Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все отшедьшие Святые исполняют одну Волю - Волю Бога. Индивидуальность - же, априори, предпологает некую отличную волю. Так как воля - это необходимый атрибут отдельной личности. А ежели у всех одна Воля - Бога, то какой смысл в обращении к индивидуальности, если без Воли Вышней, ни один Ангел не сдвинется сместа?
В Вашей теории допущены существенные ошибки.
(Рим.1:7; 1Кор.1:2; 2Кор.9:1; Еф.2:19; Кол.1:2,4; Фил.1:1
Для наглядности приведу такое подобие. Когда приходит опасная эпидемия, убивающая людей, то лекари начинают призвать прийти к ним, чтобы получить прививку от смертоносного вируса, дабы спастись от смерти. Так вот, сперва звучит призыв прийти к ним. Это аналогично проповеди благовествования Евангелия. Потом вступает в действие область веры человека поверить или не поверить тому призыву. Далее, поверившие, приходят к врачам и прививаются. А не поверившие погибают от вируса, из-за собственного неверия. Можно ли сказать о спасшихся, что их спас призыв прийти к врачам? Можно. Хотя буквально их спас не просто призыв, но и действенная вера, которая побудила их прийти к врачам и сделать прививку. Можно ли сказать, что их спасла вера? Тоже можно. Хотя буквально та вера лишь побудила их прийти к врачам и принять прививку. Можно ли сказать, что их спасли врачи? Можно. Хотя буквально их спасла сыворотка, которую ввели им врачи.
Нечто подобное мы наблюдаем и в Писании, когда Апостолы говорят о том, что мы спасаемся то верою, то благовествованием, то крещением, то Христом. Это все суть цельное понятие, где каждое высказывание подразумевает нечто свое, и в то же время, из одного непременно следует присутствие и второго, а из второго вытекает третье, покуда не приходит душа ко Христу. Ибо Христос наша цель и подлинное Спасение и Жизнь в Боге. А проповедь слова, вера, крещение то только лишь вспомогательные факторы, посредством которых мы приходим к Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Цель моего замечания была в том, чтобы побудить всякого обвинителя приходить на здешний суд не с голословными обвинениями, а фактами. И если у кого нет таких фактов (ссылок на официальные вероучительные документы ПЦ), то и нечего мутить воду. Ибо это не мы, читатели, должны сами отыскивать доказательств обвинителей, а именно обвинительная сторона должна доказывать. А я же могу лишь сказать, что ничего подобно в вероучительных документах ПЦ не встречал. Может я не заметил просто? Может. Тогда будьте любезны, дайте мне ссылку, чтобы я сам то перепроверил. А верить на слово всяким обвинителям я не хочу, так как это не мудро будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Крестить можно и в несознательном возрасте, и это можно обосновать Библией.Впрочем не самый принципиальный вопрос.
А вообще кроме Библии есть полезное предание.(а есть вредное, противоречащее).
Например Апостольские правила дают установления, как посвящать священников.
А в баптизме происходит иначе ,насколько я знаю.Комментарий
-
Тогда тебе должен понравится этот анекдот:
Умри, еретик!
Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:
- Стойте! Не делайте этого!
- А почему я не должен этого делать? спросил он.
- Ну В мире есть очень много того, во имя чего следует жить! сказал я.
- Например? - опять спросил он.
- Ладно, ладно, - попробовал я его удержать. Тогда скажите: Вы человек верующий в Бога или атеист?
- Я человек верующий, - ответил он.
- О! я радостно вздохнул и представился: - К Вашему сведению, я тоже человек верующий. А Вы Христианин? Буддист? Иудей? или Мусульманин?
- Я христианин, - ответил он.
- И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
- Я протестант, - ответил он.
- Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
- Я баптист.
- О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
- Я баптист церкви Бога.
- Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
- Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
- Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
- Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
- Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий (scum) еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.
P.S. В США существует 50 направлений баптистов.Комментарий
-
Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.Спасибо
просто баптисты- без традициий(ритуалов итдЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А всего в США 1.500 христианских направлений: церквей, сект и расколов.
Кстати тебе как "официально православной" не помешает знать, что православных юрисдикций тоже под полстони.Могу при желании привести.Комментарий
-
ну значит Если ите и другие НЕ ОТКЛОНЯЮТсЯ от Библии..значит...
-
-
.
Утверждается, что платки и тень апостолов имели чудотворную силу (Деян.19:12; 5:15), следовательно, не обладали ли такой же силой и тела апостолов? Если да, то нужно их почитать, ибо они достигли совершенства и являются храмом Божьим (1Кор.3:16). Но это является чистой философией, ибо все происходило благодаря Божьей силе, а не по святости апостолов. Также, когда женщина прикоснулась к одежде Иисуса (Мр.5:28-30), сила вышла не из одежды, а из Него. Сам Иисус утверждает, что ее исцелила не одежда, а вера! Задайтесь вопросом: если одежда чудотворная, и к ней прикасалось множество людей, почему же исцелилась только женщина? В Писание мы имеем такое повеление Господне: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" Иак.5:14-15. Но исходя из логики православной апологетики, должны ли мы почитать елей или прославить Господа за исцеление?
Даже в В.З Бог показал евреям кто есть творец таинств
Представьте себе ,евреи знают что к мёртвому телу прикасаться нельзя ,оно не чисто и тут Бог делает всё вопреки, показывая свою силу ,прикосновение к мёртвому телу не только не оскверняет и не только исцеляет ,а даже воскрешает из мёртвых.
Если после Ииисуса Христа не было таких праведников ,как Елисей,то и церковь соданная Христом была ниже церкви ветхозаветной
Бог же показал что это возможно.Тысячи первых христиан исцелялись посредством мощей,было множество свидетельст
Если этого протестанты не видели ,не знали,то зачем отрицать то чего не знали.
Я представляю как фарисеи отреагировали на это восрешение от костей Елисея,по хлеще отреагировале чем нынешние протестанты.
Да вы что ,как это прикоснуться к мёртвомутелу?
Евсевий Памвил, первый христианский историк живший в 4 веке писал поразительны вещи
В городе тиф,город вымирает,паника страшенная,язычники выбрасывают из окон заболевших родственников.
Христиане ходят и хоронят умерших,ухаживают за больными,как бережно они заворачивали тела в саваны не гнушались прикасаться к мёртвому тифозному телу.
Совершенно по другому относились к мёртвому телу христиане
Вы посмотрите как они любят друг друга с восхищением говорили язычники принимавщие христианство.
Вот так оно было.Тела святых хорнились как вместилище Святого Духа и Бог давал по вере давал это обильно .
Это же писал современник тех событий,зачем неынешние богословы пишут о мощах то чего не знают.
Нужно ведь говорить правду,как оно было ,как бы нам было не противно ,как бы мы не воспринимали ,но правда вышеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий