В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Мне покаяние нужно,но священник для этого не обязателен.Тогда покаяние вам не нужно.

1. Исповедь и покаяние - это две разные вещи.
 2. Покаяние - это изменение отношения к совершенным нами недолжным поступкам. покаяние приносится всегда только Богу, но не священнику.
 3. Исповедь - это результат покаяния. Т.е. в результате покаяния мы принимаем таинство исповеди, в котором подается помощь в борьбе со грехом (я упрощаю).

Это абсолютно никчему.С Богом можно говорить напрямую.Для него все равны!Есть только один плюс-жуткий стыд перед священником..Нет,это слишком хорошо для меня.Вам надо к "рожденным свыше" и "уверенным в спасении".-Господи , к тебе атеисты!
 - Передай им , что меня нетКомментарий
- 

Комментарий
- 

Одно другому не мешает. Одно дело, когда человек сознательно бегает от священника по каким-либо причинам, другое дело, когда он не может прийти к священнику на исповедь. Например, я исповедовался напрямую к Богу в армии. Считаю, что был прощен и разрешен, т.к. при исповедании этих же грехов на исповеди было такое ощущение, что исповедуюсь уже повторно в одном и том же.Комментарий
- 

Пусть не перед священником,но друг перед другом надо,а то дух останется без плода.Посмотрите по писанию,везде указание не только на веру,но и на смелость.Когда человек с чистым сердцем ему бояться людей нечего.
 Бояться надо того кто и душу может ввергнуть в гиену,а это как раз может быть после того,если дух будет частенько без плода.
 Мир Вам!!!Комментарий
- 

Вопрос по преданиям:Ежели предания такие же Богодухновенные и важные как Писание,почему их отделили друг от друга? Было бы разумно внести все Богодухновенные предания в Библию.Пусть будет большой книгой,но зато включающей все что нужно.-Господи , к тебе атеисты!
- 

Тут я согласна,обязательно надо друг перед другом если не "исповедыватья",то признаваться в проступках.

Цитата из Библии:Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.-Господи , к тебе атеисты!
- 

Точно?Ну я пошла тогда.Адресок подскажите.

Я понимаю,что не мешает.Я не понимаю обязательность этого.
 На исповеди если исповедываться,то во всех грехах.А многие утаивают(дабы потом можно было причаститься)Одно дело, когда человек сознательно бегает от священника по каким-либо причинам,
 А я вот всегда не понимала,зачем священник когда можно напрямую?Когда Иисус для этого и пришел.Например, я исповедовался напрямую к Богу в армии. Считаю, что был прощен и разрешен,-Господи , к тебе атеисты!
- 

Я Вам скажу фразу,но думать сами будете.Начните с того.Почему сказано"много званных,да мало избранных" и ещё "входите узкими вратами,потому что широк путь ведущий в погибель".
 Многие думают,что их молитвы доходят до Христа,но это не так,пока Вам Дух Святой не откроет настоящей истины(не только книжной,буквенной),но и той когда молитва (слово) становится плотью(плодом).Чаще как в притче о семени.Прилетают птицы и склёвывают.Если не надо было усилий на пути к познанию истины,то поверьте мы все уже жили бы как в раю.
 Благословений.Комментарий

Комментарий