В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Это уже ближе, но уточните, Вы согласны с этим утверждением и если нет, то укажите с чем?
"На вопрос о Личности Иисуса Христа христология дает ответ: Личностью (Лицом, Ипостасью) Иисуса Христа является Вторая Ипостась (Лицо) Святой Троицы - Вечное Божественное Слово (Логос), именуемое Единородным Сыном Божьим. Божье Слово изволило воплотиться, то есть принять в Себя человеческую природу, став Богочеловеком Иисусом Христом.
На вопрос о соединении природ в Богочеловеке Иисусе Христе христология отвечает: в Богочеловеке Иисусе Христе нераздельно и неслиянно соединены две природы - природа совершенного Бога и природа совершенного человека, Иисус Христос обладает всей полнотой Божественного и человеческого естества, соединенных в Его единой Божественной Ипостаси."Комментарий
-
Я тебя несколько раз уличил в нарушении писания, ты же только горбатого тут лепишь...Где запрет на призывание молитвенной помощи святых? Где запрет что бы говорить о том. что в писании не упомянуто? Где запрет Марию называть Богородицей? Где запрет на то. что бы Христа называть БОГОЧЕЛОВЕКОМ? где запрет на то. что бы рождение Мриста называть Боговопаолощением? - не слишком ли много вопросов, на которые ты не в состоянии дать ответа?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сын Божий конечно, Единородный. Можете в принципе и Богочеловеком называть, я бы не стал, потому что это унижение для Бога. А куда ведёт разговор, понимаю, поэтому сразу говорю что человек Бога не родит никогда. Бог уже всегда был. То что воплотился да, и использовал для этого Марию. А смешанное в кучу "богородица" просто глупо.Комментарий
-
Я тебя несколько раз уличил в нарушении писания, ты же только горбатого тут лепишь...Где запрет на призывание молитвенной помощи святых? Где запрет что бы говорить о том. что в писании не упомянуто? Где запрет Марию называть Богородицей? Где запрет на то. что бы Христа называть БОГОЧЕЛОВЕКОМ? где запрет на то. что бы рождение Мриста называть Боговопаолощением? - не слишком ли много вопросов, на которые ты не в состоянии дать ответа?Если конкретно приведешь мое нарушение учения Апостолов - каюсь при всех ! Понятно или разжевать ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Пояснять не надо, надо писанием доказать. только так. сам тогог требуешь от других, того же требуем и от тебя.Комментарий
-
Уличаю - ты придумал заповедь - "что не упомянуто, то запрещено"...нет такого в писании. Уличаю даолее - ты придумал запрет на молитвенную помощь святых. нет такого запрета в писании. Уличаю - ты придумал заповедь "только писание" нет такого в писанииКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно она назвала своим Господином Христа ! Но это не меняет значения фразы " мать моего господина"! Ты же наверное вкурсе , что если бы Лука хотел написать " мать Бога " , то стояло бы слово Теос ? Или не в курсе ? А так что сказано , то и есть " мать господина - Человека Иисуса Христа ! Та не согласен ? Я говорю Аминь ! Она мать моего Господина и Спасителя - Человека Иисуса Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Она мать моего Господина и Спасителя - Человека Иисуса Христа , а Он не только мой господин , но и мой Бог и Творец ! Что не ясного ? Я не поступаю как еретики и не исповедую Христа только человеком или только Богом , я исповедую Его полностью Человеком родившемся от Марии и имевшем начало и полностью Богом имевшем жизнь в Себе Самом и рожденном от Отца прежде творения мира ! Вопросы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий