В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Само собой не много, аж целый всего один - Бог.
Надо очень сильно не понимать иронию Павла.я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15).
Просто найдите нечто типа "я, Павел, ваш отец", "я, ваш духовный отец Павел" и т.п.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Повторяю, от Девы Марии Иисус получил лишь человеческую плоть, и ту Бог в Её утробе соткал, а не Она Сама плод там лепила и формировала.Комментарий
-
Комментарий
-
Не было бы Марии - была бы София
Не было бы Софии - была бы Рахиль
Можете продолжать сколько угодно - хоть все еврейские женские имена перечислить.
Но вот у всех - их - родился бы единственный - Иисус Христос.
PS
Не посмотрел выше - ФЕА по сути сказала точно то же.....Последний раз редактировалось Олег2008; 20 October 2011, 12:09 PM.Комментарий
-
Нет, это прибамбасы исключительног исторической церкви.
Но мы ведь не об этом, мы о том. что Вы с "ирбами", мня себя православнми, в упор не знаете православных догматов, проповедуя так называемую модалистскую ересь.
Ересь ли это, или это историческая церковь в очередной раз пальцем в небо - это другой вопрос и за пределами тезиса.Комментарий
-
Можно также вспомнить, что когда богач увидел на небесах "Авраама и Лазаря на ложе его" и обратился к Аврааму: "отче Аврааме!", тот не ответил "Разве ты не знаешь, что только бог Отец может быть назван Отцом?" Наоборот, он сказал: "Чадо! Вспомни" (Лк. 16:20-31).Комментарий
-
Конечно от женщины. Но почему всё упирается в материю, никак не понять, неужели библии мало для того чтобы понять не материя суть а невидимое и духовное, что так сильно материя нравится что ли. Постройте дом сходите в магазин, глину полепите, только не вяжите это всё с Богом не имейте привычки свои страсти к Богу лепить, страстотерпцы.........Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Понимали, и что такое метафора, и кого родила Мария.
А в отношении далеких предков христиан, то, боюсь, христианину те, кто находился в общении с бесами, - не брат. Даже если их родила одна мама.Комментарий
-
Безусловно.Нужна была для воплощения Бога,честнейшея херувим и славнейшея без сравнения серафим и Ей оказалась Мария.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий