В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Вы много чего перечислил, за исключением ОДНОЙ вещи - ВЕРЫ!
И правильно сделал, ибо - именно отстствие Веры побуждает людей становится "богословами", а других обращаться к ним. Таков метод Дьявола по распространению ЗАРАЗЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - на погибель душ.
А ЗАПАД играет в этом - ПЕРВУЮ роль.Комментарий
-
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ----- Святые Духом Святым Едины с Богом
Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 03 December 2011, 04:48 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Сообщение от Сестра АллачкаВ чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!??
(и есть ли она)
или
На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!но не все МНЕ нравится и ПОМОЕМУ не все соответствует ТОМУ Чему Учил ИИСУС нас!
Очень красивый храм! С виду все цивилизованно и красиво
а интересно что ПРЕДСТАВЛЯЕТ из себя ПРАВОСЛАВИЕ ИЗНУТРИ!?
да и другие деноминаци тоже..
католики протестанты итд итп!??
ведь важно ВНУТРЕННЕЕ а не внешнее!
В любом течении есть как МИНУСЫ так и ПЛЮСЫ.
Однако от сторонников Православия я слышала токлько ПЛЮСЫ(а про Минусы и Слабые стороны ПОчему то замалчивают)
а я САМА Православная и хочу разобраться во ВСЕМ ПРАВОСЛАВИИ СРАЗУ!
Узнать все что ОНО включает в себя!
Что по вашему может считаться НЕПРАВИЛЬНЫМ СЛАБЫМ Плохим в ПРАВОСЛАВИИ!??
надо разобраться
или ПРАВОСЛАВИЕ всегда было ТАКИМ как сейчас!??
:
1)были иконы украшенные у которых Поклонялись:
2)были Мощи(частицы которых всовывали в алтари в иконы в коробочки на тарелки итд итп?
3)Были СВЯТЫЕ(большинство которых назначили почему то ПОСЛЕ смерти!??
4) Свечи и всякая атрибутика в церквях...
5) ВАжность ПРЕДАНИЯ(даже того которое не соответствует Библии!?
6)Продажа в храмах: Книг икон итд итп
(я вот недавно зашла в церковь и НЕ успев зайти вижу ЦЕЛЫЙ ПРИЛАВОК книг икон свечей итд ПРЯМО В ЦЕРКВИ а через 4 шага висят иконы свечи стоят и люди стоят молятся!
повернуться назад-а там МАГАЗИН
ох
Современная церковь- это бизнес, к Богу не имеющий никакого отношения!?
7) Странные Обряды(ритуалы итд итп
8 9 10 итд итп вопросы
ЧТО в реале ВКЛЮЧАЕТ в себя ПРАВОСЛАВИЕ!?
что СЛабого ЧТо сильного!?
Что бы вы поменяли а что бы оставили!?
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
У них там свои законы-какие то термины непонятные мне по сути своей.
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
Ваш православный протестант.Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 December 2011, 09:02 AM.Комментарий
-
Вот, например: я не согласен с вами в том, что ГРЕХ это БОЛЕЗНЬ, потому что этому учат ваши православные «святые отцы» - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А значит ЗАБЛУЖДАЮТ. Могут ли святые заблуждать?
Я придерживаюсь того, что ГРЕХ, это БЕЗЗАКОНИЕ, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А потому опасаюсь грешить. И сознательно не грешу. Потому что имею, как говорится АПОСТОЛЬСКУЮ ПРИЕМСТВЕННОСТЬ (то есть ОТ НИХ принимаю) слова, где сказано:
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
А святые православные, говорят, что «грех, это болезнь», и «лечут» его своими средствами СВОИМ ГРЕХОМ (заблуждая души).
Так что, у православия, как видим НЕТ «Апостольской приемственности», но их «приемственность» ОТ ГРЕХА (а потому и ЗАБЛУЖДЕНИЯ) их «святых отцов».
Если Вы знаете то,что говорил Иоанн Златоуст,то наверное знаете и то,каков был его образ жизни.И таких людей в Православии очень и очень много.А значит не Православие виной тому,что есть и недостойные пастыри(увы)и пасомые.Ведь если бы причина была в Православии,то все были бы негодны.А если есть как те,так и другие,то причина в человеке.Комментарий
-
Уважамая сестра,
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Христианство-это то,на что пртендует православие и это то,что в массовом явлении там сейчас даже близко нет.
Не думаю,что это чистая вина православия, правда это касается не только православия-всех религиозных течений.
Большинство людей хотят очень быстро,мгновенно избавится от своих проблем-посидел перед телевизором,послушал целителя,подергал головой и ,-ПОРЯДОК.
Так и в церковь ходят-свечку поставить-три поклона налево,направо,руку поцеловал батюшке-ПОРЯДОК,на неделю зарядился. Что ж неплохо,вместо кабака,но это не имеет ничего общего с Верой.
Вера-это осушествление ожидаемого и уверенность в невидимом,тайном,а оно там глубоко внутри.Те проблемы,которые даются человеку часто во благо даются,чтобы предотвратить более серьезные прблемы.
Мы же с маникальной убежденностью стараемся избежать этих проблем не понимая причинно следственной связи-боимся этих проблем,тем самым приближая их еще ближе.
Ведь по сути -наше пребывание на земле-это служение Отцу.
Нельзя помочь самому себе-можно и нужно помочь другому человку,этим и поможешь самому себе.
А помочь другому нельзя ,если внутри нет любви к ближнему-это самое сложное пожалуй для меня. Как часто меня наполняет раздражение к людям. Каюсь,прошу прстить меня,стараюсь помочь. Помочь всем не могу,но помогаю чем могу-есть конкретные дела.
Я не хвастаюсь-говорю что есть.
Он же наказывает меня-и довольно серьезно,стоит мне только что то задумать непотребное,как тут же получаю проблемы.Вот недавно задумал недоброе дело,только начал в мыслях его прорабатывать и тут же очутился в реанимации с несвойственным мне и очень опасным для жизни заболеванием.
Обошлось-опять помиловали,но дело это выкинул из головы напрочь.
Вот и ответил Вам-Христианство это наличие личных отношений с Отцом. И любовь Его в том,что укладывает меня на больничную койку,а потом милует.Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 December 2011, 12:51 PM.Комментарий
-
А насчет того, что "Святые Духом Святым Едины с Богом" - полностью согласен.
Да вот это единство - может оценить только Сам Бог........Комментарий
-
Комментарий
-
Бог испытал Церковь в России в ХХ веке, от многих храмов остались одни головешки, это показатель проблем в вере. Любви к Небесному маловато, всё как - то больше к земному, комфортному.Комментарий
-
Уважамая сестра,
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
Ваш православный протестант.Комментарий
-
А вот Бог находится только в Церкви ---Теле Христовом.Поэтому Церковь столп и утверждение истины,а не ваши кумиры.Комментарий
Комментарий