В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Она сказала " мать господина" и перевести по другому нельзя !!! И что она действительно мать моего Господина я немало не сомневаюсь ! Вопросы ?
    Если Мария мать вашего господина, но не мать Бога, значит ваш господин - не Бог. Логика.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Вы что серьёзно считаете ,что Иисус не назвал свою маму мамой?
      Я в угадайки не играю 1ё А Вас попросили привести слова Самого Христа , где Он обращается к Марии как то по другому чем " женщина" ! Если можете - приведите , не можете - сдуйтесь и честно признайтесь! Я допустим не встречал чтоб Христос называл сестру Марию "Моя мама" и значит утверждать это - значит заранее нести ересь ! А то что считаю я или Вы неважно - главное что Писание говорит !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Guran
        Если Мария мать вашего господина, но не мать Бога, значит ваш господин - не Бог. Логика.
        Усе, логика всех добила , можно идти спасть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          А Христос и не обошёл первородный грех...Он с ним и родился, а иначе Боговоплощение теряет всякий смысл, равно как и спасение
          Ирбе прости , но Христос по Отцу не был потомком Адама ! Откуда же Он стал "грешником" ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            Т.е. когда человек умирает он становится не верующим и не святым, а как же апостол говорит, что мы приступили к духам праведников?
            А зачем переиначивать смысл.
            Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
            (Евр.12:18)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:22-24)

Вот теперь нормально. Так к чему мы приступили?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Ирбе прости , но Христос по Отцу не был потомком Адама ! Откуда же Он стал "грешником" ?
              Он не был грешником, Он воспринял повреждённую грехом природу...А потомком адама он был по линии Марии...читаем родословие Христа от Луки.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Guran
                Браво!!! Аплодирую!!!..."от сель грозить мы будем шведу")))

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от irbe
                  А я и доказывать не стану...Это так и дело с концом, потому что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ писанию.
                  Это противоречит здравому смыслу. Скажите своему ребёнку что человек может родить Бога.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Я в угадайки не играю 1ё А Вас попросили привести слова Самого Христа , где Он обращается к Марии как то по другому чем " женщина" ! Если можете - приведите , не можете - сдуйтесь и честно признайтесь! Я допустим не встречал чтоб Христос называл сестру Марию "Моя мама" и значит утверждать это - значит заранее нести ересь ! А то что считаю я или Вы неважно - главное что Писание говорит !
                    Вы буквоед с большой буквы по хлеще фарисеев,

Лк 2:41-52]
                    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Это противоречит здравому смыслу. Скажите своему ребёнку что человек может родить Бога.
                      Да родила Бога во плоти.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        Так это ты с писанием споришь...сказано чёрным по белому - "ныне родился вам СПАСИТЕЛЬ"...или снова будешь, как с Моисеем утверждать, что не было такого...вот писание, читай и не спорь.
                        Аминь ! Родился Спаситель ! Но Жизни Логосу -Христу Мария не давала ! Это тоже Аминь ! Вот и укладывай эти 2 Истины без ереси о "богородице" !

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          Мудрость мира сего - безумие для Бога...вы повторяетесь за римскими мудрецами, которые не пожелали слушать Ап. Павла сочтя слова его бредом....запомните, все ереси в мире происходили и происходят именно потому, что люди пытаются Писание подогнать под здравый смысл...У вас выбор один - либо слушать писание, либо свой здравый смысл, который, как вы сами видите,противоречит писанию. увы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Я тебе задал вопрос - где в писании принцип "Что не упомянуто, то запрещено"...сто лет уже жду ответа...ещё с прошлого года.
                            То чему Апостолы не учили - есть ересь ! Вам цитаты нужны о не находящихся в учении Апостолов ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Аминь ! Родился Спаситель ! Но Жизни Логосу -Христу Мария не давала ! Это тоже Аминь ! Вот и укладывай эти 2 Истины без ереси о "богородице" !
                              А в логику этого не уложить...в человеческую логику...Надо просто принять то, что в писании изложено...к чему, собственно, ты и призываешь.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

То чему Апостолы не учили - есть ересь ! Вам цитаты нужны о не находящихся в учении Апостолов ?
                                Очень нужны...и побыстрее.

Комментарий

Обработка...