В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Я в угадайки не играю 1ё А Вас попросили привести слова Самого Христа , где Он обращается к Марии как то по другому чем " женщина" ! Если можете - приведите , не можете - сдуйтесь и честно признайтесь! Я допустим не встречал чтоб Христос называл сестру Марию "Моя мама" и значит утверждать это - значит заранее нести ересь ! А то что считаю я или Вы неважно - главное что Писание говорит !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
(Евр.12:18)
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Вот теперь нормально. Так к чему мы приступили?Комментарий
-
Комментарий
-
Я в угадайки не играю 1ё А Вас попросили привести слова Самого Христа , где Он обращается к Марии как то по другому чем " женщина" ! Если можете - приведите , не можете - сдуйтесь и честно признайтесь! Я допустим не встречал чтоб Христос называл сестру Марию "Моя мама" и значит утверждать это - значит заранее нести ересь ! А то что считаю я или Вы неважно - главное что Писание говорит !
Лк 2:41-52]48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мудрость мира сего - безумие для Бога...вы повторяетесь за римскими мудрецами, которые не пожелали слушать Ап. Павла сочтя слова его бредом....запомните, все ереси в мире происходили и происходят именно потому, что люди пытаются Писание подогнать под здравый смысл...У вас выбор один - либо слушать писание, либо свой здравый смысл, который, как вы сами видите,противоречит писанию. увы.Комментарий
-
-
А в логику этого не уложить...в человеческую логику...Надо просто принять то, что в писании изложено...к чему, собственно, ты и призываешь.Комментарий
Комментарий