В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от неизвестный
    С чего же это вы взял, что Апостол ПАВЕЛ говорит О СВОЕЙ "греховной болезни"? Он говорит ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, потому что он, также, - человек. Ведь ВСЕ люди на земле устроены - ОДИНАКОВО.
    И, как раз он ОДИН ИЗ ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ - достигший СОВЕРШЕНСТВА. В то время, как всему МНОЖЕСТВУ людей присуще как раз ТО, о чём он говорит. Так что эти слова мог бы сказать ЛЮБОЙ человек, за исключением Павла, который по СОВЕРШЕНСТВУ своему - ОБРЁЛ Знание Истины.
    .бедный я человек, чего хочу делать того не делаю, а что ненавижу, тоделаю,...но не я делаю, а ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ!!!,-..

Прочитайте внимательно Павел говорит всё от первого лица.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от неизвестный
      Вы много чего перечислил, за исключением ОДНОЙ вещи - ВЕРЫ!
      И правильно сделал, ибо - именно отстствие Веры побуждает людей становится "богословами", а других обращаться к ним. Таков метод Дьявола по распространению ЗАРАЗЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - на погибель душ.
      А ЗАПАД играет в этом - ПЕРВУЮ роль.
      А вы забыли другу вещь.Что вера бывает пустая,только на словах.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Олег2008
        Что ж вы Ковчег Завета, через который говорил Бог к Израилю - приравниваете к иконе Матрены?
        Опять волюнтаризм. И совершенное богохульство.
        Дивен Бог во святых Своих--говорит Библия

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ----- Святые Духом Святым Едины с Богом

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от неизвестный
          Я уже писал, что - СПОРИТЬ НЕ НАМЕРЕН. Ваше - при вас.
          А тут ни чего разумного не напишешь.Ясно,как Божий день,что правильная вера православная,остальные веры возникли только во втором тысячелетии.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от сергей 33
            А тут ни чего разумного не напишешь.Ясно,как Божий день,что правильная вера православная,остальные веры возникли только во втором тысячелетии.
            Последний раз редактировалось BSergiy; 03 December 2011, 04:48 AM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
              В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!??
              (и есть ли она)
              или

На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!но не все МНЕ нравится и ПОМОЕМУ не все соответствует ТОМУ Чему Учил ИИСУС нас!

Очень красивый храм! С виду все цивилизованно и красиво
              а интересно что ПРЕДСТАВЛЯЕТ из себя ПРАВОСЛАВИЕ ИЗНУТРИ!?
              да и другие деноминаци тоже..
              католики протестанты итд итп!??

ведь важно ВНУТРЕННЕЕ а не внешнее!

В любом течении есть как МИНУСЫ так и ПЛЮСЫ.

Однако от сторонников Православия я слышала токлько ПЛЮСЫ(а про Минусы и Слабые стороны ПОчему то замалчивают)

а я САМА Православная и хочу разобраться во ВСЕМ ПРАВОСЛАВИИ СРАЗУ!
              Узнать все что ОНО включает в себя!

Что по вашему может считаться НЕПРАВИЛЬНЫМ СЛАБЫМ Плохим в ПРАВОСЛАВИИ!??
              надо разобраться
              или ПРАВОСЛАВИЕ всегда было ТАКИМ как сейчас!??
              :

1)были иконы украшенные у которых Поклонялись:

2)были Мощи(частицы которых всовывали в алтари в иконы в коробочки на тарелки итд итп?

3)Были СВЯТЫЕ(большинство которых назначили почему то ПОСЛЕ смерти!??

4) Свечи и всякая атрибутика в церквях...

5) ВАжность ПРЕДАНИЯ(даже того которое не соответствует Библии!?

6)Продажа в храмах: Книг икон итд итп

(я вот недавно зашла в церковь и НЕ успев зайти вижу ЦЕЛЫЙ ПРИЛАВОК книг икон свечей итд ПРЯМО В ЦЕРКВИ а через 4 шага висят иконы свечи стоят и люди стоят молятся!
              повернуться назад-а там МАГАЗИН
              ох

Современная церковь- это бизнес, к Богу не имеющий никакого отношения!?

7) Странные Обряды(ритуалы итд итп

8 9 10 итд итп вопросы

ЧТО в реале ВКЛЮЧАЕТ в себя ПРАВОСЛАВИЕ!?
              что СЛабого ЧТо сильного!?
              Что бы вы поменяли а что бы оставили!?
              Уважамая сестра,
              правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
              По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
              У них там свои законы-какие то термины непонятные мне по сути своей.
              И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.

Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
              Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
              Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
              С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
              Ваш православный протестант.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 December 2011, 09:02 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от неизвестный
                Пусть в ваших глазах это остаётся моим субъективным мнением. Ибо, если бы была на то Воля Бога, то вы бы посчитал мои слова СПРАВЕДЛИВЫМИ, потому что я говорю правду.
                Мы с Вами смотрим на одно и тоже но видим немного по разному.И Ваша и моя точка зрения всегда будет субъективна,но можно попробовать разобраться,попробовать взглянуть другими глазами на знакомые вещи.
                Сообщение от неизвестный
                Вот, например: я не согласен с вами в том, что ГРЕХ это БОЛЕЗНЬ, потому что этому учат ваши православные «святые отцы» - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А значит ЗАБЛУЖДАЮТ. Могут ли святые заблуждать?
                Я придерживаюсь того, что ГРЕХ, это БЕЗЗАКОНИЕ, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А потому опасаюсь грешить. И сознательно не грешу. Потому что имею, как говорится АПОСТОЛЬСКУЮ ПРИЕМСТВЕННОСТЬ (то есть ОТ НИХ принимаю) слова, где сказано:
                «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
                А святые православные, говорят, что «грех, это болезнь», и «лечут» его своими средствами СВОИМ ГРЕХОМ (заблуждая души).
                Так что, у православия, как видим НЕТ «Апостольской приемственности», но их «приемственность» ОТ ГРЕХА (а потому и ЗАБЛУЖДЕНИЯ) их «святых отцов».
                Мне бы Вашу стойкость.У меня не выходит так,как у Вас.Когда я прочитал Нагорную проповедь в Евангелии,то помню как мне всё казалось простым к исполнению.Идя на работу я сказал себе:"Сегодня живу так,как учит Господь.В конце-то концов ничего сверхъестественного от меня не требуется.Живи любя всех,не мысли зла". И помню то недоумение,когда поступать начал ровно противоположным образом.Ведь умом понимаю,что так нельзя делать а ничего с собой поделать не могу.Как больному трудно сдержать кашель,так и нам трудно удержаться чтобы не согрешить.Словом ли,мыслью ли а то и поступком.Именно в Православии и есть методы лечения.И то,что делаем мы сейчас,делали и раньше жившие христиане.Вспомните апостола Павла,как он говорит что часто был в постах,что стремится вперёд не взирая на прошлые свои заслуги,дабы не оказаться негодным.
                Сообщение от неизвестный
                Вот вам пример из ИОАННА ЗЛАТОУСТА, который, кстати ОБЛИЧАЕТ вас, и в НЕСРАВНЕННО большей степени ваших «СВЯЩЕННИКОВ», которые повелевают вам ВЕРИТЬ ИМ, по сотворённому ими самими «СИМВОЛУ веры», мол - ВЕРЬ В ЦЕРКОВЬ (где они главенствуют и «ОКАРМЛИВАЮТ»)!
                Если Вы знаете то,что говорил Иоанн Златоуст,то наверное знаете и то,каков был его образ жизни.И таких людей в Православии очень и очень много.А значит не Православие виной тому,что есть и недостойные пастыри(увы)и пасомые.Ведь если бы причина была в Православии,то все были бы негодны.А если есть как те,так и другие,то причина в человеке.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
                  Уважамая сестра,
                  правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
                  По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
                  оо в чистом виде поклонение мощам быть не может оо Потому что там КАК БЫ подразумевается ПОЧИТАНИЕ!)

И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
                  ну..везде есть фанатики ооо

Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
                  опиши мне истинное православие! ОО? на баптизм пооже что л!ИО7
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

оо совсем недавно у меня была подпись:Православная ПРОТЕСТАНТКА! ОО)
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
                      опиши мне истинное православие! ОО? на баптизм пооже что л!ИО7
                      Христианство-это то,на что пртендует православие и это то,что в массовом явлении там сейчас даже близко нет.
                      Не думаю,что это чистая вина православия, правда это касается не только православия-всех религиозных течений.
                      Большинство людей хотят очень быстро,мгновенно избавится от своих проблем-посидел перед телевизором,послушал целителя,подергал головой и ,-ПОРЯДОК.

Так и в церковь ходят-свечку поставить-три поклона налево,направо,руку поцеловал батюшке-ПОРЯДОК,на неделю зарядился. Что ж неплохо,вместо кабака,но это не имеет ничего общего с Верой.

Вера-это осушествление ожидаемого и уверенность в невидимом,тайном,а оно там глубоко внутри.Те проблемы,которые даются человеку часто во благо даются,чтобы предотвратить более серьезные прблемы.
                      Мы же с маникальной убежденностью стараемся избежать этих проблем не понимая причинно следственной связи-боимся этих проблем,тем самым приближая их еще ближе.
                      Ведь по сути -наше пребывание на земле-это служение Отцу.
                      Нельзя помочь самому себе-можно и нужно помочь другому человку,этим и поможешь самому себе.
                      А помочь другому нельзя ,если внутри нет любви к ближнему-это самое сложное пожалуй для меня. Как часто меня наполняет раздражение к людям. Каюсь,прошу прстить меня,стараюсь помочь. Помочь всем не могу,но помогаю чем могу-есть конкретные дела.

Я не хвастаюсь-говорю что есть.
                      Он же наказывает меня-и довольно серьезно,стоит мне только что то задумать непотребное,как тут же получаю проблемы.Вот недавно задумал недоброе дело,только начал в мыслях его прорабатывать и тут же очутился в реанимации с несвойственным мне и очень опасным для жизни заболеванием.
                      Обошлось-опять помиловали,но дело это выкинул из головы напрочь.

Вот и ответил Вам-Христианство это наличие личных отношений с Отцом. И любовь Его в том,что укладывает меня на больничную койку,а потом милует.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 December 2011, 12:51 PM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от сергей 33
                        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ----- Святые Духом Святым Едины с Богом
                        Верующих в НЕГО - а не в изображение Матроны или Матрены......
                        А насчет того, что "Святые Духом Святым Едины с Богом" - полностью согласен.
                        Да вот это единство - может оценить только Сам Бог........

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Олег2008
                          не только Он,для этого и слово нам Своё оставил,чтоб не сбивались с пути.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Бог испытал Церковь в России в ХХ веке, от многих храмов остались одни головешки, это показатель проблем в вере. Любви к Небесному маловато, всё как - то больше к земному, комфортному.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважамая сестра,

Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
                              Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
                              С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
                              Дорогой ВИКТОР, - есть в ваших словах ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ. Да благословит вас Господь! Аминь!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Олег2008
                                Как мы видим и Израиль и древние христиане всегда верили в святыни Бога,ибо через святыни Бог проявляет Себя.А образ святого---святыня,так как святой Духом Святым Един с Богом.

А вот Бог находится только в Церкви ---Теле Христовом.Поэтому Церковь столп и утверждение истины,а не ваши кумиры.

Комментарий

Обработка...