В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

ну на этом выводы тока первоклашка делает о)_
    а НОРМАЛЬНЫЕ ПОПЫ_это худощавые типа?)
    Сообщение от максимушка
    на чём на "этом"? У меня просто нет основания верить в обратное, если я не встретил ни одного примера, согласны?
    а если вы будите жить в стаде БАРАНОВ Оо вы что так и не поверите тчо есть еще и умныЕ?

Чтобы мне поверить что есть хорошие и нормальные попы, мне нужно встретить хоть один пример.
    допустим я вам говорю что ХОРОШИЙ ПОП существует? вы настолько недоверичвый к людям?ооооооооо

Впрочем по красным вашим словам видно, что вы понимаете , что у каждого разное представление о НОРМЕ вообще. Лично для меня слово "нормально" и "поп" просто не имеют право быть в одном словосочетании, такое моё убеждение построено на основании сравнения учения православия и учения апостолов в Писании. Богу не угодно всё православие в целом, оно не от Него, какими бы они подвигами человеческими не хвалились.
    а вы кто по конфессии?си?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse

Странно. Вообще-то учение православия и учение апостолов тождественны. Примеры их несоотвествия какие-нибудь способны привести? Чтобы не быть голословным.
    ..ээ а ка кнасчет того что АПОСТОЛЫ НЕ ДЕЛАЛИ??иконы мощи моления святым?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Вот Аллочка, сестра наша с вами всеми - явно чудо нынешней православной церкви, ту спору нет, ибо феномен!

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Сестра Аллачка
        ..ээ а ка кнасчет того что АПОСТОЛЫ НЕ ДЕЛАЛИ??иконы
        Иконы делали

мощи моления святым?
        А в чем проблема?
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Иконы делали

А в чем проблема?
          ИЛЛЮСТРАЦИЯ это еще не икона О))
          проблема в том..что вы написали "Оооо оо учение православия и учение апостолов тождественны"
          ну тогда БИБЛИЯ И ЗАКОН БОЖИЙ Почему так разнятся7
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

ИЛЛЮСТРАЦИЯ это еще не икона О))
            Пожалуйства, дайте определения. Что такое икона и что такое иллюстрация?

ну тогда БИБЛИЯ И ЗАКОН БОЖИЙ Почему так разнятся7
            Какой Закон Божий? Вроде Пятикнижие - это часть Библии.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Иллюстрация(картинка)не висит длЯ ЛОБЫЗАНИЯ как бы так

Какой Закон Божий? Вроде Пятикнижие - это часть Библии.
              ЗАКОН БОЖИЙ это спец оо книга выданная ПРАВОСЛАВНЫМИ!)))
              именно поэтому и вопрос ЕСЛИ КАК ВЫ УТВЕРЖДАЛИ православие=учение апостолов почему же БИБЛИЯ И ЗАКОН говорят о разных вещах?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

.
                икона - это если есть рамка вокруг , можно ей молится а если убрать рамку то молится уже нельзя , это будет илюстрация , угодники слушать не будут . правильно ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Иллюстрация(картинка)не висит длЯ ЛОБЫЗАНИЯ как бы так
                  Сами придумали?

ЗАКОН БОЖИЙ это спец оо книга выданная ПРАВОСЛАВНЫМИ!)))
                  Не могу понять о чем речь. Ни мне, ни моим знакомым христианам ничего не выдавали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                  икона - это если есть рамка вокруг , можно ей молится а если убрать рамку то молится уже нельзя , это будет илюстрация , угодники слушать не будут . правильно ?
                  Нет, не правильно. Икона в переводе с греческого - это изображение, картинка, образ.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

а если вы будите жить в стаде БАРАНОВ Оо вы что так и не поверите тчо есть еще и умныЕ?
                    ну если я был бы умным среди баранов, то скорее всего верил бы что есть ещё умные...но ваша логика здесь не стыкуется с нашей темой. Я ведь не поп. Если бы я им был, тогда наверно считал бы себя хорошим и верил что есть и другие. Пока что в реальности я не видел ни одного хорошего попа и здесь нужно подчеркнуть что в слово "хороший" в данном случае я вкладываю больше чем просто внешне вежливый и исполнительный. Такие люди есть и среди безбожников, "хорошие" ласковые и так далее. Мы говорим о попе претендующим на звание служителя Божьего. Я не видел ни одного самоотверженного, всей душой любящего Бога и людей. И даже если такие и могут быть в православии(не среди попов, а прихожане), то это только те кто не знает всех учений православия и не знает толком Писание, то есть новообращенные, младенцы. Один на тысячу или десять тысяч .
                    допустим я вам говорю что ХОРОШИЙ ПОП существует? вы настолько недоверичвый к людям?ооооооооо
                    Просто для вас "хороший" это одно, а для меня другое. Для вас служение Марии, молитвы ей, молитвы умершим, преклонение перед иконками и прочее это "хорошо", а для меня это мерзость губительная. Так что я просто поверю в то, что вы искренне верите в это, но верите так в виду того что сами имеете такие взгляды.
                    а вы кто по конфессии?си?
                    нет, я не принадлежу конфессии. У Бога есть только одна Церковь , которая состоит из тех, кто рождён от Бога, кто получил печать Духа, принял Христа верою. Христос не разделился! Я из церкви в городе Евпатория.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сестра Аллачка

ИЛЛЮСТРАЦИЯ это еще не икона
                      Любое изображение Спасителя, девы Марии, святых, ангелов, библейских сюжетов - икона по определению. Вопрос только в ее качестве.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от polemist
                        Сестра Аллачка

Любое изображение Спасителя, девы Марии, святых, ангелов, библейских сюжетов - икона по определению. Вопрос только в ее качестве.
                        Что вы подразумеваете под качеством?

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Что вы подразумеваете под качеством?
                          Если негативный вариант, тот вот это, например:
                          Вложения
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

...........не всё в этом видео я одобряю, но есть большая доля правды здесь в отношении слабостей православных. Я не автор видео, потому подчеркну что лично для меня то что творится НЕ СМЕШНО, а грустно.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от polemist
                              Любое изображение Спасителя, девы Марии, святых, ангелов, библейских сюжетов - икона по определению.
                              Господь Иисус Христос назвал иконой изображение римского кесаря на монете. Не думаю, что Он ошибся.

Давайте все-таки будем выражаться предельно точно, с учетом этимологии слов и данных словарей.

Иконы - это любые изображения, картинки, образы. А то о чем Вы говорите (любое изображение Спасителя, девы Марии, святых, ангелов, библейских сюжетов) - это святые иконы или священные иконы. Т.е. священные иконы - это изображения связанные со священной историей, Откровением Святого Израилева (т.е.Бога). И выполненные по Писанию, в соответствие с канонами Церкви.

Только из-за упрощения речи "священные иконы" называют просто "иконами".Так же как "Священное Писание" называют просто "Писанием".

- - - Добавлено - - -

максимушка, так как там с примерами?

Сообщение от максимушка
                              Лично для меня слово "нормально" и "поп" просто не имеют право быть в одном словосочетании, такое моё убеждение построено на основании сравнения учения православия и учения апостолов в Писании.
                              Странно. Вообще-то учение православия и учение апостолов тождественны. Примеры их несоотвествия какие-нибудь способны привести? Чтобы не быть голословным.
                              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 02 April 2013, 07:08 AM.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

максимушка, так как там с примерами?
                                апостолы не практиковали молитву умершим, преклонение перед иконой,не носили рясы и не строили храмы. Пример первый: иконы. Обоснуйте Писанием этот вопрос, тогда можно дальше идти.Только не нужно говорить, что мол типа у вас иконы просто как фотографии у людей, это бред. Почитание икон это суть православия и наверно самое весомое отличие.

Комментарий

Обработка...