Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Павел Д.
    Противоестественно поступали жители Содома и Гоморры.А сохранять останки святых, через которые исцелялись,не есть заведомо противоестественно.К тому же мощи обычно покрыты.Кто вас тянет покрывало отдирать.
    Если я спрошу при чем тут жители упомянутых Вами городов - ответите "секрет" Но только я к блуду не призываю...
    Я выше говорил, что вера - великая сила.. Только вот чудеса.. не всегда от Бога.. Я не призываю православных избавится от мощей - это глупо..
    Я верую в Бога.. Он этому не учит.. Уж, извините..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от nostaw
      Некрофилия это эротическое возбуждение к покойнику...
      У православных.. это почитание.. Они верят в чудодейство этих мощей.. Вообще вера великая сила... Но по мне - надо верить в Бога и не издеваться над тем, что создано Им..
      Ну никто мне не ответил про ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА от прикосновения к мощам пророка Елисея.(4 Цар.13:21)

Зачем -то Бог дал этим мощам такую способность.
      Зачем?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от nostaw
        Апокалипсис.. от того, от чего меньше всего ожидали..
        интересно сказанно. это вы?

согласен... ведь апокалипсес от того, что Бога поменяли на что угодно, на любовь, на изображение, на писаниЕ, итд......

вот он апокалипсес. За современыми идолами не видно Бога, виден только апокалипсес.

Об идолах предупреждали все пророки. Ну и результат на лицо
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от statua
          думаю это устаревшее уже
          безусловно, но я же образно..

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от statua

согласен... ведь апокалипсес от того, что Бога поменяли на что угодно, на любовь, на изображение, на писаниЕ, итд......

вот он апокалипсес. За современыми идолами не видно Бога, виден только апокалипсес.

Может ВЫ ответите на вопрос по 4 Царств 13:21.

ЗАЧЕМ Бог дал мощам такие возможности: ОЖИВЛЯТЬ?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Estrella
              Ну никто мне не ответил про ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА от прикосновения к мощам пророка Елисея.(4 Цар.13:21)
              Зачем?
              Может ВЫ ответите на вопрос по 4 Царств 13:21.
              ЗАЧЕМ Бог дал мощам такие возможности: ОЖИВЛЯТЬ?
              здесь важно что бы за мощами вы Бога увидели

ведь воскресили не мощи, а Бог.

А по вашему сказаному воскрешают мощи а не Бог, вот этим и вводятся многие в заблуждение

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Павел Д.
                Насчет ссылок на вероучительные документы-я не уверен,что таковые вообще имеются.
                Тогда обвинение не по адресу. Обвинять нужно того, кого находите согрешающим. А если в вероучении ПЦ нет таких пунктов, которые Вы находили бы душепагубными, то и нет прецедента для обвинений.

Сообщение от Павел Д.
                Если бы Вас упрекнули в том, что православные поклоняются кресту, Вы бы тоже наверное ответили нечто подобное.Но многие думаю видели поклонение кресту. И тут как с иконами уже не отмажешься-какой такой первообраз у креста?Вот такие вопросы волнуют протестантов.
                Я сам бывший протестант, потому и имею представление о их соблазнах о Православии не по наслышке, а изнутри протестантизма. Но уже тогда я стал более осторожно относиться к собственным обвинительным речам в адрес православных, когда что-то усматривал в поведении отдельных членов ПЦ. Ибо я почему-то понимал, что за грех одного, нельзя осуждать другого, не причастного к тому греху. Ибо если так судить всех обобщенным судом, то из-за грехов многих отдельных членов протестантских общин нужно обвинить и всех протестантов в тех грехах. А это мне видится несправедливо. Тогда почему же такой предвзятый суд к православным?
                Да, я вполне могу допустить, что среди плотских православных есть и те, которые неправильно что-то делают. Но из-за таких немощных в вере несправедливо приписывать их грех всем остальным православным. Это жестоко и не по любви. Дух Святой не может так вдохновлять таких горе-обличителей, которые заставляют невинных отвечать за виноватых.

Сообщение от Павел Д.
                То есть-если рекомых документов нет, на которые можно бы было всегда сослаться, то это большое упущение, соблазн.В общем я намекаю, что штабу РПЦ нужно в таком случае позаботиться о разъяснении "устава караульной службы".Если есть, то другое дело, остается их найти местным апологетам, и все будет ок.
                В Православии есть полно разъяснительной литературы по разным духовным вопросам. Также и у батюшки всегда можно спросить то, чего недопонимает неофит. Как говорится, кто хочет узнать, тот непременно узнает. А кому то не нужно, тот и не станет интересоваться.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от statua

А по вашему сказаному воскрешают мощи а не Бог, вот этим и вводятся многие в заблуждение
                  Я написала: БОГ ДАЛ СИЛУ МОЩАМ.

ЗАЧЕМ?

Тоже ответа нет.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Estrella

Зачем?
                    Опять про Елисея.. Ну сопоставьте те события, которые описаны в Цар. Может там ответ.. Но ни там, ни в другом месте нет мавзолеев и целований...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Estrella
                      Я написала: БОГ ДАЛ СИЛУ МОЩАМ.

ЗАЧЕМ?

Тоже ответа нет.
                      тоесть по вашему воскресили мощи ? а не Бог?

если бы Бог а не мощи то и не было такого вопроса

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от statua

сказал я, но муху.. чест слов - не я

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Estrella
                          ЗАЧЕМ?
                          затем что когда Бог говорит сделай так. и делаеш. здесь рождается вера, и вера не в мощи а Богу... вот и исцеление...

надеюсь вы понимаете?

это слишком интимно. Понимете?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от statua

Вот! А за этими заблуждениями - следуют далеко идущие последствия... ну никакого отношения к Богу не имеющие...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Конечно есть малограмотные люди!!считающие что помогают святые и иконы!! (но юбой грамотный верующий отлично понимает.., что помогает Бог)

тогда получается что многие ходящие в церковь и целующие и поклоняющиеся иконам глупы, тогда почему священники об этом молчат или им это наруку?

А может быть это не их(малограмотных) проблемы, а проблемы церкви, которая не может показать людям живого Бога,??о

Однако, если Вы обратитесь к представителям ортодоксальных церквей, практикующих такое поклонение, то они представят достаточно обоснований, чтобы убедить Вас не только в допустимости, но и в необходимости этого. Правда, чаще всего эти обоснования будут опираться не на Библию, а на церковную традицию. Мое мнение - поклонение мощам, иконам, молитвы святым, и даже поклонение Марии, матери Иисуса, является грехом.
                              слова
                              Василий Юнак

а так можно..или нужно делать!?
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Estrella

Зачем?
                                оо ну уже КУЧУ раз отвечали!!
                                Бог дал Не Мощам Силу исцелять А Сам Исцелил(на фоне мощей!!

или ты хочешь сказать что Бог сделал это чудо Для того, чтобы это стало аргументом поклонения мощам?

Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.... " 4Цар.13:14. Во всем Израиле распространено мнение, что болезнь есть кара Божия (Ин.9:2), а так как Елисей заболел и умер, его могли посчитать за отпавшего пророка. Бог этим чудом хотел показать Израилю, что пророк остался Ему верным до конца!
                                и все!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...