В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от ФЕА
    Где в Писании что-то о долях говорится? Будь то Дева Мария, будь то другая женщина, вынашивающая ребёнка, они сами являются творениями Бога и Бог творит плод в них. "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс 138:13,14)"
    Повторяю, от Девы Марии Иисус получил лишь человеческую плоть, и ту Бог в Её утробе соткал, а не Она Сама плод там лепила и формировала.
    В человеке тоже Бог создаёт плоть,а не мать в утробе.Но все равно родившая человека является матерью своего ребёнка.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nicko
      Я поражаюсь вашей способности высасывать немеренно вместо простого ответа: РОДИЛСЯ или НЕ РОДИЛСЯ!!!!????
      Повторяю. От Девы Марии Иисус родился по плоти, а Богом Он был уже задолго до рождения Самой Марии, и Она является матерью Его человеческой природы, а не Божественной. Через Неё Слово воплотилось, Христос (Бог, Рождённый Богом от начала) пришёл в мир в человеческом теле.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Тусклый
        Конечно от женщины. Но почему всё упирается в материю, никак не понять, неужели библии мало для того чтобы понять не материя суть а невидимое и духовное, что так сильно материя нравится что ли. Постройте дом сходите в магазин, глину полепите, только не вяжите это всё с Богом не имейте привычки свои страсти к Богу лепить, страстотерпцы.........
        Эту женщину можно называть Богородицей?...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Вам такое мужество проявить:Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Богоматери, и вочеловечшася;
          В этом случае и Дух Святой не назван отцом.Значит Бог не является отцом Иисуса.????

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от ФЕА
            Повторяю. От Девы Марии Иисус родился по плоти, а Богом Он был уже задолго до рождения Самой Марии, и Она является матерью Его человеческой природы, а не Божественной. Через Неё Слово воплотилось, Христос (Бог, Рождённый Богом от начала) пришёл в мир в человеческом теле.
            Это совершенно не отменяет того,что Мария родила Иисуса Христа Бога и Спасителя. для нас.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от сергей 33
              Молитва это есть мольба о помощи.
              Cтранно.
              в литературе и словарях молитва - это беседа с богом.
              Большой энциклопедический словарь.
              МОЛИТВА - 1) обращение верующего к божеству.
              Просьба - это частный вариант. Увы, у большинства - это единственный вариант.

Мольбу о помощи просит любой человек, в том числе и у человека.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от сергей 33
                Безусловно.Нужна была для воплощения Бога,честнейшея херувим и славнейшея без сравнения серафим и Ей оказалась Мария.
                по Вашему, Мариям заслужила быть нужной для воплощения?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Еще раз повторю, я привел цитату из Писания, дальше вы додумали за меня, ни чего не смущает? Может спросить надо было?
                  Без проблем.
                  Теперь я буду знать, что Ваш перл "Писание четко говорит, что Бог - Господь един, ни о каком делении и речи нет" (с) применительно к тому, что Мария, в Вашем представлении родила Сущего Всесильного, - это цитата из Писаний.
                  Вероятно что-то из пятого евангелия?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    Вам такое мужество проявить:Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Богоматери, и вочеловечшася;
                    Нет, это будет с потерей смысла девства - не передёргивайте, соберитесь с духом и явите наконец мужество...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от live4God
                      по Вашему, Мариям заслужила быть нужной для воплощения?
                      От чистого родится чистое,от не чистго родится нечистое.Поскольку Иисус Христос чище и совершенее всех,то и Мария чище и совершенне всех людей.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33
                        Можно также вспомнить, что когда богач увидел на небесах "Авраама и Лазаря на ложе его" и обратился к Аврааму: "отче Аврааме!", тот не ответил "Разве ты не знаешь, что только бог Отец может быть назван Отцом?" Наоборот, он сказал: "Чадо! Вспомни" (Лк. 16:20-31).
                        Дедушка это ихний был по плоти.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от ФЕА
                          Как Он - БОГ пришел в мир - через рождение от земной женщины или как?... Прямо как ужи на сковороде...

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Олег2008
                            Cтранно.
                            в литературе и словарях молитва - это беседа с богом.
                            Большой энциклопедический словарь.
                            МОЛИТВА - 1) обращение верующего к божеству.
                            Просьба - это частный вариант. Увы, у большинства - это единственный вариант.

Молитва --от слова МОЛИТЬ.Много раз люди молят людей о помощи.

Молить о помощи можно людей,а можно и Бога.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nicko
                              Эту женщину можно называть Богородицей?...
                              Эту женщину можно назвать как угодно.
                              Это зависит исключительно от интеллекта и воспитания называющего.
                              Можно Вашу маму называть nicko-родицей? Можно.
                              А понравится ли это ей или Вам - ну, какая разница?
                              Главное, что эта кличка нравится тому, кто даст эту кличку Вашей маме. Как Вы изволите давать клички Марии.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                Дедушка это ихний был по плоти.
                                Один у нас Отец.

Комментарий

Обработка...