В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    НЕ яйцо курицу,а Богородица родила Бога воплощённого во плоти.
    Скажите Мария достойна уважения как верующая женщина, или Славы как Богородица родившая самого Бога?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Почему вы в своих молитвах не ублажаете Богородицу?
      Каким образом, если поклонение одному Богу?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от сергей 33
        Да нет.Библию вы не понимаете.Поскольку не вами она составлена и не вам дана,но Церкви.
        Протестанты здесь только на Библию и ссылаются. И дана она как раз нам, как членам Церкви Христовой, пребывающим в Его Духе. А закрыта для таких, как Вы, не имеющих Духа, чтобы понять содержащиееся в ней слово Бога. То, что именно православные когда-то собрали в Библию книги, которые сейчас её составляют, не значит, что они были авторами Писания, и что Библия предназначена только для ПЦ. Тем больше вина на ваших попах, которые с годами так сильно увели православие от учения Христа и Апостолов.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Скажите Мария достойна уважения как верующая женщина, или Славы как Богородица родившая самого Бога?
          Славы ,как родившая Бога
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от ФЕА
            Протестанты здесь только на Библию и ссылаются. И дана она как раз нам, как членам Церкви Христовой, пребывающим в Его Духе. А закрыта для таких, как Вы, не имеющих Духа, чтобы понять содержащиееся в ней слово Бога. То, что именно православные когда-то собрали в Библию книги, которые сейчас её составляют, не значит, что они были авторами Писания, и что Библия предназначена только для ПЦ. Тем больше вина на ваших попах, которые с годами так сильно увели православие от учения Христа и Апостолов.
            Да? Где ссылаетесь на Библию, когда празднуете Рождество?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Йицхак
              А я поправил Вашу поправку: от слышания чего? От слышания Вашей пятки или от слышания слова Божия.
              А чем Вы слушаете слово Божие - исключительно глубоко Ваше личное дело. Мне так даже воспитание не позволяет спросить "интересно, чем это nicko слушает слово Божие, если выдает такие перлы?".Спасибо, что указали мне на сучок в моём глазу.
              Но это ни разу не отменяет факт: утверждение, что Мария родила Сущего Всесильного есть модализм и с точки зрения православия - ересь.
              Вообще КАЖДОЕ слово ложь - как Вы умудреятесь не краснеть при этом? Ведь весь разговор шел именно о слове Божьем! А именно Вы ввели "слышание слова Божьего пяткой" вместо моего - сердцем!
              А, пустое...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Каким образом, если поклонение одному Богу?
                Вот таким образом
                "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Почему вы не ублажаете или вы не относите себя к этим родам?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Да нет.Библию вы не понимаете.Поскольку не вами она составлена и не вам дана,но Церкви.

Чудаки вы, вы верите не в веру свою, а в соборы. Вот соберутся ваши братаны старшие на новый собор, как по новой порешат, так и будете работать. Скажут настало время освещать кулаки, будете освещать вам не впервой.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Славы ,как родившая Бога
                    После того, как данное Иисусу от Марии тело, на которое Бог возложил грехи всего мира, умерло, оно было воскрешено силою Отца, к которой Мария уже не имела никакого отношения, так же, как и при непорочном зачатии, а новое, прославленное Тело Спасителя, в котором Он вознесся, уже не было тем, которое родила Мария.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nicko
                      Вообще КАЖДОЕ слово ложь - как Вы умудреятесь не краснеть при этом? Ведь весь разговор шел именно о слове Божьем! А именно Вы ввели "слышание слова Божьего пяткой" вместо моего - сердцем!
                      А, пустое...
                      У этого типа краска давно закончилась Я просто не объщаюсь с этим человеком
                      Он постоянно извращает слова собеседника
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Игорь2
                        После того, как данное Иисусу от Марии тело, на которое Бог возложил грехи всего мира, умерло, оно было воскрешено силою Отца, к которой Мария уже не имела никакого отношения, так же, как и при непорочном зачатии, а новое, прославленное Тело Спасителя, в котором Он вознесся, уже не было тем, которое родила Мария.
                        "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от анатолий17
                          Вот таким образом
                          практику поведуйте

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            Вот таким образом

Не находим достаточного основания в Священном Писании для таких молитв к Марии, потому что и при жизни Мария сказала на браке в Кане: «ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ, ДЕЛАЙТЕ» и не прибавляет: «и впредь просите Его через меня, я, мол, как мать, походатайствую за вас».
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Славы ,как родившая Бога
                              Вы думаете она в ней там нуждается, а уважение это не что, это тоже своего рода слава, а мы уважаем её, а про молитвы ей ни кто нам не сказал, а вам кто открыл такую тайну?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый

Чудаки вы, вы верите не в веру свою, а в соборы. Вот соберутся ваши братаны старшие на новый собор, как по новой порешат, так и будете работать. Скажут настало время освещать кулаки, будете освещать вам не впервой.
                                Почему вы доверяете православной Библии,а нам не доверяете?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...