Вопросы от жаждущих влиться в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Павел Ермолаев
    У идолопоклонников купали ? Меня тоже ! Потом каялся перед Христом ....
    Мне что теперь в этой теме Вопросы про МОЩИ задавать о
    мою тему закрыли! помогите вернуть! уменя еще много вопросов
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• strezas
      Участник

• 21 March 2011
      • 1

Так вот я и спрашиваю - мерой чьего ума надо по сути жить в Православии? Совокупного ума отцов церкви? Так говорят, что они тоже не всегда были правы. И как и кто определяет когда отцы церкви правы и когда нет? Пока никто не может ответить на этот простой вобщем-то вопрос.

Сестра Аллачки

Я знаю, Сестра Аллачки
      Просто там так много страниц, что очень сложно найти в данный момент интересующее, а мне хотелось бы лишь утонить ряд ответов на вопросы.

Фокс

Ну вы и, простите, сморозили.
      Хотя уверена, что вас в данном случае Калантао вруном не назовет

mama-mouse

И как и кто
      определяет когда
      отцы церкви правы и
      когда нет? Пока никто
      не может ответить на
      этот простой вобщем-
      то вопрос.
      Та Церковь, которая в 4-5 веках отделила богодухновеные книги от не богодухновенных и составила канон в состоянии сделать это с Преданием и со всяким учением.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сестра Аллачки
        Мне что теперь в этой теме Вопросы про МОЩИ задавать о
        мою тему закрыли! помогите вернуть! уменя еще много вопросов
        Мир ! Это вопрос к админу . Я не могу вернуть тему.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от МИХАИЛ72
          да православные делают все наоборот ужос
          вот такие Православные Апостолы: 1Кор.4,15 Рим.4,11 Флм.10 Мк.10,29-30 Гал.4,19 Ин.4; 1Ин.2,1;18 1Ин.2,13 1Тим.1,18 2Тим.2,1 Тит. 1,4

Но ты сам еще мал на Апостолов недовольство выражать .

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            вот такие Православные Апостолы: 1Кор.4,15 Рим.4,11 Флм.10 Мк.10,29-30 Гал.4,19 Ин.4; 1Ин.2,1;18 1Ин.2,13 1Тим.1,18 2Тим.2,1 Тит. 1,4

Но ты сам еще мал на Апостолов недовольство выражать .
            Мир ! А что есть еще Апостолы кроме Христовых ? Чьи же они ? Цитаты приведены про апостолов Христа , а кто такие "православные" ? Я что то такого текста в Писании Святом не нашел . Не просвятишь ? Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Марина Клепа
              Участник

• 07 January 2011
              • 156

Сообщение от mama-mouse
              Это не ересь, а суровая правда жизни. Не бойтесь взглянуть правде в глаза: православия не существует. Это всего лишь бизнес. Правда, очень прибыльный. Попы - либо циничные бизнесмены, либо алкаши. Их отличительные черты - человеконенавистничество и жадность.
              Выводы пусть каждый делает для себя сам.
              Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• Марина Клепа
                Участник

• 07 January 2011
                • 156

Сообщение от mama-mouse
                Не льстите себе: в том, что вы назвали - не все, а только православные. И в основном попы. Вы поп? Если да, то вы в том же.
                Кстати, о попах. Вы бы фильм "Поп" посмотрели. Наш батюшка - ну вылитый герой сей картины! Хо-ро-о-ший фильм! Правда!

Комментарий

• Марина Клепа
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 156

Сообщение от Сестра Аллачки
                  как это т ребеночек соотносится к православию когда он В 5 месяце НИЧЕГО подобного знать не может!?

просто за него решили и все..
                  в чем моя пурга не понимаю!
                  А вот когда родите ребёночка и покрестите и в церковь на причастие водить регулярно станете и огланётесь на детей некрещённых и не причащаемых родителями, то уразумеете однажды, что всё детки понимают с младенчества. Я тут с дочерью 9 летней стояла пасхальную службу, начавшуюся в 12 часов ночи. Позади мамаша с дитём на руках. До двух ночи служба шла, а дитё - как огурчик только что со грядки, не хнычет, не капризничает и не спит! У меня младшему 2 года, а тому чуду, как выяснилось - год и 8 месяцев! А оттого не спал и не капризничал малыш, что мама его регулярно Тела и Крови Христовой причащает и потому Благодати в нём с преизбытком! Поверьте мне, ни одно 2 дитя не выдюжит бодрствования в 2 часа ночи, если не воцерковлены его родители и не утруждают себя приносить своё потомство в Храм Божий!

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Марина Клепа
                    Не судите, да не судимы будете.
                    Вы христианка - вот и следуйте правилам своей игры. Не навязывайте их окружающим. Не все в этом мире православные. Смиритесь с этим.

Кстати, о попах. Вы бы фильм "Поп" посмотрели. Наш батюшка - ну вылитый герой сей картины! Хо-ро-о-ший фильм! Правда!
                    Плохо рекламируете. У меня нет времени смотреть что попало. Нормально расскажите, что за фильм, кто снял и проч. Сразу предупреждаю: современное российское кино не предлагать.

Я тут с дочерью 9 летней стояла пасхальную службу, начавшуюся в 12 часов ночи. Позади мамаша с дитём на руках. До двух ночи служба шла, а дитё - как огурчик только что со грядки, не хнычет, не капризничает и не спит! У меня младшему 2 года, а тому чуду, как выяснилось - год и 8 месяцев! А оттого не спал и не капризничал малыш, что мама его регулярно Тела и Крови Христовой причащает и потому Благодати в нём с преизбытком! Поверьте мне, ни одно 2 дитя не выдюжит бодрствования в 2 часа ночи, если не воцерковлены его родители и не утруждают себя приносить своё потомство в Храм Божий!
                    Я в шоке: какие сумасшедшие мамаши! Зачем вы над детьми издеваетесь? А потом такие кадры катят бочку на СИ?! Да вас надо родительских прав лишать за такие экзекуции над младенцами и несовершеннолетними детьми! Совсем чокнутые. И кто тут обижается на слово ПРАВОСЛАВНУТЫЕ? Вот вам отличный пример ПГМ. Причём, полного, на всю голову.
                    Фу, гадость.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от mama-mouse
                      Я в шоке: какие сумасшедшие мамаши! Зачем вы над детьми издеваетесь? А потом такие кадры катят бочку на СИ?! Да вас надо родительских прав лишать за такие экзекуции над младенцами и несовершеннолетними детьми! Совсем чокнутые. И кто тут обижается на слово ПРАВОСЛАВНУТЫЕ? Вот вам отличный пример ПГМ. Причём, полного, на всю голову.
                      Фу, гадость.
                      Продолжаете кощунствовать? Ну, ну.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от nonconformist
                        Продолжаете кощунствовать? Ну, ну.
                        Не продолжаю. Просто удивляюсь, как люди могут быть такими... слепыми: сами не видят, что творят из-за религии с младенцами своими, и в это же время указывают мне, что я должна или не должна делать.
                        Мне она указывает: не суди. А сама в своём глазу бревна не видит. По её же, кстати, правилам, христианским.

П.С. Я таким типам отвечать буду адекватно. Так что можете не стараться уловить меня на кощунстве. В теме об образовании я уже говорила, что меня не беспокоит православие как таковое, но меня раздражают дельцы от православия, которые пытаются другим указывать и навязывают своё мировоззрение.
                        Что до кощунства, то я этим не занимаюсь, кстати. Даже не выбросила на мусор те иконы и книги, которые мне подарила одна мразь. Я их снесла в какую-то церквушку православную. Хоть это и не мои святыни. А вот подобные тётки как раз и издеваются над другими. Смотрите, что они со своими детьми творят. Значит, с чужими они будут обращаться ещё похлеще.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от mama-mouse
                          Не продолжаю. Просто удивляюсь, как люди могут быть такими... слепыми: сами не видят, что творят из-за религии с младенцами своими, и в это же время указывают мне, что я должна или не должна делать.
                          Мне она указывает: не суди. А сама в своём глазу бревна не видит. По её же, кстати, правилам, христианским.
                          По моему пытаетеь указывать здесь вы. Указывать христианам, что им надо делать, а что не надо. Вопрос. Они вас об этом просили?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
                            У идолопоклонников купали ? Меня тоже ! Потом каялся перед Христом ....
                            А озвучить ответ Христа на Ваше раскаяние сможите?

[QUOTE=Павел Ермолаев;2757486]
                            Мир ! А что есть еще Апостолы кроме Христовых ?
                            Апостол как я понимаю,тот кто пошёл по пути Христа? Верно?
                            Цитаты приведены про апостолов Христа , а кто такие "православные" ?
                            -Христиане!
                            Я, что то такого текста в Писании Святом не нашел . Не просвятишь ?
                            Из текста писания идола(кумира) сотворяете милейший? Лишь Бог Свят!
                            Священник Христа павел
                            Надо же уже не раб,а священник! Быстро Вы однако перемитнулись из рабов в князья! Дитя Единого Рода!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от nonconformist
                              По моему пытаетеь указывать здесь вы. Указывать христианам, что им надо делать, а что не надо. Вопрос. Они вас об этом просили?
                              Где я им что-то указывала? Только отвечала на их указки. Причём, не всем христианам, заметьте, а только особо одарённым.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от mama-mouse
                                Где я им что-то указывала? Только отвечала на их указки. Причём, не всем христианам, заметьте, а только особо одарённым.
                                Простите великодушно, но как могут христиане указывать нехристианке. Это полный нонсенс. Равно как и обратное.

Комментарий

Обработка...