В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. (Матф.3:15)
    Больше ни чего Писания нам не говорит, а вы прибавляете собственное измышление для очищения.
    Честно ? Я не понял вообще твоей мысли ! Даже про что ты ? Я написал , что Христос не является по Отцу потомком Адама , а ты ... ?! Ты не согласен с этим утверждением ? Его Отец потомок Адама или нет ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Georgy
      Это уже ближе, но уточните, Вы согласны с этим утверждением и если нет, то укажите с чем?

"На вопрос о Личности Иисуса Христа христология дает ответ: Личностью (Лицом, Ипостасью) Иисуса Христа является Вторая Ипостась (Лицо) Святой Троицы - Вечное Божественное Слово (Логос), именуемое Единородным Сыном Божьим. Божье Слово изволило воплотиться, то есть принять в Себя человеческую природу, став Богочеловеком Иисусом Христом.

На вопрос о соединении природ в Богочеловеке Иисусе Христе христология отвечает: в Богочеловеке Иисусе Христе нераздельно и неслиянно соединены две природы - природа совершенного Бога и природа совершенного человека, Иисус Христос обладает всей полнотой Божественного и человеческого естества, соединенных в Его единой Божественной Ипостаси."
      Сын Божий конечно, Единородный. Можете в принципе и Богочеловеком называть, я бы не стал, потому что это унижение для Бога. А куда ведёт разговор, понимаю, поэтому сразу говорю что человек Бога не родит никогда. Бог уже всегда был. То что воплотился да, и использовал для этого Марию. А смешанное в кучу "богородица" просто глупо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Я тебя несколько раз уличил в нарушении писания, ты же только горбатого тут лепишь...Где запрет на призывание молитвенной помощи святых? Где запрет что бы говорить о том. что в писании не упомянуто? Где запрет Марию называть Богородицей? Где запрет на то. что бы Христа называть БОГОЧЕЛОВЕКОМ? где запрет на то. что бы рождение Мриста называть Боговопаолощением? - не слишком ли много вопросов, на которые ты не в состоянии дать ответа?
        Ответ прост : это не учение Апостолов !!! Это придумано людьми и значит есть ересь ! Т.к. христиане находятся ИМЕННО в учении Апостолов и все люди что вне этого учения - не есть христиане ! Пояснил понятно или разжевать ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Тусклый
          Сын Божий конечно, Единородный. Можете в принципе и Богочеловеком называть, я бы не стал, потому что это унижение для Бога. А куда ведёт разговор, понимаю, поэтому сразу говорю что человек Бога не родит никогда. Бог уже всегда был. То что воплотился да, и использовал для этого Марию. А смешанное в кучу "богородица" просто глупо.
          Воплотился, да, но каким образом? технику, так сказать, этого дела опишите. Он что, с неба свалился?...Нет, Писание говорит. что-таки родился.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Я тебя несколько раз уличил в нарушении писания, ты же только горбатого тут лепишь...Где запрет на призывание молитвенной помощи святых? Где запрет что бы говорить о том. что в писании не упомянуто? Где запрет Марию называть Богородицей? Где запрет на то. что бы Христа называть БОГОЧЕЛОВЕКОМ? где запрет на то. что бы рождение Мриста называть Боговопаолощением? - не слишком ли много вопросов, на которые ты не в состоянии дать ответа?
            Кстати ты солгал , что уличил меня в нарушении учения апостолов ! ( это так - к слову...) Если конкретно приведешь мое нарушение учения Апостолов - каюсь при всех ! Понятно или разжевать ?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              Ответ прост : это не учение Апостолов !!! Это придумано людьми и значит есть ересь ! Т.к. христиане находятся ИМЕННО в учении Апостолов и все люди что вне этого учения - не есть христиане ! Пояснил понятно или разжевать ?
              Пояснять не надо, надо писанием доказать. только так. сам тогог требуешь от других, того же требуем и от тебя.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Да родила Бога во плоти.
                Ну не родится Бог от людей. Бог не плоть,

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Кстати ты солгал , что уличил меня в нарушении учения апостолов ! ( это так - к слову...) Если конкретно приведешь мое нарушение учения Апостолов - каюсь при всех ! Понятно или разжевать ?
                  Уличаю - ты придумал заповедь - "что не упомянуто, то запрещено"...нет такого в писании. Уличаю даолее - ты придумал запрет на молитвенную помощь святых. нет такого запрета в писании. Уличаю - ты придумал заповедь "только писание" нет такого в писании

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Воплотился, да, но каким образом? технику, так сказать, этого дела опишите. Он что, с неба свалился?...Нет, Писание говорит. что-таки родился.
                    Вы что хотите чтобы мы Марию богородицей назвали? Так где это написано?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. (Пс.67:5) Так кого Елизавета назвала Духом Святым своим Господом?
                      Конечно она назвала своим Господином Христа ! Но это не меняет значения фразы " мать моего господина"! Ты же наверное вкурсе , что если бы Лука хотел написать " мать Бога " , то стояло бы слово Теос ? Или не в курсе ? А так что сказано , то и есть " мать господина - Человека Иисуса Христа ! Та не согласен ? Я говорю Аминь ! Она мать моего Господина и Спасителя - Человека Иисуса Христа !

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый
                        Ну не родится Бог от людей. Бог не плоть,
                        А писание говорит, что родился...мне кому верить?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          Вы что хотите чтобы мы Марию богородицей назвали? Так где это написано?
                          не хотите, не называйте, но и другим не запрещайте. А людям вот так удобно женщину, которая Бога родила, называть Богородицей. ведь это же не противоречит писанию ни в коей мере.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            Если Мария мать вашего господина, но не мать Бога, значит ваш господин - не Бог. Логика.
                            Она мать моего Господина и Спасителя - Человека Иисуса Христа , а Он не только мой господин , но и мой Бог и Творец ! Что не ясного ? Я не поступаю как еретики и не исповедую Христа только человеком или только Богом , я исповедую Его полностью Человеком родившемся от Марии и имевшем начало и полностью Богом имевшем жизнь в Себе Самом и рожденном от Отца прежде творения мира ! Вопросы ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Он не был грешником, Он воспринял повреждённую грехом природу...А потомком адама он был по линии Марии...читаем родословие Христа от Луки.
                              Аминь ! Это я знаю , но мое утверждение , что по Отцу Он не был потомком Адама ! Вы согласны ? Аминь ?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от irbe
                                А писание говорит, что родился...мне кому верить?
                                Вам же уже говорили родила Человека Иисуса, и Он Бог в Духе а Дух от Бога))))))))))))))))) Вот и Думайте.

Комментарий

Обработка...