В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    А если подумать логически?
    Как он называл женщина,тётя,пани,леди?
    Как нам преподнесено в новом завете так и назвал, или вы не согласны? Ну тогда докажите.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      (Ис.29:14)

Очень разумно! Богу жизнь дана, Он сам даёт каждую минуту нам.
      А в данном случаи Она дала Ему жизнь в этом мире, так приходит любой человек.
      Сообщение от Тусклый
      Мария дала скафандр, или оболочку, которую взрастил по каждой клеточке сам Бог.
      Тело Христа это не скафандр, а именно Его Тело, и дала Его Ему именно Мария при содействии Бога.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Копирую это письмо в пятый раз
        ===============
        Пишу в четвёртые раз

Ваше внимание очень трудно привлечь и фиксировать.

Если мама учит Христа называть папу папой ,то ребёнок будет называть папу папой,а не дядей,а маму будет называть мамой.
        Если Писание не говорит что иисус не был педофилом,то это не значит ,что он педофил
        Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это не значит ,что Он её вообще так не называл
        Если нет стихов где Иисус называл папу папой,то это не значит ,что он его так не называл
        Кстати, Бога Он называл Отцом, а Марию Жено.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от irbe
          Уличаю - ты придумал заповедь - "что не упомянуто, то запрещено"...нет такого в писании. Уличаю даолее - ты придумал запрет на молитвенную помощь святых. нет такого запрета в писании. Уличаю - ты придумал заповедь "только писание" нет такого в писании
          Ну и логика! Продолжаю эту глубокую мысль: Там нет запрета на Будду, Конфуция, и прочая.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            А в данном случаи Она дала Ему жизнь в этом мире, так приходит любой человек.

Тело Христа это не скафандр, а именно Его Тело, и дала Его Ему именно Мария при содействии Бога.
            Его тело было обыкновенным, как у каждого человека, а когда Он прошёл весь путь до Голгофы, и воскрес, то Он обрёл совершенное Тело. Так кому вся Слава, если всё от начала и до конца произвёл сам Бог? Марию мы любим как сестру, но ставить её на уровень Бога, увы не серьёзно. А она у вас чуть ли не четвёртая ипостась.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ФЕА
              Это как? Мария родила Бога, после чего Он сотворил небо, землю и Марию, в числе прочих Своих творений?
              Если не читать моего поста по диагонали, то вот так будет правильно: Мария родила Бога во плоти, после того как Он сотворил небо, землю и Марию, в числе прочих Своих творений.
              Сообщение от ФЕА
              Видно ошибочка в Библии. В начале была Мария....
              Складывается впечатление, что некий Карабас-Барабас дал Вам установку: смотри ни за что не признавай и не произноси слова Богородица, ибо тут же козлёночком станешь.
              Вот и убегают тут некоторые от этого термина, наперекор явной библейской логике, что называется сломя... голову.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Тусклый
                Вам же уже говорили родила Человека Иисуса, и Он Бог в Духе а Дух от Бога))))))))))))))))) Вот и Думайте.
                А писание говорит, что родила Бога...вот и думайте

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2
                  Ну и логика! Продолжаю эту глубокую мысль: Там нет запрета на Будду, Конфуция, и прочая.
                  Правильно, однако буддизм, Конфуциазм и прочая, противоречат писанию.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Его тело было обыкновенным, как у каждого человека, а когда Он прошёл весь путь до Голгофы, и воскрес, то Он обрёл совершенное Тело. Так кому вся Слава, если всё от начала и до конца произвёл сам Бог? Марию мы любим как сестру, но ставить её на уровень Бога, увы не серьёзно. А она у вас чуть ли не четвёртая ипостась.
                    Чуть чуть не считается, не повторяйте чужих глупостей. На уровень Бога ни Кто ее не ставит, но даже звезда от звезды разница в славе.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

[QUOTE=Павел Ермолаев;3110481]
                      Сообщение от irbe
                      Очень нужны...и побыстрее.[/QUOTEИ они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.(Деян.2:42) 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:7-11) ​- как видишь учение Апостолов , это четкие рамки и любой преступающий это учение - ....плохой человек ( в самом мягком выражении!)
                      Я не вижу запрета на то, что не упомянуто...и не пятайтесь толковать приведённые цитаты как вам удобно, я и сам толковать умею...подавайте недвусмысленные места писания.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Georgy
                        Т.е. для 2-й ипостаси Троицы - предвечного Логоса, соединение в Себе неслиянно и нераздельно Божественной и человеческой природы есть неотъемлемая часть Его подвига - "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством", а вот называть рождённое Девой Марией, исходя из соединения во Христе Иисусе Божественной и человеческой природы - Богочеловеком есть унижение...
                        Хороша ж логика
                        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(Фил.2:6,7)
                        Очень не разумно талдычить то, что Богу унижение.
                        .Ваша беда в том, что Вы никак не уразумеете простой вещи: Мария родила Бога во плоти, которого доселе не было, слышите, НЕ БЫЛО.
                        Бог во плоти не перестал быть Богом(человеческая природа не поглотила Божественную и Божественная не поглотила человеческую, посему и называем Марию - Богородицей.

Теперь согласны?
                        А кто сказал что не родила Христа, того кто по воскресении обрёл совершенное тело, кстати явив собой пример нам, что и мы можем добиваться таких результатов, обретения совершенного тела. И он есть Бог, который был, есть и будет вечно. Вы согласны что Бог есть Дух? Согласны, что Он был всегда, и что именно по Его воле рождена сама Мария? Согласны. Думаю что Дух Мария родить не может, а Бог есть Дух, значит рождая плоть Мария не имела возможности родить Бога, А ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Копирую это письмо в пятый раз
                          ===============
                          Пишу в четвёртые раз

Ваше внимание очень трудно привлечь и фиксировать.

Если мама учит Христа называть папу папой ,то ребёнок будет называть папу папой,а не дядей,а маму будет называть мамой.
                          Если Писание не говорит что иисус не был педофилом,то это не значит ,что он педофил
                          Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это не значит ,что Он её вообще так не называл
                          Если нет стихов где Иисус называл папу папой,то это не значит ,что он его так не называл

Если нет стихов где Иисус называл маму мамой
                          ,то это значит ,что здесь сокрыта некая истина. В Писании двусмысленности нет.
                          А вот довольно дерзкий ответ для мальчика 12 лет воспитанным в иудействе:[Лк.2:49] Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Он сошел с небес ! Не согласны ? Цитату ?
                            Читайте описание рождения христа, как у Матфея, так и у Луки...ни слова о сошествии с небес...да и ангелы говорили пастухамЮ что родился Спаситель...или слово "Родился" приметесь толковать как "Сошёл с небес")))

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Доказывать ...что ? Что Апостолы не учили трупы лобызать или призывать в молитве не Бога ? Так это не требует доказательств т.к. ни они ни первая Церковь так не делала !!! Вопрос 6 откуда это взялось и чье это учение ?
                              Да, именно так, доказывать строго писанием...я этого требую настоятельно. поскольку и вы требуете...доказательства в студию, немедленно...запрет на почитание мощей, запрет на обращение к святым, запрет на почитание икон и всего остального что вы там ещё понапридумывали.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Slavic Baptist
                                Молить, умолять- один словообразующий корень. Означает приходить с просьбой к личности имеющей власть, или влияние на то или иное действие, непосредственно связанное с великой нуждой просящего. Можно молить о пощаде, или молить о чём то другом важном человека, или высшее существо- Бога, просить что-то имеющее значимость для молящего. Со всех концов того мира народ сходился к Иосифу в Египет и молили его о хлебе, что под конец продали себя в рабы ему. .............Но молить мёртвых о чём то- это грех. Так Господь говорит, не я.
                                Ничего такого Бог не говорит, и не говорил...
                                Но, между тем, Сам общался с мёртвыми при свидетелях.

Комментарий

Обработка...