В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Тело Христа это не скафандр, а именно Его Тело, и дала Его Ему именно Мария при содействии Бога.Комментарий
-
Копирую это письмо в пятый раз
===============
Пишу в четвёртые раз
Ваше внимание очень трудно привлечь и фиксировать.
Если мама учит Христа называть папу папой ,то ребёнок будет называть папу папой,а не дядей,а маму будет называть мамой.
Если Писание не говорит что иисус не был педофилом,то это не значит ,что он педофил
Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это не значит ,что Он её вообще так не называл
Если нет стихов где Иисус называл папу папой,то это не значит ,что он его так не называлКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Его тело было обыкновенным, как у каждого человека, а когда Он прошёл весь путь до Голгофы, и воскрес, то Он обрёл совершенное Тело. Так кому вся Слава, если всё от начала и до конца произвёл сам Бог? Марию мы любим как сестру, но ставить её на уровень Бога, увы не серьёзно. А она у вас чуть ли не четвёртая ипостась.Комментарий
-
Вот и убегают тут некоторые от этого термина, наперекор явной библейской логике, что называется сломя... голову.Комментарий
-
Его тело было обыкновенным, как у каждого человека, а когда Он прошёл весь путь до Голгофы, и воскрес, то Он обрёл совершенное Тело. Так кому вся Слава, если всё от начала и до конца произвёл сам Бог? Марию мы любим как сестру, но ставить её на уровень Бога, увы не серьёзно. А она у вас чуть ли не четвёртая ипостась.Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3110481]Очень нужны...и побыстрее.[/QUOTEИ они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.(Деян.2:42) 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:7-11) - как видишь учение Апостолов , это четкие рамки и любой преступающий это учение - ....плохой человек ( в самом мягком выражении!)Комментарий
-
Т.е. для 2-й ипостаси Троицы - предвечного Логоса, соединение в Себе неслиянно и нераздельно Божественной и человеческой природы есть неотъемлемая часть Его подвига - "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством", а вот называть рождённое Девой Марией, исходя из соединения во Христе Иисусе Божественной и человеческой природы - Богочеловеком есть унижение...
Хороша ж логика
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Очень не разумно талдычить то, что Богу унижение.
.Ваша беда в том, что Вы никак не уразумеете простой вещи: Мария родила Бога во плоти, которого доселе не было, слышите, НЕ БЫЛО.
Бог во плоти не перестал быть Богом(человеческая природа не поглотила Божественную и Божественная не поглотила человеческую, посему и называем Марию - Богородицей.
Теперь согласны?Комментарий
-
Копирую это письмо в пятый раз
===============
Пишу в четвёртые раз
Ваше внимание очень трудно привлечь и фиксировать.
Если мама учит Христа называть папу папой ,то ребёнок будет называть папу папой,а не дядей,а маму будет называть мамой.
Если Писание не говорит что иисус не был педофилом,то это не значит ,что он педофил
Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это не значит ,что Он её вообще так не называл
Если нет стихов где Иисус называл папу папой,то это не значит ,что он его так не называл
Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это значит ,что здесь сокрыта некая истина. В Писании двусмысленности нет.
А вот довольно дерзкий ответ для мальчика 12 лет воспитанным в иудействе:[Лк.2:49] Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Да, именно так, доказывать строго писанием...я этого требую настоятельно. поскольку и вы требуете...доказательства в студию, немедленно...запрет на почитание мощей, запрет на обращение к святым, запрет на почитание икон и всего остального что вы там ещё понапридумывали.Комментарий
-
Молить, умолять- один словообразующий корень. Означает приходить с просьбой к личности имеющей власть, или влияние на то или иное действие, непосредственно связанное с великой нуждой просящего. Можно молить о пощаде, или молить о чём то другом важном человека, или высшее существо- Бога, просить что-то имеющее значимость для молящего. Со всех концов того мира народ сходился к Иосифу в Египет и молили его о хлебе, что под конец продали себя в рабы ему. .............Но молить мёртвых о чём то- это грех. Так Господь говорит, не я.
Но, между тем, Сам общался с мёртвыми при свидетелях.Комментарий
Комментарий