В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от lemnik
    Да дело не в Кирилле. Тот представляет интересы не свои. Интересы правящей элиты России. Потому и сам... такой.
    Но ваше признание наличия радикалов в верхушке РПЦ - настораживает ещё больше! Это что? Скоро опять костры православной инквизицци запылают?
    То, что политики во все времена пытались использовать доминирующую в своем народе веру в своих целях - это не ново. Там где больше православных, там предпочтение естественно отдают ПЦ, там где больше католиков - КЦ, там где больше протестантов - протестантизму. В этом нет ничего крамольного для самих верующих. Да и Церковь должна по мере сил оказывать влияние на политиков, дабы они осолялись светом Христовым, проводя христианизированные реформы в жизнь. И осуждать за это Церковь - это хулить Господа, Который и посылает верующих осолять этот мир.

Что же касается присутствия в Церкви и радикальных сил, так и это не ново. Такие люди были среди верующих всегда. И когда такие дорываются где-то до малейшей власти, то начинают очень фанатично "чистить" Церковь и "евангелизировать" мир, так ревностно борясь за свою правду, что камня на камне не оставляют вокруг себя. И сегодня действительно таких очень много есть внутри ПЦ. Сам сталкивался с таким явлением не раз. У них и сайтов полно в интернете. Как правило именно это крыло постоянно критикует Патриарха за его участие в экуменистическом диалоге с инославными. И эти люди очень воинственны. Почему меня и удивляет поведение многих инославных, что они так настойчивы в своем желании насолить Патриарху, вылив на него очередную порцию грязи... Лично я не хотел бы, чтобы место Кирилла занял какой-нибудь представитель от радикального крыла. Ничего хорошего для РПЦ такой не принесет. А вот начать гонения на все инославие на территории, где доминирует РПЦ, такой горе-ревнитель действительно запросто сможет устроить. И тогда вы все, хулящие Кирилла сегодня, ужаснетесь. Оно вам надо?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Певчий
      Меня удивляют такие нападки инославных на Патриарха Кирилла. Чем он вам так не нравится?
      Нравится Патриарх, хуже было бы, наверное, если бы на его месте был кто-либо из "нападающих" на него

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[QUOTE=Певчий;3262295]
        То, что политики во все времена пытались использовать доминирующую в своем народе веру в своих целях - это не ново. Там где больше православных, там предпочтение естественно отдают ПЦ, там где больше католиков - КЦ, там где больше протестантов - протестантизму. В этом нет ничего крамольного для самих верующих. Да и Церковь должна по мере сил оказывать влияние на политиков, дабы они осолялись светом Христовым, проводя христианизированные реформы в жизнь. И осуждать за это Церковь - это хулить Господа, Который и посылает верующих осолять этот мир.
        Прочитав первый абзац... чуть было не плюсанул...
        Но со вторым - очень не согласен во многом.
        Что же касается присутствия в Церкви и радикальных сил, так и это не ново. Такие люди были среди верующих всегда. И когда такие дорываются где-то до малейшей власти, то начинают очень фанатично "чистить" Церковь и "евангелизировать" мир, так ревностно борясь за свою правду, что камня на камне не оставляют вокруг себя. И сегодня действительно таких очень много есть внутри ПЦ.
        Совершенно согласен. И по повуду такой "евангелизации" (камешек в наш огород) тоже.

А это:
        "критикует Патриарха за его участие в экуменистическом диалоге с инославными.".
        Да участвуй он в межконфессиональном диалоге, это было бы одним из поводов к уважению. Как его давняя (лет 10 ей) статья для беларуских "Свободных новостей" (покойных уже давно). Пок которой, без изъятий я был готов подписаться.
        А "экуменический диалог"? Попытка объединения, даже не конфессий, а религий!
        Православные уступят католикам, католики - протестантам, христиане - мусульманам, те шаманистам, шаманисты - индусам... и вобще - все-всем!
        Мусульмане и проч. поклонятся деве Марии, которая будет главнее Бога на Небесах, Шаманисты затанцуют вокруг икон. А у меня и тебя будет рай и полсотни девственниц в полном распоряжении.
        Или Кирилл ...бьётся за то, что 100 млн (95% из них формальных) православных, 6 миллиардов верующих в православие обратит? А еще атеисты для миссионерства останутся... Но придется миссионерскую деятельноть... развивать. А с этим у православия - беда...
        Лично я не хотел бы, чтобы место Кирилла занял какой-нибудь представитель от радикального крыла. Ничего хорошего для РПЦ такой не принесет. А вот начать гонения на все инославие на территории, где доминирует РПЦ, такой горе-ревнитель действительно запросто сможет устроить. И тогда вы все, хулящие Кирилла сегодня, ужаснетесь. Оно вам надо?
        Уже проходили: "Если не он, то кто?".
        В Беларуси это... проходит. 201 530 процентов инфляции с 1994 года! У кого, где в СНГ больше? Первое место! Но, если не он, то кто?
        Страна на грани катострофы.
        В РПЦ - то же. Если не Кирилл - то кто?
        Высокоодуховные хритиане и в РПЦ есть. Но разве Кирилл и клика (православный клир) их допустят?
        Последний раз редактировалось lemnik; 29 December 2011, 02:42 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от lemnik
          А у вас патриах, как король? Престолонаследие?
          А может это вы его выбрали? Такого... Или только от имени вашего.... Иерей Роман МАТЮКОВ тоже православный, но не таков, ... как вы.
          Вы данные цифры и факты опровергните! Или снова "кормящую мать" - верхушку РПЦ, защищать броситесь?
          Вы думаете, что данный священник открыл для меня что-то новое и я этого не знал? Защищать Патриарха от ваших нападок просто смешно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от lemnik
            А это:
            "критикует Патриарха за его участие в экуменистическом диалоге с инославными.".
            Да участвуй он в межконфессиональном диалоге, это было бы одним из поводов к уважению. Как его давняя (лет 10 ей) статья для беларуских "Свободных новостей" (покойных уже давно). Пок которой, без изъятий я был готов подписаться.
            Православные уступят католикам, католики - протестантам, христиане - мусульманам, те шаманистам, шаманисты - индусам... и вобще - все-всем!
            Мусульмане и проч. поклонятся деве Марии, которая будет главнее Бога на Небесах, Шаманисты затанцуют вокруг икон. А у меня и тебя будет рай и полсотни девственниц в полном распоряжении.
            Или Кирилл ...бьётся за то, что 100 млн (95% из них формальных) православных, 6 миллиардов верующих в православие обратит? А еще атеисты для миссионерства останутся... Но придется миссионерскую деятельноть... развивать. А с этим у православия - беда...
            Ерунда, Патриарх ни раз говорил, что экуменизма в плане смешения не будет. Вам говорят про то, что Патриарх настроен на сотрудничество с инославными, даже в таких простых вещах, как ведение диалога и социальное служение. А в православии есть люди, которые его критикуют за это, потому что для них все, кто не православный будут гореть в аду, думаю ни о каком диалоге тут речи уже не может быть. И царя они видят на троне православного со всеми вытекающими для вас последствиями. Так что забавно видеть, что Патриарх Кирилл подвергается одинаковым нападкам со стороны столько разных группировок. Разные то они разные, только им Патриарх чем-то не угодил.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

....................

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Renev
                Ерунда, Патриарх ни раз говорил, что экуменизма в плане смешения не будет. Вам говорят про то, что Патриарх настроен на сотрудничество с инославными, даже в таких простых вещах, как ведение диалога и социальное служение. А в православии есть люди, которые его критикуют за это, потому что для них все, кто не православный будут гореть в аду, думаю ни о каком диалоге тут речи уже не может быть. И царя они видят на троне православного со всеми вытекающими для вас последствиями. Так что забавно видеть, что Патриарх Кирилл подвергается одинаковым нападкам со стороны столько разных группировок. Разные то они разные, только им Патриарх чем-то не угодил.
                Без смешениея - это межконфессиальный, а экуменический... - это именно смешение. Не водите всех... за нос. И задайте свой вопрс Певчему. Это он так сказал. Наверное со слов самого....
                Последний раз редактировалось ilya481; 29 December 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а еще забыла спросить: есть ли кто кто тоже ПРАВОСЛАВНЫЙ(как я) но
                  ПРОТИВ мощей,продаж в церкви,поклонению святым итд итп!?

чё делвть тогда!?О
                  Прочитайте пост № 6088. Он для вас и именно ответ на этот (и некоторые другие) вопрос.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Renev
                    Вы думаете, что данный священник открыл для меня что-то новое и я этого не знал? Защищать Патриарха от ваших нападок просто смешно.
                    Точно! Защищать Кирилла просто смешно, да и поздно уже...
                    Так зачем писали?
                    " Как так получается, что кругом все больше верующих и при этом все больше абортов, разводов, пьяных, сирот? Все страшнее кому-то довериться, все больше шансов, что обманут, всё меньше что твою мольбу о помощи кто-то расслышит. При этом не прекращаются разговоры о возрождении веры.". "Пора прекращать жить «по совести»" Иерей Роман МАТЮКОВ
                    Ну, ответьте же.... Как так?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62439

Сообщение от lemnik
                      Вас ввели в заблуждение. В экуменистический диалог ПЦ вступает не ради объединения всех религий и конфессий путем взаимных уступок. Ничего подобно. Хотя именно в этом и обвиняют чаще всего участвующих в том диалоге. Но позиция православных здесь однозначна, что объединение возможно только посредством покаяния всех заблудившихся, после чего только примирение с истинной Церковью и вхождение в Нее. Диалог же тот должен лишь сопутствовать взаимопониманию. Ведь свет не боится тьмы, потому и может смело вступать в такие диалоги. И только тьма боится света, почему и опасается таких диалогов, дабы не потеряться своей сферы влияния над обманутыми.

Сообщение от lemnik
                      Если не Кирилл - то кто?
                      Высокоодуховные хритиане и в РПЦ есть. Но разве Кирилл и клика (православный клир) их допустят?
                      Меня вполне устраивает нынешний Патриарх. Он мне был симпатичен еще тогда, когда я был среди пятидесятников. Тогда он вел раз в неделю разъяснительные беседы по какому-то российскому каналу и говорил очень доступно и назидательно. А попов гапонов (как внутри ПЦ, так и среди инославных) нынче полно, которые только тем и заняты нынче, что будоражат народ, пытаясь демонизировать Патриарха. Идущие же за такими гапонами просто не осознают, что могут выпросить себе у Бога достойного себя "вождя", так что и ноздрями у них потом та неразумная ревность пойдет...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от lemnik
                        Ну... Флудить... не мешки таскать!
                        А чего бесится? Всё подряд приплетать... Или отвлечение народа от истины, так въелось в душу, что без него уже никуда?
                        Вы по существу ответьте. Что, именно по этому поводу, думаете.
                        А вы по существу обЪясните, какая существует связь между, приведёнными цифрами и правящими архиереями РПЦ?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Vespa_Cabro
                          А вы по существу обЪясните, какая существует связь между, приведёнными цифрами и правящими архиереями РПЦ?
                          Вы не поняли Православия.
                          Правят не Архиреи и Патриархи, а постановления Вселенских Соборов.
                          И любое догматическое отступление от Канонов будет выражаться Церковью- анафемою.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Певчий

Что же касается присутствия в Церкви и радикальных сил, так и это не ново. Такие люди были среди верующих всегда. И когда такие дорываются где-то до малейшей власти, то начинают очень фанатично "чистить" Церковь и "евангелизировать" мир, так ревностно борясь за свою правду, что камня на камне не оставляют вокруг себя. И сегодня действительно таких очень много есть внутри ПЦ. Сам сталкивался с таким явлением не раз. У них и сайтов полно в интернете. Как правило именно это крыло постоянно критикует Патриарха за его участие в экуменистическом диалоге с инославными. И эти люди очень воинственны. Почему меня и удивляет поведение многих инославных, что они так настойчивы в своем желании насолить Патриарху, вылив на него очередную порцию грязи... Лично я не хотел бы, чтобы место Кирилла занял какой-нибудь представитель от радикального крыла. Ничего хорошего для РПЦ такой не принесет. А вот начать гонения на все инославие на территории, где доминирует РПЦ, такой горе-ревнитель действительно запросто сможет устроить. И тогда вы все, хулящие Кирилла сегодня, ужаснетесь. Оно вам надо?
                            Замечено абсолютно верно.

Дело не в личностной антипатии к Кириллу, а к Православной Церкви вообще.
                            Напомню инославным -все Вселенское Православие базируется на догматах Вселенских Соборов.

Будет ли Кирилл или кто иной , верный или не верный -калька Православия останется неизменной до скончания Века.,

Комментарий

• Eugy
                              Участник

• 22 December 2011
                              • 30

Уважаемые представители 4-й (неофициальной, самой поздней и вечно делящейся) конфессии Христианства ("неопротестанты")!

Все понимают, что вы самые-самые истинные и хорошие, что вы всех людей так любите, как никто из нас, грешников!

Только, если вы действительно такие, хорош уже выискивать бревна и щепки в глазах 200-миллионов православных планеты, а своих гниющих струпьев души в упор не замечать, окей? Никогда не поверю, что вам так нравится грязное белье, и чем грязней, тем вам приятней его всячески смаковать. Наверное же есть обыкновенный здравый смысл, иначе вы просто никак не выделяетесь от мира сего...

И довольно махать перед нами Библией, которой вы сами, как ни крути, не следуете - и все тут. Устали уже от вашей злобы все

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от lemnik
                                Без смешениея - это межконфессиальный, а экуменический... - это именно смешение. Не водите всех... за нос. И задайте свой вопрс Певчему. Это он так сказал. Наверное со слов самого....
                                Я думал вы поговорить хотели, узнать что-то, а вы все себя любимого послушать. Не буду мешать.

Комментарий

Обработка...