В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Дева Мария у ранних христиан
Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).Комментарий
-
Христос есть и был от начала. Он рождён от Отца прежде всякой твари, включая Деву Марию. В Иисусе Он воплотился, соединив в Себе Божественную и человеческую природу. Бог - Отец Божественной Природы Христа, а от Девы Марии Иисус получил человеческую плоть. Матерью Бога, то есть Божественной Природы Христа, Дева Мария не является. Она сама была рождена гораздо позже и является творением Бога, говоря библейским языком тварью. При всём к Ней уважении, недопустимо называть Её "Богородицей", матерью Бога, и поклоняться твари вместо Творца.Комментарий
-
Давай попроще - Бог Творец имел начало или Истина есть та , что Писание Его называет Безначальный ? Если Бог не имел начала , то Мария Ему его не давала , а если Он имеет начало от Марии , то Творец вселенной не Он т.к. Его не было тогда и творил кто то другой ! Итак , Он безначален или нет ?
Давайте, если хотите по Вашему, я отвечу на ваш вопрос. Бог безначален, Мария не давала Ему начала.
А теперь и Вы наберитесь мужества и ответьте просто и без затей: Бог = Иисус Христос как в мире появился? Материализовался из ничего? Или был рожден человеческой плотью в человеческой плоти?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
[Ин.19:26] Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Вы также говорите матери своей, или кто иной: "женщина""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Павел, это моветон, отвечать вопросом на вопрос.
Давайте, если хотите по Вашему, я отвечу на ваш вопрос. Бог безначален, Мария не давала Ему начала.
А теперь и Вы наберитесь мужества и ответьте просто и без затей: Бог = Иисус Христос как в мире появился? Материализовался из ничего? Или был рожден человеческой плотью в человеческой плоти?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Игорь2, Вы же не глупый человек, должны понимать, что при нормальном чтении книг Библии нужно учитывать исторический контекст...Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).
Народы должны ублажать Богородицу:
"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
"Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).
================
Феа,в связи с этими стихами вам вопрос.
В своих молитвах вы славите Богородицу?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий