В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ФЕА
    Мария - мать Иисуса Христа по плоти. А Божественную Природу Христа, Которая существует задолго до рождения Самой Марии, Она не рожала, и не является матерью Бога или "Богоматерью".
    А как эта Божественная природа материализовалась в мире? Обзовите как нибудь уже этот процесс 9ти месячного нахождения в утробе матери и последующего выхода на свет Божий с перезанием пуповины...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Не находим достаточного основания в Священном Писании для таких молитв к Марии, потому что и при жизни Мария сказала на браке в Кане: «ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ, ДЕЛАЙТЕ» и не прибавляет: «и впредь просите Его через меня, я, мол, как мать, походатайствую за вас».
      Писание ясно говорит,что Богородицу будут ублажать все роды.
      Вы ,что игнорирутете это место Писания?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Тусклый;3107194]Вы думаете она в ней там нуждается,/QUOTE]
        Действительно еврейская Дева Мария, мне кажется, она сама не пожелала бы принимать почестей, какие нередко возносят её чуть ли не выше её Небесного Сына. Эти почести не соответствуют её смиренному характеру. Она знала, что «родившееся в ней есть от Духа Святого», так что вряд ли бы сказала, что сама «родила ЖИЗНЬ». Её «Магнификат», который, как и у Анны, матери Самуила, и у Деворы, женщины-судьи в Израиле, восхваляет Бога и Спасителя, не оставляя места для мысли, что она или Анна, или Девора могли бы желать какой-либо славы для себя лично.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Вы думаете она в ней там нуждается, а уважение это не что, это тоже своего рода слава, а мы уважаем её, а про молитвы ей ни кто нам не сказал, а вам кто открыл такую тайну?
          Она не нуждается ,это мы нуждаемся в элементарном благодарении
          -----------------------
          "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Вот таким образом
            "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
            Почему вы не ублажаете или вы не относите себя к этим родам?
            Нет у Луки ничего про ублажение.
            Кривой перевод - и кривое (не библейское) понимание.....

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от анатолий17
              Мне так никто не ответил: "Что значить ублажать"
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от live4God
                практику поведуйте
                Ублажать в молитвах так
                благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Игорь2
                  Мне так никто не ответил: "Что значить ублажать"
                  Ублажать ,значит помнить и благодарить
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Тусклый
                    С одной стороны, Мария родила Сына Божьего. Но если подумать, как может Божья тварь родить Бога?

Или яйцо курицу?

Ведь если принимать во внимание что Бог есть Дух, то Мария родила человека, а Бог излил Духа Святого и человек одухотворился Духом Божьим. И вот Он уже тот человек имеющий Духа Божьего.
                    А зачатие, в виде эмбриона, состоящего из... непонятно чего, как проходило, как развивалось - Дух изначально проходил весь процесс развития и рождения вместе с духом и плотью! Родился! Ибо прошел ВЕСЬ путь - от зачатия до рождения в мир!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от анатолий17
                      Ублажать ,значит помнить и благодарить
                      Опять мимо
                      Ожегова Словарь: Ублажить. << Ублаготворить Сделать вполне довольным, удовлетворенным.
                      До чего вы фривольно со словами обращаетесь.....
                      Как левая пятка захочет - так и трактуете русские слова.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        Соответствующим образом следует понимать слова Марии: «Отныне меня будут ублажать все роды» (Лк. 1:48). Данное выражение нужно сопоставить с другими из того же контекста, чтобы понять: имеет оно абсолютное или относительное значение. Такого рода анализ позволяет нам сделать следующие заключения.
                        Мария была «благословенной», потому что с нею был Бог, помогавший ей осуществить конкретное поручение (ст. 28).
                        Бог избрал Марию не за ее заслуги, а за веру (ст. 45) и смирение (ст. 48).
                        Сама Мария называет Бога «Спасителем», значит она спасаемая (ст. 47).
                        Мария названа «благословенной между женами» (ст. 28, 42), значит она была лишь каналом передачи Божьего Дара людям Иисуса Христа.
                        Это ее личное мнение нигде в Писании не абсолютизируется.
                        Как видим, причина «ублажения» или «почитания» (в греч. «считать счастливой») Марии не равнозначна той славе, которой достоин Бог. Следовательно почитание Марии не может быть равным почитанию Бога или ангелов.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от nicko
                          А зачатие, в виде эмбриона, состоящего из... непонятно чего, как проходило, как развивалось - Дух изначально проходил весь процесс развития и рождения вместе с духом и плотью! Родился! Ибо прошел ВЕСЬ путь - от зачатия до рождения в мир!
                          Так зачатием в этом мире все грешники рождаются. Материальное вообще не обсуждайте, суть не в том. Дух Божий, женщина не рождала.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от анатолий17
                            Ублажать в молитвах так
                            благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                            а Плод чрева напрямую благословить не комильфо?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Ублажать, значит помнить и благодарить
                              Вот ,уже лучше, а помнить и славить несколько разные вещи.
                              Неужели вы думайте что люди возлюбившие Христа, не уважают его земную Мать, не кажется ли что данный диалог не много глупый?
                              Просто вам всему как по старинке нужно в ноги пасть и целовать.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Тусклый
                                Так зачатием в этом мире все грешники рождаются. Материальное вообще не обсуждайте, суть не в том. Дух Божий, женщина не рождала.
                                Суть именно в МАТЕРИАЛЬНОМ ВОПЛОЩЕНИИ Бога! Именно в ЭТОМ спасение!
                                Именно женщина родила Дух в мир - ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ раз!!! Никогда до, и никогда после этого нет и уже не будет, чтобы Бог воплотился в мир!
                                Дух Святой ПРОШЕЛ процесс рождения в мир (ключевое слово - в мир) - а это означает Бог родился в мир, и родила Его Мария - потому и Богородица!

Комментарий

Обработка...