В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Ваша беда в том, что Вы никак не уразумеете простой вещи: Мария родила Бога во плоти, которого доселе не было, слышите, НЕ БЫЛО.
Бог во плоти не перестал быть Богом(человеческая природа не поглотила Божественную и Божественная не поглотила человеческую, посему и называем Марию - Богородицей.
Теперь согласны?
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58».
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр 1:8».
« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
« И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
Видно ошибочка в Библии. В начале была Мария....Комментарий
-
Это как? Мария родила Бога, после чего Он сотворил небо, землю и Марию, в числе прочих Своих творений?
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58».
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр 1:8».
« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
« И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
Видно ошибочка в Библии. В начале была Мария....Комментарий
-
Д. Марией был рожден Человек Иисус, в Котором соединились Божественная и человеческая природы. Марией рождена только плоть Иисуса. Его Божественная природа была рождена не Ею, а Богом Отцом задолго до того, как Она Сама родилась (была сотворена Богом). Через Неё Иисус пришёл на землю во плоти, образно выражаясь, как через портал. В Ней сформировалось Его человеческое тело, но не Божественная Природа. Бога Мария не рожала. Божественная природа Христа не была соткана в Её чреве вместе с человеческой плотью, а была рождена Богом раньше, чем была сотворена Мария и прочие творения.Последний раз редактировалось феа; 22 October 2011, 03:01 AM.Комментарий
-
===============
Пишу в четвёртые раз
Ваше внимание очень трудно привлечь и фиксировать.
Если мама учит Христа называть папу папой ,то ребёнок будет называть папу папой,а не дядей,а маму будет называть мамой.
Если Писание не говорит что иисус не был педофилом,то это не значит ,что он педофил
Если нет стихов где Иисус называл маму мамой,то это не значит ,что Он её вообще так не называл
Если нет стихов где Иисус называл папу папой,то это не значит ,что он его так не называлНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну разве нормальный человек может ,допускать то ,что Иисус не называл свою маму мамой только потому что не описан такой эпизод в Библии?
Я честно говоря ,в шоке,такого шедевра я ещё не слыхал
Это супер откровениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
только кретин будет думать, что увеличив шрифт, окажется прав
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43) - κυριου
κυριος -Господь, господин, государь, повелитель, хозяин
"и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну" (Матф.27:63) - κυριε
"Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса." (Иоан.12:21) - κυριε
"Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (Иоан.13:16) - κυριου
"Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его." (Иоан.20:15) - κυριε
ну и так далее...
тут, по вашему Господь это обращение к Пилату, Филиппу, владельцу рабов, садовнику?
За анализ греческого текста спасобо.
Значит вы полагаете ,что синодальный перевод искажает смысл этого эпизода?Николай Бердяев.
-
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Они утверждают ,что раз в Писании нет эпизода где Иисус называл маму мамой,значит Он её вообще так не называл
Что вы думаете по этому поводу?Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Мария дала скафандр, или оболочку, которую взрастил по каждой клеточке сам Бог.Комментарий
-
Д. Марией был рожден Человек Иисус, в Котором соединились Божественная и человеческая природы. Марией рождена только плоть Иисуса. Его Божественная природа была рождена не Ею, а Богом Отцом задолго до того, как Она Сама родилась (была сотворена Богом). Через Неё Иисус пришёл на землю во плоти, образно выражаясь, как через портал. В Ней сформировалось Его человеческое тело, но не Божественная Природа. Бога Мария не рожала. Божественная природа Христа не была соткана в Её чреве вместе с человеческой плотью, а была рождена Богом раньше, чем была сотворена Мария и прочие творения.Комментарий
Комментарий