Вопросы от жаждущих влиться в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Франциск
    О нормах канонического права вы, естесвенно, можете говорить. Но судить конкретного человека как можете? Для кого-то, может, и вы никакого отношения к христианству не имеете.
    Какое уж тут каноническое право, если человек никогда не участвовал в святых таинствах и открыто поносит Церковь и Ее учение? Здесь любой человек может, и даже должен указать заблуждающемуся на его ошибку - а то ведь несчастная так всю жизнь и будет считать себя православной.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от mama-mouse
      Кого я оскорбила? Попа оскорбить невозможно.
      Вы оскорбили все духовное сословие.

Сообщение от mama-mouse
      А почему нет? Вы же верите тому, что написано в Библии, например.
      Библия все-таки несколько авторитетнее Youtub'а
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Фокс
        Какое уж тут каноническое право, если человек никогда не участвовал в святых таинствах и открыто поносит Церковь и Ее учение? Здесь любой человек может, и даже должен указать заблуждающемуся на его ошибку - а то ведь несчастная так всю жизнь и будет считать себя православной.
        Но вам-то откуда знать, что у человека на сердце? Ведь есть столько православных, да и католиков, которые в точности соблюдают все обряды, внешне почтительны к Церкви, а христианами не являются, живут не по совести. А есть, которые, кажется, вне Церкви, но живут по совести и идут к Свету.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Фокс
          Вы оскорбили все духовное сословие.
          Вау! Правда что ли? Оно (сословие), думаю, как-нибудь переживёт. К тому же оно (сословие) это заслужило. А нет, так пускай оно (сословие) подаёт в суд на маму-мауз за его (сословия) оскорбление.

Библия все-таки несколько авторитетнее Youtub'а
          Почему? Аргументируйте.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Франциск
            Но вам-то откуда знать, что у человека на сердце?
            А зачем мне это зто знает только Бог, а люди смотрят на слова и поступки.

Сообщение от Франциск
            А есть, которые, кажется, вне Церкви, но живут по совести и идут к Свету.
            Но они действительно вне Церкви.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от mama-mouse
              А нет, так пускай оно (сословие) подаёт в суд на маму-мауз за его (сословия) оскорбление.
              Много вам чести будет. Но мы пришли к консенсусу по поводу того, что вы-таки клевещете?

Сообщение от mama-mouse
              Почему? Аргументируйте.
              Потому что Библию создала Святая Церковь, а контент Ютуба на 90% создает разный сброд.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Фокс

Потому что Библию создала Святая Церковь, а контент Ютуба на 90% создает разный сброд.
                а Почему Некоторые ПРЕДАНИ Яне вошли в БИБЛИЮ!???
                и почему если они не вошли в ыПО Ним ориентируетесь!?

заметила что : то что ИСКАЖАЕТ правослаие ПРАВОСЛАВНЫЕ сразу говорят: это неправда это не мы
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Фокс
                  А зачем мне это зто знает только Бог, а люди смотрят на слова и поступки.

вне РУКОТВОРНОЙ Церкви!
                  а что ИИсус говорил о РУКОТВОРНОМ храмЕ!ОО!

Если ты Утверждаешь что я не православная..ЗНАЧИТ(учитывая други епосты)

ты Утверждаешь что я НЕ спасусь и пойду в ад!?

(так как писали что ТОЛКО пра-ые спасутся!?)

если ты утверждаешь что я пойду в ад..значит ты должен быть богом!!

а если ты бог..значит...

значит ЧТО ТО НЕ ТАК И НЕПРАВИЛЬНО!!!
                  значит где то ересь
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Фокс
                    Кто в Церкви, а кто нет, знает только Бог. Разбойник в последние минуты жизни покаялся и первым вошёл в рай. А священники и книжники, которые изучали Танах каждый день, соблюдали все обряды, кажется, были такими благочестивыми, не смогли увидеть Христа.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                      а Почему Некоторые ПРЕДАНИ Яне вошли в БИБЛИЮ!???
                      Потому что никогда не было задачи все учение свести в одну книгу. Библия - это часть Предание, а целое всегда больше части.

и почему если они не вошли в ыПО Ним ориентируетесь!?
                      Потому что Предание первично, а Писание вторично.

Сообщение от Сестра Аллачки
                      вне РУКОТВОРНОЙ Церкви!
                      а что ИИсус говорил о РУКОТВОРНОМ храмЕ!ОО!
                      Мне было бы интересно послушать

Если ты Утверждаешь что я не православная..ЗНАЧИТ(учитывая други епосты) ты Утверждаешь что я НЕ спасусь и пойду в ад!?
                      Нет, не утверждаю. Но мне это кажется весьма вероятным.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Франциск
                        Кто в Церкви, а кто нет, знает только Бог.
                        Это вы явно не в Библии прочитали.

Разбойник в последние минуты жизни покаялся и первым вошёл в рай.
                        Думаете разбойник был в Церкви?

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Фокс
                          Много вам чести будет. Но мы пришли к консенсусу по поводу того, что вы-таки клевещете?
                          Я не умею врать, родители не научили. Говорю, как есть: вы лжёте и пытаетесь обвинить в своей лжи меня. Но вам не привыкать, вы же православный поп. Так что дерзайте.

Стив Чен, Чад Хёрли, Джавед Карим. Вы знакомы с этими людьми? Только что вы назвали их сбродом.

А теперь о создателях Библии.
                          "Большая часть шестидесяти шести книг носит имена их составителей тридцати великих мужей различного происхождения и даже различных эпох. Давид, к примеру, был царем, Амос пастухом, Даниил государственным деятелем; Ездра ученый-книжник, Матфей сборщик податей, мытарь; Лука врач, Петр рыбак. Моисей писал свои книги примерно в 1500 году до Р. X., Иоанн создал Откровение около 100 г. Р. X. В течение этого периода (1600 лет) были написаны и другие книги. Теологи полагают, например, что книга Иова древнее книг Моисея."
                          Чем не сброд? Не все, конечно. Но многие.
                          И заметьте: слово "сброд" вы употребили здесь первым. Чтобы потом не жаловались, что я сословие обижаю.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

о всеблагий отче николае?то'ли не мерзость?и отцом не называйте никого-ибо один у вас Отец-Сущий-Ягве-Иегова.да православные делают все наоборот ужос

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от mama-mouse
                              Я не умею врать, родители не научили.
                              Значит, сами до всего дошли?

вы лжёте и пытаетесь обвинить в своей лжи меня
                              .
                              И по странному стечению обстоятельств мне для этого достаточно ваших собственных цитат.

Стив Чен, Чад Хёрли, Джавед Карим. Вы знакомы с этими людьми? Только что вы назвали их сбродом.
                              Вы полагаете, что их я записал в 90%, а не в 10%? На каком основании?

Чем не сброд? Не все, конечно. Но многие.
                              Вы из тех, кто думает, что библейские книги написаны теми людьми, чьи имена традиция поставила в заголовке?

И заметьте: слово "сброд" вы употребили здесь первым. Чтобы потом не жаловались, что я сословие обижаю.
                              Сброд - это не сословие, а состояние души.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Если ты Утверждаешь что я не православная..ЗНАЧИТ(
                                ты Утверждаешь что я НЕ спасусь и пойду в ад!?
                                если ты утверждаешь что я пойду в ад..значит ты должен быть богом!!
                                а если ты бог..значит...
                                значит ЧТО ТО НЕ ТАК И НЕПРАВИЛЬНО!!!
                                значит где то ересь

Сообщение от Фокс
                                Нет, не утверждаю. Но мне это кажется весьма вероятным.
                                ответ истинного верующего! ура!!

утверждаешь утверждаешь..так как УТверждал что спасутся ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ!

выходит не я одна в ад пойду но и все остальные деноминации даи вооще

Комментарий

Обработка...