Вопросы от жаждущих влиться в православие

Свернуть

X
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Но вам-то откуда знать, что у человека на сердце? Ведь есть столько православных, да и католиков, которые в точности соблюдают все обряды, внешне почтительны к Церкви, а христианами не являются, живут не по совести. А есть, которые, кажется, вне Церкви, но живут по совести и идут к Свету.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
- 

Вау! Правда что ли? Оно (сословие), думаю, как-нибудь переживёт. К тому же оно (сословие) это заслужило. А нет, так пускай оно (сословие) подаёт в суд на маму-мауз за его (сословия) оскорбление.

Почему? Аргументируйте.Библия все-таки несколько авторитетнее Youtub'аOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
 Не читайте Библию перед обедом! (с)
 http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Много вам чести будет. Но мы пришли к консенсусу по поводу того, что вы-таки клевещете?

Потому что Библию создала Святая Церковь, а контент Ютуба на 90% создает разный сброд."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

а Почему Некоторые ПРЕДАНИ Яне вошли в БИБЛИЮ!???
 и почему если они не вошли в ыПО Ним ориентируетесь!?

заметила что : то что ИСКАЖАЕТ правослаие ПРАВОСЛАВНЫЕ сразу говорят: это неправда это не мыЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

вне РУКОТВОРНОЙ Церкви!
 а что ИИсус говорил о РУКОТВОРНОМ храмЕ!ОО!

Если ты Утверждаешь что я не православная..ЗНАЧИТ(учитывая други епосты)

ты Утверждаешь что я НЕ спасусь и пойду в ад!?

(так как писали что ТОЛКО пра-ые спасутся!?)

если ты утверждаешь что я пойду в ад..значит ты должен быть богом!!

а если ты бог..значит...

значит ЧТО ТО НЕ ТАК И НЕПРАВИЛЬНО!!!
 значит где то ересьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Кто в Церкви, а кто нет, знает только Бог. Разбойник в последние минуты жизни покаялся и первым вошёл в рай. А священники и книжники, которые изучали Танах каждый день, соблюдали все обряды, кажется, были такими благочестивыми, не смогли увидеть Христа.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
- 

Потому что никогда не было задачи все учение свести в одну книгу. Библия - это часть Предание, а целое всегда больше части.

Потому что Предание первично, а Писание вторично.и почему если они не вошли в ыПО Ним ориентируетесь!?

Мне было бы интересно послушать 

Нет, не утверждаю. Но мне это кажется весьма вероятным.Если ты Утверждаешь что я не православная..ЗНАЧИТ(учитывая други епосты) ты Утверждаешь что я НЕ спасусь и пойду в ад!?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

- 

Я не умею врать, родители не научили. Говорю, как есть: вы лжёте и пытаетесь обвинить в своей лжи меня. Но вам не привыкать, вы же православный поп. Так что дерзайте.

Стив Чен, Чад Хёрли, Джавед Карим. Вы знакомы с этими людьми? Только что вы назвали их сбродом.Потому что Библию создала Святая Церковь, а контент Ютуба на 90% создает разный сброд.

А теперь о создателях Библии.
 "Большая часть шестидесяти шести книг носит имена их составителей тридцати великих мужей различного происхождения и даже различных эпох. Давид, к примеру, был царем, Амос пастухом, Даниил государственным деятелем; Ездра ученый-книжник, Матфей сборщик податей, мытарь; Лука врач, Петр рыбак. Моисей писал свои книги примерно в 1500 году до Р. X., Иоанн создал Откровение около 100 г. Р. X. В течение этого периода (1600 лет) были написаны и другие книги. Теологи полагают, например, что книга Иова древнее книг Моисея."
 Чем не сброд? Не все, конечно. Но многие.
 И заметьте: слово "сброд" вы употребили здесь первым. Чтобы потом не жаловались, что я сословие обижаю.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
 Не читайте Библию перед обедом! (с)
 http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
- 

Значит, сами до всего дошли?

.вы лжёте и пытаетесь обвинить в своей лжи меня
 И по странному стечению обстоятельств мне для этого достаточно ваших собственных цитат.

Вы полагаете, что их я записал в 90%, а не в 10%? На каком основании?Стив Чен, Чад Хёрли, Джавед Карим. Вы знакомы с этими людьми? Только что вы назвали их сбродом.

Вы из тех, кто думает, что библейские книги написаны теми людьми, чьи имена традиция поставила в заголовке?Чем не сброд? Не все, конечно. Но многие.

Сброд - это не сословие, а состояние души.И заметьте: слово "сброд" вы употребили здесь первым. Чтобы потом не жаловались, что я сословие обижаю."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Если ты Утверждаешь что я не православная..ЗНАЧИТ(
 ты Утверждаешь что я НЕ спасусь и пойду в ад!?
 если ты утверждаешь что я пойду в ад..значит ты должен быть богом!!
 а если ты бог..значит...
 значит ЧТО ТО НЕ ТАК И НЕПРАВИЛЬНО!!!
 значит где то ересь

ответ истинного верующего! ура!!

утверждаешь утверждаешь..так как УТверждал что спасутся ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ!

выходит не я одна в ад пойду но и все остальные деноминации даи воощеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))

Комментарий