В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
    Воплощение человека из человека как называется - не рождением ли? Может как-то по другому? Ну раз православные это называют рождением, то у Вас то конечно по другому!? Или мужество проявите?..
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      «Братия! молитесь о нас» (1Фесс.5:25).
      Велик могучий русский языка..
      Увы, Сергей - это два совершенно разных по смыслу предложения
      Молитесь - О НАС
      и
      Молитесь - НА НАС (НАМ).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
        Само собой не много, аж целый всего один - Бог.
        Надо очень сильно не понимать иронию Павла.
        я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15).
        Не тратьте себя - не мучайте логику если не удалось прочитать, что такое идиома.
        Просто найдите нечто типа "я, Павел, ваш отец", "я, ваш духовный отец Павел" и т.п.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от ФЕА
          Уже на одной только этой теме было немеренно сказано по этому поводу. Повторяться, извините, не хочется.
          Я поражаюсь вашей способности высасывать немеренно вместо простого ответа: РОДИЛСЯ или НЕ РОДИЛСЯ!!!!????
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от сергей 33
            Сообщение от Игорь2
            Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;

То есть здесь Дух Святой и Мария в равной степени участвуют в воплощении Спасителя Бога.
            Где в Писании что-то о долях говорится? Будь то Дева Мария, будь то другая женщина, вынашивающая ребёнка, они сами являются творениями Бога и Бог творит плод в них. "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс 138:13,14)"
            Повторяю, от Девы Марии Иисус получил лишь человеческую плоть, и ту Бог в Её утробе соткал, а не Она Сама плод там лепила и формировала.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Олег2008
              Велик могучий русский языка..
              Увы, Сергей - это два совершенно разных по смыслу предложения
              Молитесь - О НАС
              и
              Молитесь - НА НАС (НАМ).
              Молитва это есть мольба о помощи.Мольбу о помощи просит любой человек, в том числе и у человека.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от сергей 33
                Без Марии и Христос не появился бы на земле.
                Не было бы Марии - была бы София
                Не было бы Софии - была бы Рахиль
                Можете продолжать сколько угодно - хоть все еврейские женские имена перечислить.
                Но вот у всех - их - родился бы единственный - Иисус Христос.
                PS
                Не посмотрел выше - ФЕА по сути сказала точно то же.....
                Последний раз редактировалось Олег2008; 20 October 2011, 12:09 PM.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Нет, это прибамбасы исключительног исторической церкви.
                  Но мы ведь не об этом, мы о том. что Вы с "ирбами", мня себя православнми, в упор не знаете православных догматов, проповедуя так называемую модалистскую ересь.

Ересь ли это, или это историческая церковь в очередной раз пальцем в небо - это другой вопрос и за пределами тезиса.
                  Еще раз повторю, я привел цитату из Писания, дальше вы додумали за меня, ни чего не смущает? Может спросить надо было?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Йицхак
                    Само собой не много, аж целый всего один - Бог.
                    Надо очень сильно не понимать иронию Павла.Не тратьте себя - не мучайте логику если не удалось прочитать, что такое идиома.
                    Просто найдите нечто типа "я, Павел, ваш отец", "я, ваш духовный отец Павел" и т.п.
                    Можно также вспомнить, что когда богач увидел на небесах "Авраама и Лазаря на ложе его" и обратился к Аврааму: "отче Аврааме!", тот не ответил "Разве ты не знаешь, что только бог Отец может быть назван Отцом?" Наоборот, он сказал: "Чадо! Вспомни" (Лк. 16:20-31).

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от nicko
                      Христос в этом материальном мире через что появился - через рождение от земной женщины, или как?
                      Конечно от женщины. Но почему всё упирается в материю, никак не понять, неужели библии мало для того чтобы понять не материя суть а невидимое и духовное, что так сильно материя нравится что ли. Постройте дом сходите в магазин, глину полепите, только не вяжите это всё с Богом не имейте привычки свои страсти к Богу лепить, страстотерпцы.........

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nicko
                        Воплощение человека из человека как называется - не рождением ли? Может как-то по другому? Ну раз православные это называют рождением, то у Вас то конечно по другому!? Или мужество проявите?..
                        Вам такое мужество проявить:Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Богоматери, и вочеловечшася;
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nonconformist
                          Не видел в Писании, чтобы кто-то из первохристиан называл себя мамой Иисуса.
                          ...
                          Братьями христиане называли в лучшем случае своих современников, но уж никак не далеких предков.
                          Они и Марию "богородицей" не называли.
                          Понимали, и что такое метафора, и кого родила Мария.

А в отношении далеких предков христиан, то, боюсь, христианину те, кто находился в общении с бесами, - не брат. Даже если их родила одна мама.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Олег2008
                            Не было бы Марии - была бы Софиия
                            Можете продолжать сколько угодно - хоть все еврейские женские имена перечислить.
                            Безусловно.Нужна была для воплощения Бога,честнейшея херувим и славнейшея без сравнения серафим и Ей оказалась Мария.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Олег2008
                              Не было бы Марии - была бы Софиия
                              Женщина родившая Христа=Бога, может называться Богородицей?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от сергей 33
                                Можно также вспомнить
                                Можно вспомнить и таблицу умножения.
                                Вот только никакие мемуары не отменят факт: утверждение, что Мария родила Бога - модализм и с точки зрения ПЦ - ересь.

Комментарий

Обработка...