Вопросы от жаждущих влиться в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Вопросы от жаждущих влиться в православие

Чтоб не оффтопить в других темах, хочется задать ряд вопросов к воцерковленным православным.
    Это чтоб точно знать ответы и не нарываться на "брехуха", "анафема" и всё такое.
    Буду признательна за ответы и особенно (если есть такая возможность в каждом случае) за ссылки, где можно прочитать мнения святых отцов по каждому отдельному вопросу.

Первые вопросы:

Когда человек может считать себя православным? (критерии)

Обязательны ли для исполнения ВСЕ православные догматы?

Считается ли грехом неисполнение каких-либо традиций ПЦ ?

Какие критерии определения самим человеком того, что от Бога и что не от Бога?

В трудах святых отцов всё Боговдохновенно или нет? И если нет, то каковы критерии отделения истинного от неистинного?
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

На Страстную седмицу да такие вопросы Уж лучше после Пасхи.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Alex Shevchenko
      На Страстную седмицу да такие вопросы Уж лучше после Пасхи.
      Не вижу ничего зазорного в вопросах, честно говоря.
      По крайней мере, я и в реале их священнику задать планировала. Не стОит?
      Это не для спора вопросы, а для уточнения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Не вижу ничего зазорного в вопросах, честно говоря.
        Да и я не вижу. Просто слово "критерии" немного смущает. Гармонию алгеброй ...
        По крайней мере, я и в реале их священнику задать планировала. Не стОит?
        Ну вот вам и первый православный "критерий" - мы не даем советы, что Вам стоит делать, а что нет. Свобода, а особенно свобода во Христе - довольно непривычная вещь. Ей надо приучаться пользоваться. Я, к примеру, за столько лет ещё не приноровился окончательно.
        Это не для спора вопросы, а для уточнения.
        Нет проблем. Просто дорожные знаки существуют для идущего. Это я к тому, что на многие вопросы ответы находятся сами собой, многие, в свое время, попросту отпадают за ненужностью. В Православной Церкви Вы с Богом все время один к одному - так все и определится со временем с Его помощью. Главное мерой своего ума размер солеи не измерять - и все получится
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от ЕленКа
          Первые вопросы:

В трудах святых отцов всё Боговдохновенно или нет? И если нет, то каковы критерии отделения истинного от неистинного?
          кароче коротко: мне сказали: если я не почитаю(лобзаюитд)иконы..если я не чту СВЯТЫх если для МЕня БИБЛДИЯ важнее ПРЕДАНИЯ если я доверяю себе больше чем Священнику и если я не хочу делать ЕВХРАСТИЮ в ЦЕРКВИ..если не ПОЧИТАЮ иконы
          то я не проваславная ..

а я пРАВОСЛАВНАЯ!! просто другие отделились от православия и ушли в тРАДИЦИИ!

а вообще ЭТА Тема ПОлностью дублирует такие темы как:

итд итп
          там ВСЕ ЭТО ООЧЕНЬ хорошо обсуждается!!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от ЕленКа
            Когда перестанет быть животным

Да. Если только Вы не патриарх.

Для мирян - да. Для попов - нет.

Смотря кто этот человек.

каковы критерии отделения истинного от неистинного?
            Всё, что делает священник - истинно.

И вообще, православие - это красиво!
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

сплошная ересь ужас!!
              вы учите БОГА любить или священников!???
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Сестра Аллачки
                сплошная ересь ужас!!
                вы учите БОГА любить или священников!???
                Это не ересь, а суровая правда жизни. Не бойтесь взглянуть правде в глаза: православия не существует. Это всего лишь бизнес. Правда, очень прибыльный. Попы - либо циничные бизнесмены, либо алкаши. Их отличительные черты - человеконенавистничество и жадность.
                Выводы пусть каждый делает для себя сам.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от mama-mouse
                  Это не ересь, а суровая правда жизни. Не бойтесь взглянуть правде в глаза: православия не существует. Это всего лишь бизнес. Правда, очень прибыльный. Попы - либо циничные бизнесмены, либо алкаши. Их отличительные черты - человеконенавистничество и жадность.
                  ну так надо так и говорить...а то в вашем посте ВИДНЕЛАСЬ совсем другая мысль

и все же: я верю что ИСТИННОЕ православие еще есть!!! верю!!не везде но есть!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

а я пРАВОСЛАВНАЯ!!
                    Нет, увы, не православная.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от mama-mouse
                      Все в г****, а вы в шоколаде?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Фокс
                        Нет, увы, не православная.
                        это ты может и не православный а ТОТ во что ПРАВОСЛАВИЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ!

фокс ик

я в БОга верю в ИИсуса верю БИблии верю Стараюсь соблюдать итд итпю.ю

ЭТОГО ДЛЯ БОГА Не достаточно!??
                        или этого не достаточно для ПСЕВДО ПРАВОСЛАВИЯ?!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

это ты может и не православный а ТОТ во что ПРАВОСЛАВИЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ!
                          Кайтесь...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

я в БОга верю в ИИсуса верю БИблии верю Стараюсь соблюдать итд итпю.ю
                            И как вы верите?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Когда в в жизни человека осуществляется Священное Писание, Священное Предание сохраненное в Церкви.

Догмат невозможно Исполнить в него можно только Верить, вот к примеру очень распространенный набор Догматов:
                              1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
                              3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                              4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                              5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                              6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                              7. и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
                              8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                              9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                              10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                              11. Ожидаю воскресения мёртвых
                              12. и жизни будущего века. Аминь.

Скажи сестра что ты здесь сможешь ИСПОЛНИТЬ?

Христос призывал не исполнять традиции будучи самим нечестивым, а благочестивому и отдача десятины Богу традиция.

скрытый вопрос))) о какой ситуации идет речь, потому как Все от Бога.

Мне нравится этот вопрос тем что когда составляли Канон который мы сейчас считаем Словом Бога Живаго, не было форумов не было критериев, но Духом Святым Человек определенный Богом сумел донести до нас Слово Божие без искажения, чистым. Сказал об одном человеке только по тому что нет смысла фамилии называть.

Комментарий

Обработка...