разница между мной и Вами? Вы - вызвались осуждать Патриарха, не видя его сердце. А я - вызвался защищать его, также не видя его сердце. Но для своего поступка я имею оправдание из Библии, где говорится, что любовь всему верит. Т.е., покуда не доказан факт преступления обвиняемый не подсуден (та же презумпция ненвиновности). А вот Вам - не позавидуешь. Вы вызвались судить человека, прекрасно осознавая, что Вы не сердцеведец. А это уже грех серьезный. Ибо все то, что Вы поставили Патриарху в укор, вовсе не является доказательством греха с его стороны.
                      Посмотрите свои старые посты и других православных,делаете то же самое.
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Анатолий ! вы не отвечете на мои вопросы,хотябы напоследние два ответьте пожалуйста
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от nike72r
                          Не хочу обидеть вас,детский лепет .
                          Тот детский лепет - это то, чего не хватает Вашему сердцу. Было б оно у Вас также чисто, как у младенца, то и око имели бы чистым.

Сообщение от nike72r
                          Посмотрите свои старые посты и других православных,делаете то же самое.
                          Ничего не понял. О чем Вы?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nike72r
                            Анатолий ! вы не отвечете на мои вопросы,хотябы напоследние два ответьте пожалуйста
                            На какие вопросы?
                            Вот последнее

Сообщение от greshnik
                            Я ответил

Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от анатолий17
                              На какие вопросы?
                              Вот последнее

Сообщение от greshnik
                              Я ответил

Где Сандей говорит "что нет спасения без десятины"
                              Когда появилось первое упоминание "православие"???
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Певчий
                                Тот детский лепет - это то, чего не хватает Вашему сердцу. Было б оно у Вас также чисто, как у младенца, то и око имели бы чистым.

Не скромно както,не находите?Как я понял у вас чистое сердце...

Ничего не понял. О чем Вы?
                                Сообщение от Певчий
                                .
                                Но для своего поступка я имею оправдание из Библии, где говорится, что любовь всему верит. Т.е., покуда не доказан факт преступления обвиняемый не подсуден (та же презумпция ненвиновности). А вот Вам - не позавидуешь. Вы вызвались судить человека, прекрасно осознавая, что Вы не сердцеведец. А это уже грех серьезный. Ибо все то, что Вы поставили Патриарху в укор, вовсе не является доказательством греха с его стороны.
                                Вы никогда никого не осуждали???
                                Почему вы считаете только себя и патриарха порядочным
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...