В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Нет .Не увиливаю.Бог во плоти родился от Марии.Истинный Бог и истинный человек во Иисусе Христе присутствуют НЕ СЛИТНО НЕ РАЗДЕЛЬНО.Поэтому нельзя сказать,отдельно Бог,отдельно человек.Комментарий
-
До этого события не было Христа Бога или Христа человека?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
Так опять же. Все это верно, если иметь на руках выписку из Книги Жизни. А если нет, то вполне можно будет услышать: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".Комментарий
-
Вот тут привели текст очень правильный: Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Христос Сущий от начала, т.к. Он Бог. Через Марию Он воплотился. Поэтому правильно называть Марию Боговоплотительница.
Тварь не может родить Творца. Бога нельзя родить, поймите это. Бог вечен и был всегда, а в нашем мире рождается то, чего раньше не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже ближе. Христос Бог был.
Но в Иисусе Христе соединились две природы Человека и Бога.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Думаю точнее сказать, что родился Бог, воспринявший человеческое естество. "И Слово стало плотию"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий