В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс*
    Участник

• 09 January 2012
    • 151

Сообщение от Vespa_Cabro
    Каких слов? И какой в них смысл?
    Вы в какой Вере? В православной?
    http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Алекс*
      Вы в какой Вере? В православной?
      Не задавайте встречных вопросов, не имеющих отношения к делу. А если вам так интересно моё вероисповедание, то посмотрите в профиле, там чётко написано: "нету". Я - атеист.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Алекс*
        Участник

• 09 January 2012
        • 151

Сообщение от Vespa_Cabro
        Не задавайте встречных вопросов, не имеющих отношения к делу. А если вам так интересно моё вероисповедание, то посмотрите в профиле, там чётко написано: "нету". Я - атеист.
        Да, действительно "нету".
        Вкушение тела и пития крови Христовой. Вы тело Христово вкушаете и кровь Его пьете?
        Сатанизм для нас не приемлем, даже символический. Вся разница в том, что у нас разное понимание этих слов Христа. Мы принимаем за кровь Христа Его Слово Нового Завета, а православные вино. Плоть Христа для нас - Его дела, а они хлеб. То есть, для нас кровь и плоть Христа это выполнение Его Завета, а для них - причащение в храме. По православному, если кто не причащается в храме, то тот не в Церкви, значит не с Христом. Следовательно, там где нет православного храма и священника, там нет Веры и нет спасения. Для нас все по другому, проще и доступнее. Кто исполняет Заповеди Христа, тот во Христе, а Христос в нем, потому как храм Христов у нас в душе. Доказательства внизу:
        по слову Его: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя нового завета, яже за вы изливаема во оставление греховядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает, и Аз в нем".

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Алекс*
          Да, действительно "нету".
          Вкушение тела и пития крови Христовой. Вы тело Христово вкушаете и кровь Его пьете?
          Сатанизм для нас не приемлем, даже символический. Вся разница в том, что у нас разное понимание этих слов Христа. Мы принимаем за кровь Христа Его Слово Нового Завета, а православные вино. Плоть Христа для нас - Его дела, а они хлеб. То есть, для нас кровь и плоть Христа это выполнение Его Завета, а для них - причащение в храме. По православному, если кто не причащается в храме, то тот не в Церкви, значит не с Христом. Следовательно, там где нет православного храма и священника, там нет Веры и нет спасения. Для нас все по другому, проще и доступнее. Кто исполняет Заповеди Христа, тот во Христе, а Христос в нем, потому как храм Христов у нас в душе. Доказательства внизу:
          по слову Его: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя нового завета, яже за вы изливаема во оставление греховядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает, и Аз в нем".
          Так вы понимаете это метафорически. Понятно. А где вы углядели сатанизм? Для вас любое обрядовое действие, равнозначено сатанизму?

Комментарий

• Алекс*
            Участник

• 09 January 2012
            • 151

Сообщение от Vespa_Cabro
            Так вы понимаете это метафорически. Понятно. А где вы углядели сатанизм? Для вас любое обрядовое действие, равнозначено сатанизму?
            Есть плоть и пить кровь Христа, это и есть символический сатанизм. Что тут не понятного?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Алекс*;3572825[COLOR=#222222
              . По православному, если кто не причащается в храме, то тот не в Церкви, значит не с Христом. Следовательно, там где нет православного храма и священника, там нет Веры и нет спасения. .[/COLOR]
              1. (то, что крупным) Вы и такое в Писании вычитали? В чьем? В вашем? "Православном"? Собственном? Секретном? Только для РПЦ?
              Я четыре года в церкви не был. Из дому не выходил. Не мог. 7 лет инвалид... Всё? Христос от меня ушел?
              2. (подчеркнуто) Мисссионеры! Никуда ни ногой! Там ведь "храмв"-попов нету.... "Следовтельно" ни веры, ни спасения...Туда нельзя!
              Великое поручение Христа ("... 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
              20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь...
              . " (Мар.16)
              отменяется!
              Не для всех. Только для тех, кто "славит правильно "!

Что это? Неграмотность, ересь или издёвка?
              Но читать мне было ...СМЕШНА!
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от lemnik
                1. (то, что крупным) Вы и такое в Писании вычитали? В чьем? В вашем? "Православном"? Собственном? Секретном? Только для РПЦ?
                Я четыре года в церкви не был. Из дому не выходил. Не мог. 7 лет инвалид... Всё? Христос от меня ушел?
                2. (подчеркнуто) Мисссионеры! Никуда ни ногой! Там ведь "храмв"-попов нету.... "Следовтельно" ни веры, ни спасения...Туда нельзя!
                Великое поручение Христа ("... 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь...
                . " (Мар.16)
                отменяется!

Лемник, ты в своей ненависти на сей раз облажался по самые бакенбарды!
                Ты хоть смотри кому отвечаешь!
                А то такая филиппика и в адрес протестанта! Ржунимагу!

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от lemnik
                  Вот и я об этом. В Писании этого не было и нет. Причащение, это замануха для попов, чтобы удержать свою паству в церкви, не более.

Совершенно согласен.
                  . " (Мар.16)
                  отменяется!
                  Мы то видим, как они славят Бога. Подвижники Веры не даром уходили в скиты от этого маразма. Они то понимали весь абсурд этого учения.
                  Это правда.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от nonconformist
                    Лемник, ты в своей ненависти на сей раз облажался по самые бакенбарды!
                    Ты хоть смотри кому отвечаешь!
                    А то такая филиппика и в адрес протестанта! Ржунимагу!
                    В соседней теме Атланс на Игошир наехал аналогично http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3573615
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Алекс*
                      Есть плоть и пить кровь Христа, это и есть символический сатанизм. Что тут не понятного?
                      Непонятно чем тогда Христос занимался, он произносит вышеуказанные слова и параллельно раздаёт всем присутствующим хлеб и вино, а далее наказывает так творить в его имя. Если это был не обряд, названный вами: "символическим сатанизмом", практически в точности повторяемый, как у православных, так и у католиков и у баптистов и у адвентистов, то что это тогда было? Зачем Иисус, крестится в воде? Чего это он там освящает? Почему нельзя сказать: "верую" - и стать христианином, зачем они все лезут сразу купаться да ещё и что бы свидетель из христиан засвидетельствовал сие? Сдаётся мне, Христос веровал в силу обрядов и тому же учеников своих научил. Хотя в евангелиях нет ни слова о том что обряды имеют какую либо силу, но в то же время их значение нигде не умаляется, разве в тех случаях, когда по словам Иисуса в них не присутствует искренняя вера в Бога. И наоборот, верящим он заповедывает делать всё что говорят священники, а иудейская вера изобиловала всякими обрядами, короче этакая ветхозаветная копия православия. И христианство, в конце концов отделилось от иудаизма, не по обрядоверческой причине, а потому что иудаизм остался при своём мнении насчёт Христа. Я не вижу никаких оснований, утверждать что в новорожденом христианстве, не было того, что протестантское христианство назвало обрядоверием. Оно пришло в христианство не из язычества, а от прямого предка - иудаизма. Негативное отношение к обрядам появилось при реформации, когда общество в целом, стало образованней, накопилось достаточно знаний о устройстве мира, то есть появились первые признаки усиления материализма и мистика стала выходить из обихода.

Комментарий

• Алекс*
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 151

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Непонятно чем тогда Христос занимался, он произносит вышеуказанные слова и параллельно раздаёт всем присутствующим хлеб и вино, а далее наказывает так творить в его имя. Если это был не обряд, названный вами: "символическим сатанизмом", практически в точности повторяемый, как у православных, так и у католиков и у баптистов и у адвентистов, то что это тогда было?
                        Все эти обряды были заимствованы у иудеев для того, чтобы закрепить людей за своими храмами и домами молитв. Это бизнес чистой руки, не более. Как еще можно удержать людей возле себя? Правильно, придумать обряды и таинства.
                        Зачем Иисус, крестится в воде? Чего это он там освящает? Почему нельзя сказать: "верую" - и стать христианином, зачем они все лезут сразу купаться да ещё и что бы свидетель из христиан засвидетельствовал сие? Сдаётся мне, Христос веровал в силу обрядов и тому же учеников своих научил. Хотя в евангелиях нет ни слова о том что обряды имеют какую либо силу, но в то же время их значение нигде не умаляется, разве в тех случаях, когда по словам Иисуса в них не присутствует искренняя вера в Бога. И наоборот, верящим он заповедывает делать всё что говорят священники, а иудейская вера изобиловала всякими обрядами, короче этакая ветхозаветная копия православия. И христианство, в конце концов отделилось от иудаизма, не по обрядоверческой причине, а потому что иудаизм остался при своём мнении насчёт Христа. Я не вижу никаких оснований, утверждать что в новорожденом христианстве, не было того, что протестантское христианство назвало обрядоверием. Оно пришло в христианство не из язычества, а от прямого предка - иудаизма. Негативное отношение к обрядам появилось при реформации, когда общество в целом, стало образованней, накопилось достаточно знаний о устройстве мира, то есть появились первые признаки усиления материализма и мистика стала выходить из обихода.
                        Крещение человека вполне возможно и без священника. В крещенскую ночь Дух Святой доступен всем верующим в Слово Божие.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Алекс*
                          Все эти обряды были заимствованы у иудеев для того, чтобы закрепить людей за своими храмами и домами молитв. Это бизнес чистой руки, не более. Как еще можно удержать людей возле себя? Правильно, придумать обряды и таинства.
                          Вы считает что Иисус - торговец? Или не поняли что я ранее сказал? И вообще не с того конца начали, первоначально обряды были придуманы с целью мистического общения со сверхестественными сущностями в существовании которых были уверены люди. Это потом уже, когда появилась государственность началось и личное обогащение.

Сообщение от Алекс*
                          Крещение человека вполне возможно и без священника. В крещенскую ночь Дух Святой доступен всем верующим в Слово Божие.
                          Это всего лишь ваше личное мнение, скорее всего продиктованное неприязнью к некоторым конфессиям, нежели возможно существующими предпосылками в библии. И вообще с чего вы взяли что крещенская ночь особенная? Из православной мифологии стянули? Если вы внеконфессионал, то по идее свои выводы должны делать на основе библейских текстов, в которых про крещенскую ночь ни слуху ни духу. Зато в православии, в котором вы по видимому варились какое-то время, иначе как объяснить происхождение вашего суеверия о том что Дух Святой особо активен в определённые дни, так это пожалуйста. И у вас Бог ходит по расписанию, по православному расписанию. Вы сами создаёте помимо своей воли, обряды и суеверия, и указывает вам на это атеист, хотя христианин такие вещи должен наитием Духа Божия чувствовать. Собственно говоря, чем не показатель того, что Бога - нет, и не ведёт он своих сыновей по путям истины, каждый без его какого либо содействия, только силой своего разума и сердца, создаёт себе религию в рамках которой и верует.

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

[QUOTE=Vespa_Cabro;3574777]
                            Вы считает что Иисус - торговец? Или не поняли что я ранее сказал? И вообще не с того конца начали, первоначально обряды были придуманы с целью мистического общения со сверхестественными сущностями в существовании которых были уверены люди. Это потом уже, когда появилась государственность началось и личное обогащение.
                            Нет, Иисус не торговец, Он Миссия. Евреи придумали свои обряды для воплощения свои интересов. Потом это было привнесено в первые христианские общины.
                            Это всего лишь ваше личное мнение, скорее всего продиктованное неприязнью к некоторым конфессиям, нежели возможно существующими предпосылками в библии.
                            Это не неприязнь к конфессиям, а правда о их деятельности. Все эти организации нуждаются в деньгах. Вот и придумывают свои ритуалы, чтобы показать свою значимость среди людей. К вере в Бога, это не имеет никакого отношения.
                            И вообще с чего вы взяли что крещенская ночь особенная? Из православной мифологии стянули? Если вы внеконфессионал, то по идее свои выводы должны делать на основе библейских текстов, в которых про крещенскую ночь ни слуху ни духу. Зато в православии, в котором вы по видимому варились какое-то время, иначе как объяснить происхождение вашего суеверия о том что Дух Святой особо активен в определённые дни, так это пожалуйста.
                            Крещенская ночь особенная, это доказывается на всех уровнях бытия и знаний. Вода в эту ночь приобретает удивительные свойства, которых нет в другие дни.
                            И у вас Бог ходит по расписанию, по православному расписанию. Вы сами создаёте помимо своей воли, обряды и суеверия, и указывает вам на это атеист, хотя христианин такие вещи должен наитием Духа Божия чувствовать. Собственно говоря, чем не показатель того, что Бога - нет, и не ведёт он своих сыновей по путям истины, каждый без его какого либо содействия, только силой своего разума и сердца, создаёт себе религию в рамках которой и верует.
                            Здесь расписание не причем. И православие не причем. То, что Дух Святой посещает людей в этот день, это факт неоспоримый.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алекс*
                              Крещенская ночь особенная,
                              А по какому календарю она особенная?
                              По юлианскому чи грегорианскому?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

[QUOTE=Алекс*;3575899]
                                Сообщение от Vespa_Cabro
                                Нет, Иисус не торговец, Он Миссия. Евреи придумали свои обряды для воплощения свои интересов. Потом это было привнесено в первые христианские общины.

Это не неприязнь к конфессиям, а правда о их деятельности. Все эти организации нуждаются в деньгах. Вот и придумывают свои ритуалы, чтобы показать свою значимость среди людей. К вере в Бога, это не имеет никакого отношения.

Крещенская ночь особенная, это доказывается на всех уровнях бытия и знаний. Вода в эту ночь приобретает удивительные свойства, которых нет в другие дни.

Здесь расписание не причем. И православие не причем. То, что Дух Святой посещает людей в этот день, это факт неоспоримый.
                                Можете не продолжать, мы уже всё поняли, оценили, и решили, а посему потеряли интерес.

Комментарий

Обработка...