В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от ADC
    Во всех своих грехах. Не трудно догадаться. А насчёт того, что вы говорите... Моя бабка рассказывала, как в детстве её исповедовал какой-то батюшка: накрыл её подолом (простите, не знаю, как называется) и начал "грешна ли в том, том, в том... грешна ли в прелюбодеянии" Бабушка говорит - не грешна. А батюшка ей - надо говорить "грешна". А она - да как я могу быть грешна, если я ещё девочка". А батюшка - всё равно надо говорить "грешна". Короче ушла она оттуда и больше на исповеди не показывалась.
    А что такого поп сказал? Всё по Библии. Ну и что , что девочка физически.... Но, с другой стороны наличествует полный разрыв между культурой, моралью, нравственностью людей и учением Церкви.

Это, не подол называется.
    Таинство Покаяния. Епитрахиль Епитрахиль.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от l4g
      Когда Вы писали о покаянии у пятидесятников перед всем собранием, Вы имели в виду начальное обращение или нет?
      А я честно говоря не знаю подробностей как у них это практикуется. Просто читал, что у них существует такая форма покаяния. А в каких конкретно случаях она применяется, я не знаю.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ADC
        Во всех своих грехах. Не трудно догадаться. А насчёт того, что вы говорите... Моя бабка рассказывала, как в детстве её исповедовал какой-то батюшка: накрыл её подолом (простите, не знаю, как называется) и начал "грешна ли в том, том, в том... грешна ли в прелюбодеянии" Бабушка говорит - не грешна. А батюшка ей - надо говорить "грешна". А она - да как я могу быть грешна, если я ещё девочка". А батюшка - всё равно надо говорить "грешна". Короче ушла она оттуда и больше на исповеди не показывалась.
        И после этого вы хотите, чтобы с вами серьезно разговаривали?
        Хотите, я вам в ответ перескажу сюжет кинофильма "Тучи над Борском"? Там пятидесятники какую-то школьницу на кресте распинали.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от nonconformist
          А я честно говоря не знаю подробностей как у них это практикуется. Просто читал, что у них существует такая форма покаяния. А в каких конкретно случаях она применяется, я не знаю.
          если проповедник говорит о Христе и потом призывает к обращению неверующих, то они (кто не стесняется) встают перед всем собранием и произносят молитву покаяния, но это не обязательно, так обращение может произойти и один на один как в случае с Филиппом и эфиопом...
          а исповеди верующих перед священослужителем нет, ну если только по догооворённости между наставником и учеником...
          ADC вроде так?

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

А я говорю о том покаянии, которое сопровождает христианина всю его жизнь. О контроле за своей совестью. Собственно именно это и предполагвет Таинство Покаяния в современном православном и католическом смыслах.
            В жизни христианина есть Бог. Если Его нет, то и любое покаяние бессмысленно. А если Он есть, то Дух Святой контролирует совесть человека.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

И после этого вы хотите, чтобы с вами серьезно разговаривали?
              Хотите, я вам в ответ перескажу сюжет кинофильма "Тучи над Борском"? Там пятидесятники какую-то школьницу на кресте распинали.
              А хотите я расскажу как православные старообрядцев на колы сажали? Причём это реальная история, а не пропагандистские штучки, призванные посеять ненависть к пятидесятникам. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы то, что рисуют в подобных "картинка" было на самом деле. Это ладно ещё "ужастние" пятидесятники. Тут недавно один православный мне заявляет, что баптисты детей в жертву приносят. Причём на полном серьёзе заявляет. Тут хоть стой, хоть падай. Прям первый век, расцвет Римской имерии.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от l4g
                если проповедник говорит о Христе и потом призывает к обращению неверующих, то они (кто не стесняется) встают перед всем собранием и произносят молитву покаяния, но это не обязательно, так обращение может произойти и один на один как в случае с Филиппом и эфиопом...
                а исповеди верующих перед священослужителем нет, ну если только по догооворённости между наставником и учеником...
                ADC вроде так?
                Точно так. Причём, если собрание большое, на каждом служении звучит призыв к новичкам произнести молитву покаяния.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

А вот придите на собрание пятидесятников и посмотрите, что там практикуется . Написать можно всё что угодно. Бумага (а уж тем более интернет) всё стерпят.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Michalik
                    Это, не подол называется.
                    Таинство Покаяния. Епитрахиль Епитрахиль.
                    Спасибо (серьёзно).
                    Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      А хотите я расскажу как православные старообрядцев на колы сажали? .
                      Валяйте. Только не забудьте, что они и православных тоже сажали, бо способ казни тогда такой существовал. А я вам в ответ расскажу, как протестанты в Америке на электрический стул сажают.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        А вот придите на собрание пятидесятников и посмотрите, что там практикуется .
                        А что я не так написал? Вы отрицаете наличие у пятидесятников публичного покаяния?
                        Кстати, в ответ могу порекомендовать изучить православную литературу посвященную вопросу Покаяния. А то аргуметы, бабушка сказала это из разряда ОБС.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от l4g
                          если проповедник говорит о Христе и потом призывает к обращению неверующих, то они (кто не стесняется) встают перед всем собранием и произносят молитву покаяния.
                          Ну, пусть так. Смысл этого мне не очень понятен, но с другой стороны какое мне до них дело?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

как протестанты в Америке на электрический стул сажают.
                            А ещё они устроили геноцид племени тутси, взорвали башни-близнецы, устроили татаро-монгольское иго и дали человечеству допотопные орудия труда(ирония)
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              В жизни христианина есть Бог.
                              Предположим.
                              Если Его нет, то и любое покаяние бессмысленно.
                              Ерунда. Даже нормальная государственная пенитенциарная система направлена на исправление преступника. А исправление невозможно без раскаяния. Не обязательно перед Богом.
                              А если Он есть, то Дух Святой контролирует совесть человека.
                              Если вы меня сейчас начнете уверять в безгрешности протестантов, то я вам просто элементарно не поверю.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от ADC
                                Пятидесятники практикуют не "публичное" покаяние, а покаяние вообще.
                                Так а зачем это покаяние вообще на людях проводить?Вообще можно покаятся и в душе.

Традции - это наложение человеческих разумений, действий, обычаев. Помнится Иисус Христос не раз выступал против подобного рода "традиций". Фарисеи тоже были любителями традиций.
                                А почитать контест этого по Библии можно где?
                                ИМХО такое покаяние стесняет человека.
                                Ну так иногда это и есть главная задача.Ведь перед Богом можно покаяться.,а потом 10 раз забыть и даже стыда не иметь.
                                Думаю можно и так и так.Кто как хочет.
                                Сообщение от Ольга К.
                                Покаяние перед человеком несет много нюансов - стеснение, страх разглашения(если тот священник не отличается молчаливостью - а церковь одна?),нежелание вмешивать постороннего человека в лично-семейные, профессиональные проблемы - да и не всегда коротко может то об"яснить - да и очередь подпирает небось - не говоря о маленьком пространстве, в котором лишние уши присутствуют...
                                А Бог - Он как раз видит сердце человека, который может даже молча рассказать Ему и раскаяться.
                                Ну а если челоека устраивают все эти стеснения?

Сообщение от kirbill
                                При покаяние этого мало будет. Протестанты требуют веру. А раскаяние и отвержение - это неполное покаяние.
                                А что у Пц без веры?

Сообщение от Фокс
                                Традиции - это верное следование ранее установленному порядку, потому что истинное общение со Христом было именно в прошлом.
                                А что важнее порядок или вера?

Сообщение от ADC
                                было бы таких поменьше,больше бы понмали РПЦ
                                -Господи , к тебе атеисты!
                                - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...