Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от kirbill
    В церковнославянском языке слово «мощи» употребляется применительно к останкам любых усопших людей.

То есть для тебя Иисус не умирал и не воскресал?
    Ты сказал про почитание мощей Иисуса.Ты говоришь об останках.Включи мозги.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Фокс
      В какой канон?
      В Библию.Не надо включать дурачка.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от валерий докудин
        В Библию.Не надо включать дурачка.
        Если вы не знаете, что канонов много - это ваша проблема. Библия - это канон священного Писания. Остальное Предание частично кодифицируется в других канонах.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от валерий докудин
          Ты сказал про почитание мощей Иисуса.Ты говоришь об останках.Включи мозги.
          Чем отличается тело от останков?
          Включай!

Например, в чине погребения мирян часто встречаются такие выражения: «мощи усопшего лежат в доме», «вземше мощи усопшего, отходим к церкви», «молитва чтется близ мощей», «вложивше мощи во гроб».
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Фокс
            Если вы не знаете, что канонов много - это ваша проблема. Библия - это канон священного Писания. Остальное Предание частично кодифицируется в других канонах.
            О сколько нам открытий чудных
            Готовят просвещенья дух

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Алеx N
              ...Православию не от чего очищаться, ибо оно строго хранит апостольскую веру...
              Щас мы посмотрим, как православные... строго хранят апостольскую веру...

Вот, что сказано в учениях православной... церкви:

...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
              Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
              Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
              «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

что тут показывать,всем соображающим и адекватным давным давно уже понятно,что вся эта бутафория-это идолопоклонство и бред,ну,а кто глупой наивностью верит во всю эту бутафорию,то тут,как говорится-медицина бессильна.у таких мозги до такой степени промыты священниками,разными книгами преданий и прочей белеберды,что,если сам человек не захочет сбросить со своих мозгов завесу зомбирования,то все объяснения и доводы бессильны.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от анатолий17
                  Вы что считаете ,что Бог согрешил ,когда повелевал делать изображения?
                  Если генерал приказал солдатам не стрелять, а потом приказал двум солдатам выстрелить один раз, значит ли это, что всем солдатам теперь можно стрелять сколько угодно?

Бог не изменяется в своём мнении
                  Вот именно. Поэтому если Он сказал: Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  то это не изменяется и доныне!

Бог лично велел делать изображение мужского и женского пола,это херувимы
                  С каких пор ангелы стали мужчинами и женщинами? Или Бог создал херувима-мужчину, а потом ему помощницу херувима-женщину?

Церковь Христа может делать любые изображениия посвящённые служению Богу
                  Генерал приказал солдатам не стрелять, но солдаты решили, что в честь генерала они могут стрелять из любого оружия!!! Да здравствует анархия!
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
                    ...зачем уходить из православия тем, кто НЕ отклонился от учения Бога?
                    Если ты стараешься не отклониться от учений Бога (как и положено христианину), то ты должна выйти из нечистой среды (православия...), потому что заповеди Божии гласят: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

Если ты останешься в церкви или будешь общаться с людьми, которые не поступают по истине, то отпадёшь от Господа по причине обольщения нечистыми духами через ложные бесовские учения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было
                    - разрушает веру, действует, как рак» (2Тим.2:16-18), то православные лжеучения... - коня убьют! Поэтому и написано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Тертуллиан (II-III век), О зрелищах
                      10. ...Добавим еще несколько слов о театральном искусстве и его покровителях, чьи имена мы проклинаем. Мы знаем, что имена и изваяния умерших ничто, но знаем и то, что под личиной статуй скрываются нечистые и злые духи. Следовательно, театральные действа посвящены тем, которые прикрывали себя именем их изобретателей, а потому и составляют идолопоклонство, ибо учредители их считаются богами. Но я ошибаюсь: мне следовало бы сказать, что происхождение театра гораздо древнее. Сами демоны, предвидя, что удовольствие от зрелищ приведет к идолопоклонству, внушили людям мысль изобрести театральные представления. Ведь то, что должно было обратиться к их славе, не могло быть внушено никем, кроме демонов, и для распространения в мире этой пагубы они должны были использовать людей, в обоготворении которых находили свою выгоду.
                      Если вдуматься в слова Тертуллиана, то можно обнаружить, что он, рассуждая о театре своего времени, подводит читателя к мысли о том, что нечистые духи нашли для себя выгоду в том, чтобы воодушевить человека к изготовлению статуй почивших людей, потому что воздавая почести почившим, человек, на самом деле, чтил стоявших за таким почитанием изобретателей этой практики нечистых духов.

Итак, Тертуллиан заявляет о том, что:
                      1. под личиной статуй умерших скрываются нечистые духи;
                      2. обоготворение или почитание умершего на пользу демонам;
                      Из слов Тертуллиана также следует, что церковь первых христиан никогда не стала бы использовать при богослужении статуи и другие изображения, а также образы усопших, потому что в понимании первых христиан статуи, изображения и обряды с ними связанные не Богу служили, а нечистым духам. В словах Тертуллиана отчетливо видно негативное отношение Церкви к языческим явлениям образопочитания, существовавшим еще во времена первых христиан, которые уже на том момент нуждались в серьезном рассмотрении и разъяснении.

Что же мы имеем сегодня?

Падение Св. Георгия и каждение ему после реставрации

Тертуллиан также пишет:
                      13. Я, кажется, достаточно объяснил разные роды идолопоклонства, оскверняющие зрелища; показал, что их происхождение, постановка и наименования не имеют иного источника, кроме идолопоклонства.Отсюда следует, что если мы отреклись oт идолопоклонства, то нам нельзя присутствовать при делах, с идолопоклонством связанных, не потому, чтоб идол был чем-то значимый, как говорит апостол (1 Кор. 8,4; 10,19), но потому, что жертвы, приносимые идолам, приносятся бесам, в них обитающим, будь то статуи умерших людей или мнимых богов. Поскольку те и другие идолы равноценны, ведь умершие приравнены к богам, мы должны воздерживаться от почитания тех и других; одинаково гнушаться и храмов, и надгробий; не приближаться к жертвенникам одних, не поклоняться и образам других; не приносить ни жертв первым, ни даров последним.
                      Здесь уже Тертуллиан говорит о том, что язычники, изготавливая статуи почивших, приравнивали их к богам. Он призывает верующих не оказывать почитания статуям умершим, не поклоняться их образам и не приносить им даров, потому что, хотя сам идол (статуи, образы) не значат ничего, но суть в том, что почести, оказанные таким предметам, на самом деле возносятся бесам.

Итак, согласно Тертуллиану:
                      1. верующие должны воздерживаться от почитания умерших;
                      2. верующие не должны поклоняться образам умерших, приносить им жертвы или дары;
                      3. поклонение или почитание образов есть идолопоклонство, и верующему этого нужно избегать.
                      .

Иоанн Павел II поклоняется статуе Девы Марии

Приносимые дары

P.S. Остерегая верующих от почитания статуй и изображений почивших верующих по причине того, что за этим действом прячутся его изобретатели нечистые духи, можно смело утверждать, что слова Тертуллиана предостерегают верующих также от не менее пагубного заблуждения почитания останков умерших, ведь в данном случае не имеет значение, будет то почитаться статуя, или образ умершего, или его останки, исходя из слов Тертуллиана, почитание будет адресовано демонам, независимо от того, что об этом думает сам почитатель.
                      С уважением

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от анатолий17
                        Стыдно должно быть вам,что вы не зная наших догматов приписуете нам то ,что мы не делаем
                        Это не икона Бога
                        Вы, как знаток догматов и икон, объясните, кто изображен на этой иконе.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Богиня Райская
                          что тут показывать,всем соображающим и адекватным давным давно уже понятно,что вся эта бутафория-это идолопоклонство и бред,ну,а кто глупой наивностью верит во всю эту бутафорию,то тут,как говорится-медицина бессильна.
                          Это Вы о ком написали?
                          Сообщение от Богиня Райская
                          у таких мозги до такой степени промыты священниками,разными книгами преданий и прочей белеберды,что,если сам человек не захочет сбросить со своих мозгов завесу зомбирования,то все объяснения и доводы бессильны.
                          Каких конкретно священников Вы лично слушали? Какие книги преданий читали и с какой прочей белибердой ознакомились? Что Вы вообще понимаете под "завесой зомбирования"?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от express

Если ты останешься в церкви или будешь общаться с людьми, которые не поступают по истине, то отпадёшь от Господа по причине обольщения нечистыми духами через ложные бесовские учения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Это Вы точно подметили! А теперь подумайте, можно ли Православие считать тем, кто появился в последние времена? Не наоборот ли, нужно считать тех отступниками от Веры, кто начитавшись Библии лет 100-150 назад и надмеваясь своим плотским умом, внимая духам обольстительным и учениям бесовским, начали распространять свои примитивные лжеучения и отрывать христиан от единства веры?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от msv1012
                              Это Вы о ком написали?
                              Позвольте вмешаться. Я думаю, Богиня имеет ввиду жертв православия, которых больше половины страны.
                              Цитата из Библии:
                              Каких конкретно священников Вы лично слушали? Какие книги преданий читали и с какой прочей белибердой ознакомились? Что Вы вообще понимаете под "завесой зомбирования"?

Простой пример зомбирования. У моего брата есть жена. Она православная. Как-то она хвалила батюшку и пыталась донести мне непросвещенному его мудрость, данную ему свыше. Он ей сказал, что она не правильно носит крестик. Что бы он действовал наверняка, его нужно повесть пониже!
                              Во как оно! Так что, тут вам не здесь! Вера должна быть правильная!

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Ventilyator
                                Позвольте вмешаться. Я думаю, Богиня имеет ввиду жертв православия, которых больше половины страны.
                                Цитата из Библии:

Простой пример зомбирования. У моего брата есть жена. Она православная. Как-то она хвалила батюшку и пыталась донести мне непросвещенному его мудрость, данную ему свыше. Он ей сказал, что она не правильно носит крестик. Что бы он действовал наверняка, его нужно повесть пониже!
                                Во как оно! Так что, тут вам не здесь! Вера должна быть правильная!

Цяцьки - рулят ... их и целовать нужно не здеся ... а тама...

А в самом деле ... фотки мы цалуем ... останки умерших - тож...

... мертвым мы молимся ... - хотя они еще не воскресли - потому шо кости еще цалуем... - жесть.

Христос - ВОСКРЕС !!! - в воскресении нет ни мощей ни молитв умершим.

ИИСУС ЖИВОЙ !!! - и молиться можно ТОЛЬКО ЖИВОМУ !!!
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...