В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Олег2008
    Чарльз Сперджен:
    "Зачем прикладывать пустые руки - к пустой голове?"

Добавлю к Вашему - еще пункт 3
    3.
    Второе послание к коринфянам Святого Апостола Павла

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
    12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

К евреям:
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле
    ==================================

Итак - признаки Апостола - должны наследоваться в преемственности - истинной от Бога.

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
    возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.
      Демагогия никогда не была праведной......
      Это - от фарисеев - истинных врагов учения Христова.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от сергей 33
        Истинная Церковь та,которая ближе всего учением ко Вселенской Церкви.Протестантам тут вообще ни чего не светит.
        А как же дождь на праведных и неправедных.

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        Смысла говорит дальше с Вами не вижу-пустая трата времени-Вы обычный догматик.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Viktor Patajew
          А как же дождь на праведных и неправедных.

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Смысла говорит дальше с Вами не вижу-пустая трата времени-Вы обычный догматик.
          Просто следую учению Библии,что истиной является только Церковь,а не какой нибудь болтун со второго тысячелетия.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Олег2008
            Демагогия никогда не была праведной......
            Это - от фарисеев - истинных врагов учения Христова.
            Понятно.Не нравятся указания Библии,что мы должны слушать только Церковь,а не ваших кумиров.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Олег2008
              Своими словами им запрещено.
              Хотя - они на этот запрет начхали (3-е тысячелетие никак, и у них разум пробуждаться начал - захотели Писание сами читать) - читаем тут православных - и видим: городят все что в голову языческую придет.
              Поведаю о своём опыте. Послушал пятидесятников-захотелось Библию почитать. Почитал "Библию" захотелось в Церковь ходить. Пошёл в собрание пятидесятников, послушал пятидесятнические проповеди-захотелось стать внеконфессионалом, почитал "Библию" чуть внимательней - вернулся в Православие. Так что зря Вы про "своими словами запрещено" и про "языческие головы"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Певчий
                Этого я не писал. У меня это так выглядело:
                Хорошо! Но даже такие формулировки "каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу" уже далеки от решений Собора 787 г., а значит являются лишь чьим-то мнением и к догматике никакого отношения не имеют. В Средние века всё делили на профанное и сакральное, не только материю, но и пространство, время. Вот оттуда такие воззрения и идут. А дальше всего один маленький шаг к язычеству, когда начинают верить, что "иконы дают благодать, охраняют, исцеляют ..." Ведь таким образом атрибут Бога переходит на иконы, кресты или католические статуи. К сожалению, многие верят именно так, ведь это проще. К таинствам нужно готовиться, даже не всех допусткают к ним. А вот поцеловать икону или дотронуться до статуи может каждый.
                Обидно, что по таким судят о всей Церкви, как будто все православные и все католики именно такие.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Франциск
                  Хорошо! Но даже такие формулировки "каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу" уже далеки от решений Собора 787 г.,
                  Мне не совсем ясно, какой смысл Вы вкладываете в свою формулировку озвученной мысли, но то, что существует разница между посвященным Богу и не посвященным, есть свидетельства в Писании. Вы можете объяснить чем отличался Ковчег, в котором хранились Скрижали, от всех других сундуков?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Напишите , в какое время мы сейчас живем , во время Ветхого Завета или Нового Завета ? Апостолы служили Богу по Ветхому завету ? В ризах ходили с кадильницами и так далее .
                    Цитата из Библии:
                    .. Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета . ( 2- Коринф . 3 .6 )
                    Этому пример Апостолы .Или с Апостолов не нужно брать пример ???
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BSergiy
                      Напишите , в какое время мы сейчас живем , во время Ветхого Завета или Нового Завета ? Апостолы служили Богу по Ветхому завету ? В ризах ходили с кадильницами и так далее .
                      Цитата из Библии:
                      .. Бог дал нам быть служителями Нового Завета . ( 2- Коринф . 3 .6 )
                      Естественно, мы сегодня живем во времена Нового Завета.
                      Апостолы жили в переходной период, но жили также уже по Новому Завету.
                      Ну а чем Вам ризы не угодили? Что, лучше в трусах и шортах службу Богу совершать?
                      Апостолы не в трусах и футболках совершали свое священнослужение. Читайте:
                      "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" (2Тим.3:12).

ФЕЛО́НЬ мантия священника, часть его облачения, надеваемая поверх др. одежд. Ф. не имеет рукавов, спереди делается б. короткой, чтобы не стеснять движения рук. На груди сверх Ф. священник носит наперсный крест. По Симеону Фессалоникийскому, Ф. символизирует посылаемую свыше силу Св. Духа. Ф., украшенная крестами (полиставрий), как знак отличия появилась на Руси в сер. 14 в. (имп. Иоанн и патриарх Фотий прислали ее Новгород, архиепископу).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Певчий
                        Мне не совсем ясно, какой смысл Вы вкладываете в свою формулировку озвученной мысли, но то, что существует разница между посвященным Богу и не посвященным, есть свидетельства в Писании. Вы можете объяснить чем отличался Ковчег, в котором хранились Скрижали, от всех других сундуков?
                        Так мы обсуждаем сундуки или материю? Материя та же самая, никакими "магическими" свойствами она не обладает, а если начинает обладать, так это уже и есть магизм и язычество.
                        Освятить - значит отделить (для Бога) - קִידֵש
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BSergiy
                          Цитата из Библии:
                          .. Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета . ( 2- Коринф . 3 .6 )
                          Вот представьте себе, в ризах ходили...но важен другой вопрос - каким образом ризы мешают спасению? Вы, идя в гости, наверное одеваете самый лучший коситюм

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Франциск
                            Так мы обсуждаем сундуки или материю?
                            А разве сундуки не являются частью материи?

Сообщение от Франциск
                            Материя та же самая, никакими "магическими" свойствами она не обладает, а если начинает обладать, так это уже и есть магизм и язычество.
                            Освятить - значит отделить (для Бога) - קִידֵש
                            Так и я не говорю, что материя сама по себе обладает магическими свойствами. Но вот то, что отделено для Бога, отличается от того, что не отделено. КАК отличается? - Этого я сегодня объяснить не могу и не стыжусь честно в том признаться. То ли Ангелы Божьи каким-то образом следят за тем, что посвящено Богу, то ли Сам Бог - не знаю. Может Вы можете объяснить в чем проявляется то отличие посвященного Богу от не посвященного? Я Вас с удовольствием послушаю.

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Певчий
                              Так и я не говорю, что материя сама по себе обладает магическими свойствами. Но вот то, что отделено для Бога, отличается от того, что не отделено. КАК отличается? - Этого я сегодня объяснить не могу и не стыжусь честно в том признаться. То ли Ангелы Божьи каким-то образом следят за тем, что посвящено Богу, то ли Сам Бог - не знаю. Может Вы можете объяснить в чем проявляется то отличие посвященного Богу от не посвященного? Я Вас с удовольствием послушаю.
                              А чем, собственно, должно отличаться? Только тем, что что-то мы отделяем для Бога, а что-то нет. Материя ни чем не отличается, субстанция не меняется (это не Евхаристия), никакими "новыми" свойствами не обладает. Но многим хочется верить, что святая вода - это лекарство от желудка, что от икон исходит благодать и ... прочие извращения Учения Церкви.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Франциск
                                А чем, собственно, должно отличаться? Только тем, что что-то мы отделяем для Бога, а что-то нет. Материя ни чем не отличается, субстанция не меняется (это не Евхаристия), никакими "новыми" свойствами не обладает. Но многим хочется верить, что святая вода - это лекарство от желудка, что от икон исходит благодать и ... прочие извращения Учения Церкви.
                                Т.е., Вы тоже не можете разложить по полочкам, ЧТО ИМЕННО происходит при том отделении для Бога?
                                Скажите, а почему Бог из многих купалень избрал одну купальню в Силоаме, так что люди днями просиживали у того источника, в ожидании того, чтобы вода в нем пришла в движение (из чего скорее всего и делали вывод, что то Ангел Господень сходил в купальню)? Это было язычество с их стороны?

Комментарий

Обработка...