В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
А вы забыли другу вещь.Что вера бывает пустая,только на словах.Вы много чего перечислил, за исключением ОДНОЙ вещи - ВЕРЫ!
И правильно сделал, ибо - именно отстствие Веры побуждает людей становится "богословами", а других обращаться к ним. Таков метод Дьявола по распространению ЗАРАЗЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - на погибель душ.
А ЗАПАД играет в этом - ПЕРВУЮ роль.Комментарий
-
Дивен Бог во святых Своих--говорит Библия
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ----- Святые Духом Святым Едины с Богом
Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 03 December 2011, 04:48 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Уважамая сестра,Сообщение от Сестра АллачкаВ чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!??
(и есть ли она)
или
На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!но не все МНЕ нравится и ПОМОЕМУ не все соответствует ТОМУ Чему Учил ИИСУС нас!

Очень красивый храм! С виду все цивилизованно и красиво
а интересно что ПРЕДСТАВЛЯЕТ из себя ПРАВОСЛАВИЕ ИЗНУТРИ!?
да и другие деноминаци тоже..
католики протестанты итд итп!??
ведь важно ВНУТРЕННЕЕ а не внешнее!
В любом течении есть как МИНУСЫ так и ПЛЮСЫ.
Однако от сторонников Православия я слышала токлько ПЛЮСЫ(а про Минусы и Слабые стороны ПОчему то замалчивают)
а я САМА Православная и хочу разобраться во ВСЕМ ПРАВОСЛАВИИ СРАЗУ!
Узнать все что ОНО включает в себя!
Что по вашему может считаться НЕПРАВИЛЬНЫМ СЛАБЫМ Плохим в ПРАВОСЛАВИИ!??
надо разобраться
или ПРАВОСЛАВИЕ всегда было ТАКИМ как сейчас!??
:
1)были иконы украшенные у которых Поклонялись:

2)были Мощи(частицы которых всовывали в алтари в иконы в коробочки на тарелки итд итп?

3)Были СВЯТЫЕ(большинство которых назначили почему то ПОСЛЕ смерти!??

4) Свечи и всякая атрибутика в церквях...

5) ВАжность ПРЕДАНИЯ(даже того которое не соответствует Библии!?
6)Продажа в храмах: Книг икон итд итп
(я вот недавно зашла в церковь и НЕ успев зайти вижу ЦЕЛЫЙ ПРИЛАВОК книг икон свечей итд ПРЯМО В ЦЕРКВИ а через 4 шага висят иконы свечи стоят и люди стоят молятся!
повернуться назад-а там МАГАЗИН
ох

Современная церковь- это бизнес, к Богу не имеющий никакого отношения!?
7) Странные Обряды(ритуалы итд итп
8 9 10 итд итп вопросы
ЧТО в реале ВКЛЮЧАЕТ в себя ПРАВОСЛАВИЕ!?
что СЛабого ЧТо сильного!?
Что бы вы поменяли а что бы оставили!?
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
У них там свои законы-какие то термины непонятные мне по сути своей.
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
Ваш православный протестант.Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 December 2011, 09:02 AM.Комментарий
-
Мы с Вами смотрим на одно и тоже но видим немного по разному.И Ваша и моя точка зрения всегда будет субъективна,но можно попробовать разобраться,попробовать взглянуть другими глазами на знакомые вещи.
Мне бы Вашу стойкость.У меня не выходит так,как у Вас.Когда я прочитал Нагорную проповедь в Евангелии,то помню как мне всё казалось простым к исполнению.Идя на работу я сказал себе:"Сегодня живу так,как учит Господь.В конце-то концов ничего сверхъестественного от меня не требуется.Живи любя всех,не мысли зла". И помню то недоумение,когда поступать начал ровно противоположным образом.Ведь умом понимаю,что так нельзя делать а ничего с собой поделать не могу.Как больному трудно сдержать кашель,так и нам трудно удержаться чтобы не согрешить.Словом ли,мыслью ли а то и поступком.Именно в Православии и есть методы лечения.И то,что делаем мы сейчас,делали и раньше жившие христиане.Вспомните апостола Павла,как он говорит что часто был в постах,что стремится вперёд не взирая на прошлые свои заслуги,дабы не оказаться негодным.Вот, например: я не согласен с вами в том, что ГРЕХ это БОЛЕЗНЬ, потому что этому учат ваши православные «святые отцы» - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А значит ЗАБЛУЖДАЮТ. Могут ли святые заблуждать?
Я придерживаюсь того, что ГРЕХ, это БЕЗЗАКОНИЕ, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А потому опасаюсь грешить. И сознательно не грешу. Потому что имею, как говорится АПОСТОЛЬСКУЮ ПРИЕМСТВЕННОСТЬ (то есть ОТ НИХ принимаю) слова, где сказано:
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
А святые православные, говорят, что «грех, это болезнь», и «лечут» его своими средствами СВОИМ ГРЕХОМ (заблуждая души).
Так что, у православия, как видим НЕТ «Апостольской приемственности», но их «приемственность» ОТ ГРЕХА (а потому и ЗАБЛУЖДЕНИЯ) их «святых отцов».
Если Вы знаете то,что говорил Иоанн Златоуст,то наверное знаете и то,каков был его образ жизни.И таких людей в Православии очень и очень много.А значит не Православие виной тому,что есть и недостойные пастыри(увы)и пасомые.Ведь если бы причина была в Православии,то все были бы негодны.А если есть как те,так и другие,то причина в человеке.Комментарий
-
оо в чистом виде поклонение мощам быть не может оо Потому что там КАК БЫ подразумевается ПОЧИТАНИЕ!)Уважамая сестра,
правда,Аллочки,не берусь утверждать на что стало похоже православие,но по моему мнению оно похоже на само себя.
По сути-это отголосок обыкновенного ЯЗЫЧЕСТВА в чистом виде-поклонение мощам,иконам,полное невежество(не знание Библии).
ну..везде есть фанатики оооИ не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
опиши мне истинное православие! ОО? на баптизм пооже что л!ИО7Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Христианство-это то,на что пртендует православие и это то,что в массовом явлении там сейчас даже близко нет.
Не думаю,что это чистая вина православия, правда это касается не только православия-всех религиозных течений.
Большинство людей хотят очень быстро,мгновенно избавится от своих проблем-посидел перед телевизором,послушал целителя,подергал головой и ,-ПОРЯДОК.
Так и в церковь ходят-свечку поставить-три поклона налево,направо,руку поцеловал батюшке-ПОРЯДОК,на неделю зарядился. Что ж неплохо,вместо кабака,но это не имеет ничего общего с Верой.
Вера-это осушествление ожидаемого и уверенность в невидимом,тайном,а оно там глубоко внутри.Те проблемы,которые даются человеку часто во благо даются,чтобы предотвратить более серьезные прблемы.
Мы же с маникальной убежденностью стараемся избежать этих проблем не понимая причинно следственной связи-боимся этих проблем,тем самым приближая их еще ближе.
Ведь по сути -наше пребывание на земле-это служение Отцу.
Нельзя помочь самому себе-можно и нужно помочь другому человку,этим и поможешь самому себе.
А помочь другому нельзя ,если внутри нет любви к ближнему-это самое сложное пожалуй для меня. Как часто меня наполняет раздражение к людям. Каюсь,прошу прстить меня,стараюсь помочь. Помочь всем не могу,но помогаю чем могу-есть конкретные дела.
Я не хвастаюсь-говорю что есть.
Он же наказывает меня-и довольно серьезно,стоит мне только что то задумать непотребное,как тут же получаю проблемы.Вот недавно задумал недоброе дело,только начал в мыслях его прорабатывать и тут же очутился в реанимации с несвойственным мне и очень опасным для жизни заболеванием.
Обошлось-опять помиловали,но дело это выкинул из головы напрочь.
Вот и ответил Вам-Христианство это наличие личных отношений с Отцом. И любовь Его в том,что укладывает меня на больничную койку,а потом милует.Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 December 2011, 12:51 PM.Комментарий
-
Верующих в НЕГО - а не в изображение Матроны или Матрены......
А насчет того, что "Святые Духом Святым Едины с Богом" - полностью согласен.
Да вот это единство - может оценить только Сам Бог........Комментарий
-
Комментарий
-
Бог испытал Церковь в России в ХХ веке, от многих храмов остались одни головешки, это показатель проблем в вере. Любви к Небесному маловато, всё как - то больше к земному, комфортному.Комментарий
-
Дорогой ВИКТОР, - есть в ваших словах ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ. Да благословит вас Господь! Аминь!Уважамая сестра,
И не нужно говорить,что поклоняются не мощам и иконам,а через них Отцу одному.Так,кстати сказать, многие и делают,но основная масса-это чистые язычники,которые даже не прикрываются и в открытую поклоняются созданию ,а не Создателю.
Господа язычники-сейчас священный огонь загорится в ваших сердцах,заполненных ненужными догмами и суевериями и вы обрушите на меня священный гнев. Не тратьте своего времени-православие-ИСтинное православие-не пустой звук для меня.
Любая религия,которая говорит ,что только в ней вы найдете правду подобна врачу к которому вы приходите и он говорит,что только он исцелит вас,другие же просто погубят. Бегите от такого врача-бегите от такого попа,пастора,проповедника-ибо это гордыня чистой воды.
Но ибегать из церкви в церковь не есть хорошо-не нужно искать недостатки в очередной церкви-они есть,но больше всего недостатков в нас самих-вот на что требуется обращать особенное внимание.
С уваженим к представителем ЛЮБЫХ конфессий.
Ваш православный протестант.Комментарий
-
Как мы видим и Израиль и древние христиане всегда верили в святыни Бога,ибо через святыни Бог проявляет Себя.А образ святого---святыня,так как святой Духом Святым Един с Богом.
А вот Бог находится только в Церкви ---Теле Христовом.Поэтому Церковь столп и утверждение истины,а не ваши кумиры.Комментарий

Комментарий