В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от анатолий17
    Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).

Написано Матерь Господа,а не мать господина
    ф
    Сообщение от анатолий17
    Не врите ,не мать господина ,а Мать Господа

Вы случайно не библией Свидеиелей Иеговы пользуетесь.Там написано мать господина

В православной Библии написано

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).
    в чём разница между словами "господин" и "господь" на греческом?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Славик, если взять более ранние литургические тексты православия, то там нет МОЛИТВ к святым. Но есть их прославление, как верных свидетелей Иисусовых. Как и в Апокалипсисе.
      А вы знаете, что во всем чине православных литургий (сейчас их используется 4), ни в одной молитве из всех этих 4-х чинов нет молитвенного обращения ни к одному лицу, кроме Бога-Отца, хотя есть поминовение Бога, как Троицы, есть поминание о Богородице, ангелах и всех святых.
      Так что если я избегаю молитвенных обращений к кому-либо кроме Бога (Любому из Трех Лиц) - а это, видимо, так и нужно, - то я ни догматически . ни литургически не выхожу за рамки Православия.
      Вот так!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от анатолий17
        Вы не обижайтесь
        Я вас не оскорбляю,я вам как врач ставлю диагноз
        Деби́льность самая слабая степень умственной отсталости, При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует.
        Анатолий, тут дебилизм не причем. Это духовная одержимость. Или жизнь в духе (не Святом, разумеется).
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от анатолий17
          Не врите написано Господа ,а не господина

только кретин будет думать, что увеличив шрифт, окажется прав

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43) - κυριου

κυριος -Господь, господин, государь, повелитель, хозяин

"и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну" (Матф.27:63) - κυριε
          "Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса." (Иоан.12:21) - κυριε
          "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (Иоан.13:16) - κυριου
          "Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его." (Иоан.20:15) - κυριε
          ну и так далее...

тут, по вашему Господь это обращение к Пилату, Филиппу, владельцу рабов, садовнику?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от live4God
            в чём разница между словами "господин" и "господь" на греческом?
            Оно и в русском языке никакой разницы не было, пока искуственно не навязали: господь - это господин по др.русски и ц.-славянски.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Йицхак
              Оно и в русском языке никакой разницы нет, кроме искусственно навязанной.
              Господь - это господин по ц.-славянски.
              согласен... ну может нам Анатолий ещё что-нибудь из египетской книги мертвых щас забубенит опять

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от live4God
                только кретин будет думать, что увеличив шрифт, окажется прав
                Раз уж вы заговорили о значениях слов, то кретин в переводе означает христианин.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Жорик с Урала
                  Раз уж вы заговорили о значениях слов, то кретин в переводе означает христианин.
                  если мы заговорили о значении слов, то кретин - французское слово cretin идиот, слабоумный

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Но читаете вы на русском православном переводе
                    Совсем не обязательно.
                    Мы читаем и по старославянски - изредка - и по английски короля Якова - существенно чаще - так как там перевод не такой кривой как синодальный.
                    Читаем и современный перевод Библейского Института - тоже по английски.
                    Языки знать надо...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от live4God
                      тут, по вашему Господь это обращение к Пилату, Филиппу, владельцу рабов, садовнику?
                      Господь (господин) - это титул, производное от земного обращения к тому, кого видишь выше себя стоящим. К Богу мы также используем это обращение, когда говорим "Господь". Т.е., тем самым мы признаем, что Он для нас Вышестоящий (над всем Вышестоящий). Конечно же, из одного лишь наименования "Господь" еще нельзя делать вывод, что речь идет о Боге (Безначальном, Нетварном). О Божестве Христа мы узнаем не по тому титулу, который Он приобрел Свом мессианским служением (Деян.2:36), хотя и до того Он имел сей титул на Небесах. Божество Его раскрывается в том, что Он видит Нетварного в Его Нетварной Божественной Природе. Никакой твари (ни людям на земле, ни Ангелам на небесах) невозможно буквально видеть Нетварного именно потому, что тварное может видеть только себе подобное - такое же тварное. Потому и сказано, что НИКТО не может прийти к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Ибо в Сыне происходит преломление между тварным миром и Нетварным Божеством.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Певчий
                        Господь (господин) - это титул, производное от земного обращения к тому, кого видишь выше себя стоящим. К Богу мы также используем это обращение, когда говорим "Господь". Т.е., тем самым мы признаем, что Он для нас Вышестоящий (над всем Вышестоящий). Конечно же, из одного лишь наименования "Господь" еще нельзя делать вывод, что речь идет о Боге (Безначальном, Нетварном). О Божестве Христа мы узнаем не по тому титулу, который Он приобрел Свом мессианским служением (Деян.2:36), хотя и до того Он имел сей титул на Небесах. Божество Его раскрывается в том, что Он видит Нетварного в Его Нетварной Божественной Природе. Никакой твари (ни людям на земле, ни Ангелам на небесах) невозможно буквально видеть Нетварного именно потому, что тварное может видеть только себе подобное - такое же тварное. Потому и сказано, что НИКТО не может прийти к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Ибо в Сыне происходит преломление между тварным миром и Нетварным Божеством.
                        я разве против? нисколько

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от live4God
                          если мы заговорили о значении слов, то кретин - французское слово cretin идиот, слабоумный
                          Почитайте здесь происхождения этого слова. РєСРµСРёРЅ

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Жорик с Урала
                            Почитайте здесь происхождения этого слова. РєСРµСРёРЅ
                            крети́н "слабоумный человек". Вероятно, через нем. Kretin то же (с 1800 г.; см: ШульцБаслер 1, 404) из франц. crétin от лат. christiānus "христианин" (см. Гамильшег, ЕW 276 и сл.), потому что слабоумных считали угодными богу существами.
                            не так уж и вероятно. христианами христиан стали называть в Антиохии, и вероятнее от слова "христос"... ну можете попробовать найти источник, где слабоумного называли христианином не имея ввиду его исповедание...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Толик мне так нравиться с тобой дискутировать ! Ты мне как родной уже ! Честно ! Итак обострим : существует ли учение Апостолов об мощах например ? А о призывании в молитве кого либо кроме Бога и Христа ? Нет ? Умница ! А когда и от кого появилось это учение ? Не просветишь ли меня и всех ? Только просьба четко и без тумана напр.: " Да Паша есть учение Апостолов о труполобызании ! Записано там и там и вот пример их труполобызания ..." Я понятно изьясняю ?
                              При серьезном диспуте люди стараются избегать эмоционального перевозбуждения. А тот факт, что Вы очень любите прибегать к восклицательным знакам, дабы при их помощи передать именно свои эмоции, говорит скорее о том, что Вы далеки от бесстрастного и не предвзятого рассуждения. Не думаю, что в таком состоянии Вы способны к диалогу вообще. Так обычно озвучивают свои монологи политики на митингах, где сама атмосфера более располагает к массовым психозам, нежели способствует к самоотстраненности от мира, дабы молитвенно слушать глас Божий...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Тусклый
                                Сын Божий конечно, Единородный. Можете в принципе и Богочеловеком называть, я бы не стал, потому что это унижение для Бога.
                                Т.е. для 2-й ипостаси Троицы - предвечного Логоса, соединение в Себе неслиянно и нераздельно Божественной и человеческой природы есть неотъемлемая часть Его подвига - "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством", а вот называть рождённое Девой Марией, исходя из соединения во Христе Иисусе Божественной и человеческой природы - Богочеловеком есть унижение...
                                Хороша ж логика.
                                Сообщение от Тусклый
                                А куда ведёт разговор, понимаю, поэтому сразу говорю что человек Бога не родит никогда. Бог уже всегда был. То что воплотился да, и использовал для этого Марию. А смешанное в кучу "богородица" просто глупо.
                                Ваша беда в том, что Вы никак не уразумеете простой вещи: Мария родила Бога во плоти, которого доселе не было, слышите, НЕ БЫЛО.
                                Бог во плоти не перестал быть Богом(человеческая природа не поглотила Божественную и Божественная не поглотила человеческую, посему и называем Марию - Богородицей.

Теперь согласны?
                                Последний раз редактировалось Georgy; 22 October 2011, 01:55 AM.

Комментарий

Обработка...