В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Это у Вас исключительно от незнания православных догматов.
    То, что Вы с "ирбами" сейчас проповедуете, мня себя православными, - модалисткая ересь, осужденная в Вашей деноминации.
    Да вы что и показать может эту ересь в моих сообщениях?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от ФЕА
      Дева Мария является Матерью Иисуса Христа по плоти, по Его человеческой природе, а Бога Она не рожала. Она Сама Божье творение, сотворенное гораздо позже рождения Божественной Природы Христа.
      Она родила Иисуса Христа Спасителя,который есть Бог.Так говорит Писание,вопреки басням еретиков.И так думали самые первые христиане.

Дева Мария у ранних христиан

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II век,Катакомбы Присциллы, Рим.

Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от ФЕА
        Христос есть и был от начала. Он рождён от Отца прежде всякой твари, включая Деву Марию. В Иисусе Он воплотился, соединив в Себе Божественную и человеческую природу. Бог - Отец Божественной Природы Христа, а от Девы Марии Иисус получил человеческую плоть. Матерью Бога, то есть Божественной Природы Христа, Дева Мария не является. Она сама была рождена гораздо позже и является творением Бога, говоря библейским языком тварью. При всём к Ней уважении, недопустимо называть Её "Богородицей", матерью Бога, и поклоняться твари вместо Творца.
        В начале вообще-то было Слово, вторая ипостась Св. Троицы, а вот при воплощении этой ипостаси и появился Человек Иисус Христос, истинный Бог и истинный Человек.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
          Давай попроще - Бог Творец имел начало или Истина есть та , что Писание Его называет Безначальный ? Если Бог не имел начала , то Мария Ему его не давала , а если Он имеет начало от Марии , то Творец вселенной не Он т.к. Его не было тогда и творил кто то другой ! Итак , Он безначален или нет ?
          Павел, это моветон, отвечать вопросом на вопрос.
          Давайте, если хотите по Вашему, я отвечу на ваш вопрос. Бог безначален, Мария не давала Ему начала.
          А теперь и Вы наберитесь мужества и ответьте просто и без затей: Бог = Иисус Христос как в мире появился? Материализовался из ничего? Или был рожден человеческой плотью в человеческой плоти?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            Мария является матерью Иисуса Христа, который есть Бог,об этом говорит Писание,вопреки еретикам десятки раз.И ни где Писание не говорит,что Мария является Матерью Иисуса Христа,по отдельности и по частям.Всё это басни еретиков.
            А это, что за обращение:
            [Ин.19:26] Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
            Вы также говорите матери своей, или кто иной: "женщина"
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от nicko
              Павел, это моветон, отвечать вопросом на вопрос.
              Давайте, если хотите по Вашему, я отвечу на ваш вопрос. Бог безначален, Мария не давала Ему начала.
              А теперь и Вы наберитесь мужества и ответьте просто и без затей: Бог = Иисус Христос как в мире появился? Материализовался из ничего? Или был рожден человеческой плотью в человеческой плоти?
              А раз так,то Бог Отец Иисусу Христу --Отец,а Мария Ему --Мать.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

говорит Матери Своей: Жено!

Обычное обращение евреев той поры.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  Мне, Христу прикажете верить или Златоусту?
                  Христос в мире как появился - материализовался из ничего или родился от земной женщины?! Вот и вся вера, однако!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    Бога Мария не рождала. Читайте символ веры, который вы не отрицаете.
                    Христос не Бог????

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от nicko
                      Христос в мире как появился - материализовался из ничего или родился от земной женщины?! Вот и вся вера, однако!
                      Так и любой ребёнок появляется,что то берёт от матери,что то от отца.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Игорь2
                        А это, что за обращение:
                        [Ин.19:26] Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                        Вы также говорите матери своей, или кто иной: "женщина"
                        Игорь2, Вы же не глупый человек, должны понимать, что при нормальном чтении книг Библии нужно учитывать исторический контекст...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          говорит Матери Своей: Жено!

Обычное обращение евреев той поры.
                          А вот Соломон так не делал:
                          [3 Цар.2:20] и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Игорь2
                            Иисус есть Бог - кто дал эту природу Ему?
                            Свет от Света, а?
                            Все природы раздает Бог-Отец. А в мир эти природы входят очень часто ТОЛЬКО через рождение! Так вот Иисус Христос=Бог вочеловечился через рождение или после рождения получил природу Бога?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

думается мне, что две стороны оппонентов вкладывют в слово "родила" разные смыслы....

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ФЕА
                                Дева Мария является Матерью Иисуса Христа по плоти, по Его человеческой природе, а Бога Она не рожала. Она Сама Божье творение, сотворенное гораздо позже рождения Божественной Природы Христа.
                                Прославляет Матерь Божию земная Церковь:
                                "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).

Народы должны ублажать Богородицу:
                                "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
                                "Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).

================
                                Феа,в связи с этими стихами вам вопрос.

В своих молитвах вы славите Богородицу?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...