В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Алекс*
    Нет, я к нему не отношусь. Мне ваша риторика тоже очень знакома, но это уже напоминает многих людей, особенно православных фанатиков.
    Да, у православных аогументы, бывает, схожи, но это не делает их менее неубиенными...ведь не вы же первый не в состоянии на них ответить кроме как объявления писания кое-где ошибочным)))

Комментарий

• Алекс*
      Участник

• 09 January 2012
      • 151

Сообщение от irbe
      Да, у православных аогументы, бывает, схожи, но это не делает их менее неубиенными...ведь не вы же первый не в состоянии на них ответить кроме как объявления писания кое-где ошибочным)))
      Это потому, что бессмысленно искать Бога в книжках. Бог гораздо больше, чем люди о нем рассказывают. Ну а о том, что где нибудь приврать, уж этого добра хватает.
      http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Алекс*
        Это потому, что бессмысленно искать Бога в книжках. Бог гораздо больше, чем люди о нем рассказывают. Ну а о том, что где нибудь приврать, уж этого добра хватает.
        Ещё более бессмыленно объявлять книги ошибочными лишь только потому, что изложенное в них не совпадает с вашим мнением...Ведь ваше мнение вполне может быть ошибочным. У вас есть критерий оценки вашего мнения?

Комментарий

• Алекс*
          Участник

• 09 January 2012
          • 151

Сообщение от irbe
          Ещё более бессмыленно объявлять книги ошибочными лишь только потому, что изложенное в них не совпадает с вашим мнением...Ведь ваше мнение вполне может быть ошибочным. У вас есть критерий оценки вашего мнения?
          Конечно есть. Это мои глаза, чтобы видеть, это мои уши, чтобы слышать и разум, чтобы осмысливать. А еще есть бесценный опыт, наработанный за многие века в этом мире. Достаточно?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Алекс*
            Конечно есть. Это мои глаза, чтобы видеть, это мои уши, чтобы слышать и разум, чтобы осмысливать. А еще есть бесценный опыт, наработанный за многие века в этом мире. Достаточно?
            Cовсем не достаточно...это всё субъективизм...и с наработанным опытом не всё так гладко...чей опыт, позвольте спросить?

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Сообщение от irbe
              Cовсем не достаточно...это всё субъективизм...и с наработанным опытом не всё так гладко...чей опыт, позвольте спросить?
              Чей опыт? Конечно мой, в первую очередь. Вы же опираетесь на опыт других людей, а своем совсем забыли. Например в православии наиболее почитается Предание. А это уже не Библия, а нечто другое. Это опыт людей, которых Церковь избрала в свои учителя. Они же говорят, что не смейте сами думать и осмысливать, для этого есть мы. Они себя объявили носителями истины и пугают, как детей всякой нечистью. Как в детском саде, воспитание. Чего тут не понятного?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Алекс*
                Чей опыт? Конечно мой, в первую очередь. Вы же опираетесь на опыт других людей, а своем совсем забыли. Например в православии наиболее почитается Предание. А это уже не Библия, а нечто другое. Это опыт людей, которых Церковь избрала в свои учителя. Они же говорят, что не смейте сами думать и осмысливать, для этого есть мы. Они себя объявили носителями истины и пугают, как детей всякой нечистью. Как в детском саде, воспитание. Чего тут не понятного?
                Как интересно, приведите несколько примеров, желательно поярче, обсудим их.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Как интересно, приведите несколько примеров, желательно поярче, обсудим их.
                  Здесь есть мои темы, которые я открыл. "Кто еще имеет право на Истину кроме Бога" и " Был такой случай". Чем не темы для обсуждения.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Алекс*
                    это я понял вы своё "Я" противопоставляете Телу Христа, то есть Церкви...нормальная истрия у харизматов...Я даже не удивляюсь...и сколько сект по наплодили такие вот якалки...не сосчитать и у каждого свой опыт и своё понимание.

Комментарий

• Алекс*
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 151

Сообщение от irbe
                      это я понял вы своё "Я" противопоставляете Телу Христа, то есть Церкви...нормальная истрия у харизматов...Я даже не удивляюсь...и сколько сект по наплодили такие вот якалки...не сосчитать и у каждого свой опыт и своё понимание.
                      Значит у вас нет опыта, следовательно вы и не живете, то есть прозебаете.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Алекс*
                        Значит у вас нет опыта, следовательно вы и не живете, то есть прозебаете.
                        у меня опыт есть, и поболее вашего...только не выставляю своё "Я" в виде пупа земли ибо прекрасно вижу чем это заканчивается.

Комментарий

• Алекс*
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 151

Сообщение от irbe
                          у меня опыт есть, и поболее вашего...только не выставляю своё "Я" в виде пупа земли ибо прекрасно вижу чем это заканчивается.
                          Если буду говорить от множественного числа, то это тоже тебе не понравится. Не находишь? Здесь многоконфессиональный форум, а не одной конфессии, следовательно мнения у всех разные. Мирись с этим.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Алекс*
                            Если буду говорить от множественного числа, то это тоже тебе не понравится. Не находишь? Здесь многоконфессиональный форум, а не одной конфессии, следовательно мнения у всех разные. Мирись с этим.
                            Вот лучше бы от множественного числа...желательно и свою деноминацию назвать, тогда мы смогли бы предметно и учение её разобрать...Не забывайте, что ваш личный опыт ничто по сравнению с тысячелетним опытом Церкви....вы же не думаете, что в православии были одни идиоты?

Комментарий

• Алекс*
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 151

Сообщение от irbe
                              Вот лучше бы от множественного числа...желательно и свою деноминацию назвать, тогда мы смогли бы предметно и учение её разобрать...Не забывайте, что ваш личный опыт ничто по сравнению с тысячелетним опытом Церкви....вы же не думаете, что в православии были одни идиоты?
                              То что вы православный, это я уже понял. Я себя отношу к христианам. Нас в этом мире немного, но это нас не беспокоит.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Алекс*
                                То что вы православный, это я уже понял. Я себя отношу к христианам. Нас в этом мире немного, но это нас не беспокоит.
                                но вы же не внезапнго появились...вы претендуете на историчность...так назовите своих представителей скажем 3-4 веков.

Комментарий

Обработка...