В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И как не хулить ложно чтущих иконы? Ведь учение об исхождении благодати от икон или крестов ни одним Собором не установлено и является ересью, а не православием или католичеством. И количество таким образом поклоняющихся православным иконам или католическим статуям не говорит об истинности этого учения.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Чем Вам не понравились мои мысли?
Уважамая сестра,
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
У них там свои законы-какие то термины непонятные мне по сути своей.
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
Ваш православный протестант.
Ко второму охотно присоединяюсь-ПОКА.Комментарий
-
То есть иконы - это неотъемлемый элемент в деле нашего спасения?
И как не хулить ложно чтущих иконы? Ведь учение об исхождении благодати от икон или крестов ни одним Собором не установлено и является ересью, а не православием или католичеством. И количество таким образом поклоняющихся православным иконам или католическим статуям не говорит об истинности этого учения.Комментарий
-
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии))))))
Разница между Вселенской Церковью и отколовшимися Церквями была.Но как раз в том,в чём обвиняют православие пртестанты:иконы,мощи,молитвы за усопших и ко святым,почитание Богородицы,литургии--в этом различия не было.
Я пока показываю,что учения протестатов не имеют ни чего общего ни с одной Древней Церковью.Комментарий
-
В духе иконоборчества спастись от суда никому не удастся. Я так думаю.
А если человек просто обходится без иконопочитания, не хуля при этом чтущих иконы, то у меня нет оснований считать в чем-то таких людей виноватыми.
И как не хулить ложно чтущих иконы? Ведь учение об исхождении благодати от икон или крестов ни одним Собором не установлено и является ересью, а не православием или католичеством. И количество таким образом поклоняющихся православным иконам или католическим статуям не говорит об истинности этого учения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вариант неверный. А других версий прочтения моих слов Ваш разум никак Вам не выдает?
Ложно чтущих хулите сколько Вашей душе угодно, если Вы без этого не можете. Хоть любое хуление ближнего (а не заблуждения) не красит человека, как христианина. Но ложно чтущие сами виноваты, что подпадают под руку таких беспощадных ревнителей своих амбиций, как Вы. Вот только не нужно хулить тех, кто не ложно чтит иконы. Ибо за это хуление получите в свое время сполна.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.Комментарий
-
Я исхожу из слов Христа о жестокосердном домоуправителе, который начал бить рабов своего Хозяина. Господь Сам сказал, что поступит с ним по его жестокосердию. А Вы себе позволяете бить людей без разбору, как чтущих правильно иконы, так неправильно чтущих. Мало того, что Вы не имеете никаких полномочий домоправителя в Его Доме, чтобы вообще хоть кого-то бить, так Вы еще и пытаетесь хулить не учение, с которым не согласны, а людей. Потому я и смел себе позволить ответить Вам так. Ибо поступающие по Вашему биты будут по полной, так как и сами били людей.
А КТО же это удостоил Вас власти домоуправителя в Его Доме, если не личные амбиции?
Такой формулировки у меня не было.
Здесь хула у Вас именно против людей, а не против заблуждений. Формулируйте нормально свои посты, чтобы они соответствовали тому, что Вы именно хотите сказать. Я же понял так, как написали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы себе позволяете бить людей без разбору, как чтущих правильно иконы, так неправильно чтущих. Мало того, что Вы не имеете никаких полномочий домоправителя в Его Доме, чтобы вообще хоть кого-то бить, так Вы еще и пытаетесь хулить не учение, с которым не согласны, а людей. Потому я и смел себе позволить ответить Вам так. Ибо поступающие по Вашему биты будут по полной, так как и сами били людей.
.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А тогда, когда не разделяете людей на ложно чтущих иконы и правильно чтущих иконы. Да еще потом грех одних ставите в упрек другим, которые к тому греху никакого отношения не имеют.
Я не читаю все посты и все темы на форуме. Это выше моих сил и возможностей. Если же Вы находите что-то такое, что нарушает ПФ, обращайтесь к модераторам с жалобой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это почему же не разделяю? Опять всё наизнанку. Я и сам чту священные изображения! Но я говорю только о ложных учениях, что от икон и крестов якобы исходит благодать, например. Таких очень много среди православных и католиков. Но это не православие и не католичество. Ещё ни один из них не смог доказать обратное. Я их очень хорошо понимаю, конечно, так гораздо проще верить. Но такие суеверия бросают тень на всю Церковь, получается, что для кого-то со стороны все так верят. И при чём тут какие-то "мои" амбиции. Разве я составил Учение Церкви и защищаю какое-то "свое учение"?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий