В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Не врите ,не мать господина ,а Мать Господа
Вы случайно не библией Свидеиелей Иеговы пользуетесь.Там написано мать господина
В православной Библии написано
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да что же за тупость непроходимая!!!...призывают православные святых для помощи в молитвах...что ты. блин, упёрся как баран...Сам-то, поди. заболев, врачей зовёшь. в поликлиннике не ломишься на приём к главврачу, а идёшь к специалисту...ну какую ещё аналогию привезти...устраиваясь на работу не к директору врываешься, а в отдел кадров идёшь...ты мне тут все уши прожужжал - "В писании нет того, в писании нет этакого" - ты мне запреты покажи. на призывание помощи святых в молитве. Запрет покажешь. тогда и будем говорить. А то, блин, выдумал понимаешь - что не упомянуто, то запрещено...ты с чего это взял?!!!! где в писании есть такое?!!!! покажи сию секунду. не можешь? тогда не выдумывай то. чего нет9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И потом Он прошёл очищение пост, крещение, как обыкновенный человек.
Больше ни чего Писания нам не говорит, а вы прибавляете собственное измышление для очищения.Комментарий
-
Я тебе задал вопрос - где в писании принцип "Что не упомянуто, то запрещено"...сто лет уже жду ответа...ещё с прошлого года.Комментарий
-
Откуда это прилепили?
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
(Еф.6:18,19)
Это о святых, т.е. о верующих, и не о мёртвых а живых.Комментарий
-
Она сказала " мать господина" и перевести по другому нельзя !!! И что она действительно мать моего Господина я немало не сомневаюсь ! Вопросы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я тебя несколько раз уличил в нарушении писания, ты же только горбатого тут лепишь...Где запрет на призывание молитвенной помощи святых? Где запрет что бы говорить о том. что в писании не упомянуто? Где запрет Марию называть Богородицей? Где запрет на то. что бы Христа называть БОГОЧЕЛОВЕКОМ? где запрет на то. что бы рождение Мриста называть Боговопаолощением? - не слишком ли много вопросов, на которые ты не в состоянии дать ответа?Комментарий
-
Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. (Пс.67:5) Так кого Елизавета назвала Духом Святым своим Господом?Комментарий
-
Это уже ближе, но уточните, Вы согласны с этим утверждением и если нет, то укажите с чем?
"На вопрос о Личности Иисуса Христа христология дает ответ: Личностью (Лицом, Ипостасью) Иисуса Христа является Вторая Ипостась (Лицо) Святой Троицы - Вечное Божественное Слово (Логос), именуемое Единородным Сыном Божьим. Божье Слово изволило воплотиться, то есть принять в Себя человеческую природу, став Богочеловеком Иисусом Христом.
На вопрос о соединении природ в Богочеловеке Иисусе Христе христология отвечает: в Богочеловеке Иисусе Христе нераздельно и неслиянно соединены две природы - природа совершенного Бога и природа совершенного человека, Иисус Христос обладает всей полнотой Божественного и человеческого естества, соединенных в Его единой Божественной Ипостаси."Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Разговор о конкретной заповеди , а именно : Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.(Иак.5:16) и я хотел бы знать как Вы лично исполняете ее ! В каких проступках Вы с ап.Петром признались друг другу и за какие проблемы договорились молиться друг за друга , ...ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ !!! Если вы не выполняете учения Апостолов в точности как они учили , то Вам думаю не стоит обьяснять как Писание называет не находящихся в учении Апостолов и Христа ? Жду ответа четкого и без тумана ИМЕННО ПО ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ И УЧЕНИЮ АПОСТОЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий