В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Там, где происходит истинное исцеление, там исцеляет только Бог. Но вот другие люди, через кого Бог может исцелять кого-то, очень часто приписывают то себе в личные заслуги, и в этом их грех перед Богом. Есть люди, которые имеют некие ЗНАНИЯ, о которых не знают большая часть других людей. Есть также элементы психологического настроя (одна из форм внушения), при помощи которой можно настроить больного на самоисцеление. Думаю, Сам Господь наделил наш организм такими возможностями и способностями, но не все в этой области компетентны. Так вот ничего греховного в такой методике врачевания лично я не усматриваю. Грех начинается тогда, когда эти люди, использующие эти знания (той же психологии) начинают притязать на какую-то свою особую избранность, при этом начинают учить ложному в духовной области. Т.е., здесь нужно разделять мух от котлет. Но исцелять сатана не может, однозначно. Он может использовать гордых целителей, имеющих вполне законные перед Богом знания в области лечения людей, в своих сатанинских целях. Но это уже другой вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это ваше личное мнение , не подтверждено Писанием . И если вы модератор , то пожалуйста , не выдавайте ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ !!!Цитата из Библии:Говорит ли кто , говори как слова Божии . ( 1 - Петра . 4 . 11 ) .Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2011, 07:32 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Уважаемая Сестра Аллачки-ВАша невнимательность совместима только с Вашим ,довольно часто ,пустым многословим и невозможностью увидеть чуть дальше свого собственного носа.
Собственно говоря-Ваши комментарии -довольно пусты и выдают в Вас человека,которому довольно часто просто нечего сказать.
С уважением Виктор.Комментарий
-
Вот мое сообщение:
Повторяю для господ язычников еще раз:
Уважамая сестра,
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
У них там свои законы-какие то термины непонятные мне по сути своей.
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
Ваш православный протестант.Комментарий
-
[/B][/SIZE]
Вот ,господа-подтверждение моих слов-типичный язычник,причем даже не стесняется этого.
Вот мое сообщение:
Уважамая сестра,
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
Ваш православный протестант.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Во-вторых, я и не скрываю того, что озвучиваю здесь всегда прежде всего свое собственное разумение. Ведь вопрос адресован был мне лично. Потому я и озвучил свое понимание.
В-третьих, иконоборцы никак не говорят, как слова Божьи, ибо буквально новозаветняя форма иконопочитания нигде в Писании не упоминается, ни в негативном смысле, ни в положительном. Т.е., здесь уже открывается различие подхода к восприятию Божьего Откровения, оно озвучено ТОЛЬКО в Библии, или же Божья Премудрость превыше всех книг мира. Я сторонник тех воззрений, что Откровение Божье не может вместиться и во все книги мира. При этом каждое Его Откровение никогда не будет противоречить тому, что озвучено Им в Библии. А как я уже говорил выше, новозаветняя форма иконопочитания никак не противоречит Библейскому Откровению. Более того, при здравом отношении к иконам, последние могут служить такими же "костылями" веры, как и чтение Библии. Это суть одно. Только в Библии духовное передается при помощи словесных фразеологизмов (читая которые, читающий рисует некие картины прочитанного в своем представлении), а на иконах иконописцы доносят духовную мысль образно при помощи кисти. Вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос ? Как правильно понимать , с позиции православия ,если православные молятся , скажем иконе Александра Невского , то не лучше ли будет все таки молится настоящему портрету который художники нарисовали при жизни этого человека .какая например будет реакция Александра Невского , кому он отдаст более предпочтеня и своего благословения , тому кто молится перед его настоящим потретом или перед иконой которая не соответствует действительность .Или Александру невскому всеравно ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
[/B][/SIZE]
Вот ,господа-подтверждение моих слов-типичный язычник,причем даже не стесняется этого.
Вот мое сообщение:
Уважамая сестра,
Ваш православный протестант.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Вопрос ? Как правильно понимать , с позиции православия ,если православные молятся , скажем иконе Александра Невского , то не лучше ли будет все таки молится настоящему портрету который художники нарисовали при жизни этого человека .какая например будет реакция Александра Невского , кому он отдаст более предпочтеня и своего благословения , тому кто молится перед его настоящим потретом или перед иконой которая не соответствует действительность .Или Александру невскому всеравно ???
А обращаются православные к Богу и к святым Его, дабы они ходатайствовали за них молитвами своими. И не важно при этом, насколько похож образ на первообраз. Ибо обращаются именно к первообразу, к его личности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[/B][/SIZE]
Вот мое сообщение:
Уважамая сестра,
Ваш православный протестант.
Давайте не будем слушать ваши ереси,а послушаем ученика мужей апостольских.
Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.Комментарий
-
го не имею против Вас.
И не нужно делать равенства между Церковью и православием.Комментарий
-
А во всех Древних Церквях было учение очень близкое православному и ничего протестантского там не было.Сколько не искали.Комментарий
-
Ключевое слово в Вашем обращении очень-знаете ли Вы,что ДНК шимпанзе очень похоже на человеческую ДНК-на 98%,а какая больщая разница. И только очень маленкие 2% делают эту разницу.Комментарий
Комментарий