В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Renev
    Ну, а Сын Божий это не Бог? Может я действительно туплю, но не пойму. Для меня "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа".
    По-Вашему Мессия Троицу фарисеям разжевывал?:-) Интересная версия!
    JAGUAR

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от JAGUAR
      Да, детально. Бог назначил Йешуа Сыном через воскресение из мертвых. И если Вам это не понятно и смешно, то это никак не отменяет тот факт, что Павел так написал.
      Думаю, что не назначил, а определился, как Сын Божий, через воскресение. До воскресения это не ясно было, а по воскресенье уже выявилось четко.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от nonconformist
        Типа, усыновил сиротку? А чего назначать-то при этом? Там такая сложная процедура или как? И что дает это назначение? Право на долю имущества после смерти?
        Спросите у Павла, почему он так написал.
        JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от JAGUAR
          Спросите у Павла, почему он так написал.
          А Павел визировал приказ об этом назначении? Он у Бога начальник отдела кадров?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            В отличие от Вас они были иудеями и оч.хор. значли чем слово "господин" отличается от имени "Сущий".
            Но пустое.
            Для вас Иисус не является Богом?

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43)
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от JAGUAR
              По-Вашему Мессия Троицу фарисеям разжевывал?:-) Интересная версия!
              Догмат о Троице использовали уже переводчики на русский, Христос же говорил о Своем Божественном происхождении и власти..

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                Слово "ублажать" переводиться как быть счастливой
                В данном случае это греческое слово переводтся так
                Ублажать -прославлять как блаженную
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от irbe
                  Ну, Господа Православные, может у кого более понятно получится объяснить посредничество Христа? Неверное я косноязычен, что человек меня не понимает!!!
                  Его посредничество даёт вам шанс покаяться, и стать Его последователем.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Говорить хорошее ! Насчет возвеличивание "богородицы" - ложь т.к. никакой "богородице" в природе не существует ! Вот мою сестру во Христе Марию Бог сделал счастливой и все роды будут так ее называть ! Она счастливейшая из жен ! Аминь ! Вы несогласны ?
                    УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать ...похоже, что Даль с вами не согласен)))...так что же, будете нарушать Писание? чествуйте и почитайте Богородицу....и насчёт возвеличивания- "Яко сотворил мне величие Сильный и свято имя его"...тоже будете возражать?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Тусклый
                      Потому что им за нас молиться бесполезно.
                      А с чего это вы так решили?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый
                        Его посредничество даёт вам шанс покаяться, и стать Его последователем.
                        так в чём же посредничество? понимаю, оно даёт шанс, вы так понимаете, допустим...так в чём же суть посредничества, что оно даёт шанс?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Писание так учит ! Я ему верю !
                          ничему такому писание не учит!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Лжете ! Написано "мать господина моего !!! А значит не мать Бога и не "богородица"!!
                            Вы не правы.Вы извращаете Писание в угоду своей точке зрения

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).

Написано Матерь Господа,а не мать господина
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

[QUOTE=Павел Ермолаев;3109848]
                              Сообщение от irbe
                              Единственно к чему точно приводит цитирование и следование за Писанием - к упразднению идолопоклонства и кумиропоклонства , а так же лобызание кусков мертвых тел ! Это однозначно !
                              ну так следуйте за писанием коль скоро вы его цитируете...Вы привели цитату из Исаии, однако не соотнесли её с тем, что говорит Ап. Павел...наверное и сами видите. что ваше толкование Пророка расходится с тем, что говорит нам НЗ...вывод очевиден же - вваше понимание и толкование не верно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Для вас Иисус не является Богом?

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43)
                                Нет ! Для меня Он есть полностью Человек и полностью Бог и природы неслиянны ! А гибрида "богочеловек " в природе не существует кроме пантеона древних греков и ...современных кумиропоклонников приносящих жертвы уст мимо Бога !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...