В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lemnik
    Точно! Защищать Кирилла просто смешно, да и поздно уже...
    Так зачем писали?
    Смешно, потому что ваши наезды смешны и поверхностны, да и бездоказательны.
    " Как так получается, что кругом все больше верующих и при этом все больше абортов, разводов, пьяных, сирот? Все страшнее кому-то довериться, все больше шансов, что обманут, всё меньше что твою мольбу о помощи кто-то расслышит. При этом не прекращаются разговоры о возрождении веры.". "Пора прекращать жить «по совести»" Иерей Роман МАТЮКОВ
    Ну, ответьте же.... Как так?
    Оно вам надо, мой ответ?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Renev

Оно вам надо, мой ответ?
      Вот здесь Ты не прав, брат мой во Христе .
      Каждое слово ,записанное на форуме, будет открыто в Книге Жизни.
      Должен помнить - кто не сказал брату своему о его грехе, тот взял на себя его грех.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от vit7
        Вы не поняли Православия.
        Правят не Архиреи и Патриархи, а постановления Вселенских Соборов.
        И любое догматическое отступление от Канонов будет выражаться Церковью- анафемою.
        Так мы вроде догматическое богословие и не затрагивали. Я то имел ввиду синод, и правление не сакральное которое принадлежит только Христу, а вполне бытовое и юридическое, которое на видимом уровне.
        Так вот я, хотел бы у человека узнать, каким образом, патриарх и синод, ответственны за социальную катастрофу постперестроечного периода.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от vit7
          Вот здесь Ты не прав, брат мой во Христе .
          Каждое слово ,записанное на форуме, будет открыто в Книге Жизни.
          Должен помнить - кто не сказал брату своему о его грехе, тот взял на себя его грех.
          А не слишком ли много писать придётся?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от lemnik
            Без смешениея - это межконфессиальный, а экуменический... - это именно смешение. Не водите всех... за нос. И задайте свой вопрс Певчему. Это он так сказал. Наверное со слов самого....
            Я Вами удивляюсь! И удивление мое, не без причины.
            Развешивая простирадла, с надписью : "Даешь экуменизм"! Вы не осознаете ,что в этом понятии есть по крайне мере ,около десяти градаций и основополагающих трактовкок ,сего действа.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[QUOTE=Renev;3263872]
              Нет1 Это уже не мой наезд.б Ни коим образом. Это вы внутри себя друг на друга... наезжаете.
              При чем тут я? В вашем разделе с моим виденьем... Только лай- лай-лай. Песнь такую слушать неохота. Но вы и то, что православный иерей высказал - на здоровую голову баптиста lemnik свалить пытаетесь...
              Оно вам надо, мой ответ?
              Нет! Мне не надо. Мне всё с вами и так ясно. Вы неутверждённым, но загоняемым в православие,людям ответьте. Язык не поворачивается? Так стыдно... правду признать?
              Третьи сутки все комменты, статьи этого игумена, к комментированию...моей личности относятся...

Вопрос темы прост: "На что тало похоже православие?". А что, кроме иерейского ответа... и нет других. Хотя помоев на меня и вылилось....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Vespa_Cabro
                Так мы вроде догматическое богословие и не затрагивали. Я то имел ввиду синод, и правление не сакральное которое принадлежит только Христу, а вполне бытовое и юридическое, которое на видимом уровне.
                Так вот я, хотел бы у человека узнать, каким образом, патриарх и синод, ответственны за социальную катастрофу постперестроечного периода.
                А фон? Такой рост влияния, приходов, учебных заведений РПЦ, количества прихожан в её церквях - аж 70% населения России православные!.
                "Повльный рост духовности" обеспечили!. Под руководством "традиционной религии" - православной... это всё, выливается, как сказал
                иерей и говорите вы, в катастрофу.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от vit7
                  Я Вами удивляюсь! И удивление мое, не без причины.
                  Развешивая простирадла, с надписью : "Даешь экуменизм"! Вы не осознаете ,что в этом понятии есть по крайне мере ,около десяти градаций и основополагающих трактовкок ,сего действа.
                  Вам слово "дубина" знакомо? А знаете сколько её "градаций демагоги найти могут? Не один десяток...

"Градации" говорите...
                  Я, лично вас, заметьте, демагогом не назвал. Жалобу подавать не за что.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Уважаемый ! Я тоже хотел узнать, с какого боку Вы переплели в тугой узел, мирские проблемы пост-коммунистического режима , с Церковью.
                    Это равнозначно, соотнести развал Римской империи с возрождением христианства в ойкумене.?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от lemnik
                      Вам слово "дубина" знакомо? А знаете сколько её "градаций демагоги найти могут? Не один десяток...

"Градации" говорите...
                      Я, лично вас, заметьте, демагогом не назвал. Жалобу подавать не за что.
                      Ну почему же- fabula ваших постов бывает даже очень остросюжетной.
                      Печалит другое- Ваш разрыв с Церковью.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от lemnik
                        Нет1 Это уже не мой наезд.б Ни коим образом. Это вы внутри себя друг на друга... наезжаете.
                        При чем тут я? В вашем разделе с моим виденьем... Только лай- лай-лай. Песнь такую слушать неохота. Но вы и то, что православный иерей высказал - на здоровую голову баптиста lemnik свалить пытаетесь...
                        Нет, думаю, что данному иерею и в страшном сне такое не привиделось бы, наезжать на своего Патриарха. Он иерей и его дело проповедь и научение вот он и выплняет, то, к чему его призвал Бог.
                        Нет! Мне не надо. Мне всё с вами и так ясно. Вы неутверждённым, но загоняемым в православие,людям ответьте. Язык не поворачивается? Так стыдно... правду признать?
                        Третьи сутки все комменты, статьи этого игумена, к комментированию...моей личности относятся...
                        Какие могут быть комментария, я все это знаю и вижу. Только есть одно "но" умничать каждый может, а вот сделать что-то увы. Так какие вам нужны комментарии, я эту критику признаю и считаю, что он все сказал верно, вопрос в другом, что делать дальше. Хотя нет один могу дать, подобные статьи это признак того, что православная церковь, русская в частности, жива, потому что только живой организм может бороться с инфекцией, с чужеродным для него телом. Иммунная система не работает только у покойников. Вот у баптистов есть такие священники?
                        Вопрос темы прост: "На что тало похоже православие?". А что, кроме иерейского ответа... и нет других. Хотя помоев на меня и вылилось....
                        Я на вас ни чего не выливал, извините если восприняли на себя.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Renev;3264662]
                          Нет, думаю, что данному иерею и в страшном сне такое не привиделось бы, наезжать на своего Патриарха. Он иерей и его дело проповедь и научение вот он и выплняет, то, к чему его призвал Бог.
                          А-а-а... Теперь понятно!
                          Патриарх слеп, а иерей нем! И никто ни за что не отвечает. Тра-ля-ля...
                          Только вопль - "Православные вы - или нет! Сегодня снова праздник церковный! Почему не в "храме"? Для кого столько их понанастроили?!" слышен.
                          А кортеж патриарха, из шести дорогущих машин, едет по Киеву - часики за 30 000 евро показывать верующим, призывая их к... отказу от чрезмерного потребления.
                          Конечно... Чего потреблять-то... Платить нечем. Много денег на безбедную жизнь ... святого начальства (или священноначалия?) пошло.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от lemnik
                            Без смешениея - это межконфессиальный, а экуменический... - это именно смешение. Не водите всех... за нос. И задайте свой вопрс Певчему. Это он так сказал. Наверное со слов самого....
                            И на это клантао возражает почему-то не здесь, а в репе. Наверное чего-то ... боится!
                            Три "помидора" за трое суток. Текст комментария: "За бесовскую ложь и клевету на экуменизм" О как! Все в кучу. И ничего от христианства...
                            Да я считаю объединение религий в нечто одно - бесовской игрой. И в Библии это же сказано. А внешнее единство христиан, с сохранением своего исповедания - Божьим желанием. Межконфессиональное единство в этом.
                            Поэтому: экумения = бесовская ложь!
                            Последний раз редактировалось ilya481; 31 December 2011, 02:10 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от lemnik
                              А фон? Такой рост влияния, приходов, учебных заведений РПЦ, количества прихожан в её церквях - аж 70% населения России православные!.
                              "Повльный рост духовности" обеспечили!. Под руководством "традиционной религии" - православной... это всё, выливается, как сказал
                              иерей и говорите вы, в катастрофу.
                              Во первых не 70 а 5 % людей общего населения России именно являются прихожанами, а не просто называют себя православными. Во вторых автор статьи нигде не далал выводов которые вы озвучили. В третьих, вы не учли огромного множества других факторов влияющих на социальные процессы.
                              Вы просто не верно интерпретируете факты, у вас недостаточно информации и думаю навыков что бы работать с ней. Кроме того, судя по всему вы просто напросто необъективны.
                              Вы уж конечно извините, но что бы рассуждать о таких глобальных вопросах нужно иметь более развитую культуру мышления.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от vit7
                                Уважаемый ! Я тоже хотел узнать, с какого боку Вы переплели в тугой узел, мирские проблемы пост-коммунистического режима , с Церковью.
                                Это равнозначно, соотнести развал Римской империи с возрождением христианства в ойкумене.?
                                Это не я - это Лемник, но мне уже стало понятно почему он это связал.

Комментарий

Обработка...