В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Про иконопочетание уже много написано и только ленивый не знает Христианскую апологию. Но раз такие вопросы возникают, то очень коротко доложу суть:

!!!Утверждение Христианства: Без иконы спастись можно, без иконопочетания нельзя!!!!!
    Почему?

Исх 20: 4 Не сотвори себе кумира и никакого изображения все это знают.

Но мусульмане и протестанты не знают, что Моисей даже пояснил почему. Давайте прочтем:

Втор 4: 15-19 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хорове из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого либо кумира, представляющих мужчину или женщину, Изображений какого либо скота, который на земле, изображения какой либо птицы крылатой, которая летает под небесами, Изображения какого либо гада, ползающего по земле.

Понятно Бога в то время никто не видел, поэтому и изображать того чего не видел нельзя.
    Вот Ангелов люди видели и их можно было изображать Исх 25: 18 Исх 26: 31 , и даже Бог учит как их изобразить: Исх 25: 19-20
    Даже исполняет Веселеила с сотоварищами Духом Божиим разумением и всяким искусством, мастерством, чтобы это все сделать. Исх 35: 30-35. Также Бог дал ему дар учить делать священные изображения!!!
    В общем с Ветхозаветной ситуацией все предельно понятно.

Но что случилось в Новозаветной истории:

Ин 1: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1 Ин 1: 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.

Ин 14: 8-9 Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца".

Кол 1: 14-15 В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

Ин 1: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1 Ин 4: 1-3 Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как не сложно видеть если мы исповедуем, что наш Бог пришел во плоти, то мы признаем, что Его можно и нужно изображать.
    !!!!Это вопрос не вкуса, или нравится не нравится, это вопрос сотериологической важности!!!!

Иконой мы исповедуем всем, что наш Бог ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ и спас нас.

!!!!Поэтому можно понять мусульман, которые не исповедуют того что можно изображать Бога, потому что они не исповедуют Бога пришедшего во плоти, но нельзя понять протестантов, называющих себя Христианами, но которые также как мусульмане исповедуют невозможность изображать Бога пришедшего во плоти!!?!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от сергей 33
      Про иконопочетание уже много написано и только ленивый не знает Христианскую апологию. Но раз такие вопросы возникают, то очень коротко доложу суть:

!!!Утверждение Христианства: Без иконы спастись можно, без иконопочетания нельзя!!!!!
      Почему?
      оооо УЖАС! !!! одним словом-ЕРЕСЬ из ЕРЕСЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!ЕРЕСЬ!!и ужас ооо я ваще в шоке !ОООО
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от сергей 33

Почему?
        к тому же если нЕт иконы то и иконопочитать нечего бюудет !)) вы ерунд уполную напислаи оо Дорого йдруг !ОО

изображать можно Иисуса-но это не обязаловка почитать !О
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Сестра Аллачка
          оооо УЖАС! !!! одним словом-ЕРЕСЬ из ЕРЕСЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!ЕРЕСЬ!!и ужас ооо я ваще в шоке !ОООО
          Ересь ересей это слушать вопреки Библии,не Церковь ,а кумиров.А Кто Церковь не послушает будет тебе как мытарь и язычник.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

оособо интересно как это Разбойник на кресте спасся без ИКОНОПОЧИТАНИЯ Т!ООО

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

к тому же если нЕт иконы то и иконопочитать нечего бюудет !)) вы ерунд уполную напислаи оо Дорого йдруг !ОО

изображать можно Иисуса-но это не обязаловка почитать !О
              Если Израиль почитал поклонением ковчег завета со скрижалиями и иконами херувиов и за не почитание ковчега завета Бог наказывал смертью,то тем более не возможно спасение за не почитание ОБРАЗА САМОГО БОГА.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

оособо интересно как это Разбойник на кресте спасся без ИКОНОПОЧИТАНИЯ Т!ООО
                Так написано---без иконы,можно спастись,без иконопочитания нет.Разбойник и не хулил иконы,а увидев бы на иконе образ своего Спасителя,безусловно бы почитал этот образ.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от сергей 33
                  Если Израиль почитал поклонением ковчег завета со скрижалиями и иконами херувиов и за не почитание ковчега завета Бог наказывал смертью,то тем более не возможно спасение за не почитание ОБРАЗА САМОГО БОГА.
                  я еще могу согласиться ЧТО хулить ненужно.....
                  Главно ен ехулить...!!!!

и то..это дело рук человека !ОООО с таким подходом если вы не будите ЛОБЫЗАТь мой рисунок Христа-то Бог накаждет смертью!!!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от сергей 33
                    Так написано---без иконы,можно спастись,без иконопочитания нет.Разбойник и не хулил иконы,а увидев бы на иконе образ своего Спасителя,безусловно бы почитал этот образ.
                    где написано !ТОО????

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

я еще могу согласиться ЧТО хулить ненужно.....
                      Главно ен ехулить...!!!!

и то..это дело рук человека !ОООО с таким подходом если вы не будите ЛОБЫЗАТь мой рисунок Христа-то Бог накаждет смертью!!!?
                      Нет конечно не ваш,но тот,на который укажет Церковь столп истины.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

вот вы говорите обязательно для СПАСЕНИЯ почитать Иконы(рисунки и прочее)Христа..\
                        обьясните какие дествий обязательно совершать над иконоый!?почитать это чтО!?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

где написано !ТОО????
                          А вот это где написано????

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от сергей 33
                            Нет конечно не ваш,но тот,на который укажет Церковь столп истины.
                            оо но МОЙ рисунок для МЕНЯ святыня оо там я Рисовала ИИСУСА(и може не хуже чем на иконе рисовали)

что это вы так НЕ уважаете мой труд а труд иконописцев уважаете!О?
                            может наделе мой рисунок Более Иисусу соответсвует чем иконанапример ооо!?

тут так: или святыня ЛЮБОЙ РИСУНОК БОГА-или никакой...а то выходит святыня не рисунок(образ)а ТОТ кто рисовал..
                            пьяница рисовал-значит фуфло
                            Иконописец-значит хорошо о

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

вот вы говорите обязательно для СПАСЕНИЯ почитать Иконы(рисунки и прочее)Христа..\
                              обьясните какие дествий обязательно совершать над иконоый!?почитать это чтО!?
                              Прочитайте как Израиль почитал ковчег Завета и как Бог наказывал за не почтение ковчега

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

оо но МОЙ рисунок для МЕНЯ святыня оо там я Рисовала ИИСУСА(и може не хуже чем на иконе рисовали)

что это вы так НЕ уважаете мой труд а труд иконописцев уважаете!О?
                                может наделе мой рисунок Более Иисусу соответсвует чем иконанапример ооо!?

тут так: или святыня ЛЮБОЙ РИСУНОК БОГА-или никакой...а то выходит святыня не рисунок(образ)а ТОТ кто рисовал..
                                пьяница рисовал-значит фуфло
                                Иконописец-значит хорошо о
                                На все эти ваши вопросы Библия вас отправляет к Церкви---столпу истины.

Комментарий

Обработка...