Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) буквально, «вера народов» или «народная вера». При множестве значений термина, в христианстве этим словом обычно обозначают нехристианские политеистические религии, а также любые верования, предшествующие христианству.
Но вот что есть в Священном Писании:Язычество по форме - обожествление тварных объектов, по сущности - демонопоклонничество.Комментарий
-
Думаю,что идеализируете.
Мои знания по философии исходят из опыта сдачи экзаменов.
Не берусь судить о Божиих замыслах. Могу лишь сказать, что нашего согласия Бог не спросит, нужно ли Ему что-либо творить и как к этому отнесется участник Севенстар.
Цитата из Библии:Отец Мой доныне делает, и Я делаю.Комментарий
-
вам надо сменить религию,потому что Христианства как такого вы в Библии не найдёте.
Следовательно вам следует остаться на Ветхозаветном Законе и исповедовать оный.
Поэтому святынями у вас будут:
1.Исх.29:6 и возложи ему на голову кидар
и укрепи диадиму святыни на кидаре;
2.Лев.22:7 но когда зайдет солнце и он
очистится, тогда может он есть святыни,
ибо это его пища.
3.Исх.29:34 если останется от мяса
вручения и от хлеба до утра, то сожги
остаток на огне: не должно есть его, ибо
это святыня
4. и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
(Исх.30:29)
5.Лев.6:25 скажи Аарону и сынам его: вот
закон о жертве за грех: жертва за грех
должна быть заколаема пред Господом на
том месте, где заколается всесожжение; это
великая святыня
И так далее.и так далее.
Святыней является земля,Храм,Жертвенник,Ковчег,предметы для ритуалов,жертвенные животные,части еды для жертвы Богу....
В дальнейшем Христианская Церковь пересмотрела эти Законы.
Жертвой стал Иисус - Самая Великая Святыня Христианства.
Его тело и Его кровь - это Евхаристия.
Ковчег - это Его Матерь,хранившая Иисуса 9 месяцев.
Мученики от Христианства это тоже ЖЕРТВЫ.
Поэтому они святыни.
ЗЫ
В общем надо одеть голову на плечи,начать уважать людей и писать грамотно и изучать Библию не по брошюрам.
Комментарий
-
Мне кажется,что раз Бог есть Любовь,то все Его замыслы о том, как нам помочь.Комментарий
-
Комментарий
-
"Из христианских воинов удары
Кто первые нанес? И чья рука
Стяжала лавры первые в той битве?
Твоя, твоя, Джильдиппе! Было свыше
Так решено, чтоб женщина сразила
Гирканца, повелителя Ормусы:
Он падает и слышит, как враги
Удар, его лишивший жизни, хвалят."
Торквато Тассо "Освобожденный Иерусалим"Комментарий
-
ты прости брат но то что ты привел не имеет ни одного Слова из Священного Писания.
Кости -мощи-это и есть тварный объект.
Убирайте кости и :
Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Комментарий
-
И взял Моисей с собою кости
Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов
Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с
собою вынесите кости мои отсюда.
. 4Цар.23:18
И сказал он: оставьте его в
покое, никто не трогай костей его. И
сохранили кости его и кости пророка,
который приходил из Самарии.
Пс.33:21
Он хранит все кости его; ни
одна из них не сокрушится.
Комментарий
-
Исх.13:19
И взял Моисей с собою кости
Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов
Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с
собою вынесите кости мои отсюда.
. 4Цар.23:18
И сказал он: оставьте его в
покое, никто не трогай костей его. И
сохранили кости его и кости пророка,
который приходил из Самарии.
Пс.33:21
Он хранит все кости его; ни
одна из них не сокрушится.
16 И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии.
17 и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским.
18 И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
19 Также и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя Господа, разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле;
"оставьте его в покое, никто не трогай костей его"Комментарий
-
Комментарий
-
Они не только чудеса отвергают, они вообще святыни отвергают, уних нет святынь. Самое интересное они даже общаться на эту тему не хотят http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html . Обратите внимание на дату создания темы и сегодняшнее число.
А все остальные святыни по отношению к Богу - вторичны - и к ним и относятся в той же степени - то есть - не обожествляя их.
Сестра Аллачки,
вам надо сменить религию,потому что Христианства как такого вы в Библии не найдёте.
Следовательно вам следует остаться на Ветхозаветном Законе и исповедовать оный.
Поэтому святынями у вас будут:
...
Святыней является земля,Храм,Жертвенник,Ковчег,предметы для ритуалов,жертвенные животные,части еды для жертвы Богу....
В дальнейшем Христианская Церковь пересмотрела эти Законы.
Жертвой стал Иисус - Самая Великая Святыня Христианства.
Его тело и Его кровь - это Евхаристия.
Ковчег - это Его Матерь,хранившая Иисуса 9 месяцев.
Мученики от Христианства это тоже ЖЕРТВЫ.
Поэтому они святыни.
ЗЫ
В общем надо одеть голову на плечи,начать уважать людей и писать грамотно и изучать Библию не по брошюрам.
И.про ковчег - скорее Сам Иисус - Ковчег Завета -
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. (Исх.25:16)
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
(Исх.25:20)
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:1,2)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:3)
Не добавляйте. Ибо некоторые, действительно-
К сожалению они Библию. знают по слухам
ЗЫ
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий