Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Natali T
    Старый Завет почитайте,там многое найдете, только не говорил Бог им поклоняться.Мы вам тут уже в который раз говорим, не поклоняться - а почитаеться с уважением.
    Жаль конечно ,что у них очень не высокий уровень знаний и они не понимают разницу между поклонением Богу и поклону человеку,между почитанием.
    Им сначала нужно объяснять различия в этих терминах ,а затем продолжать дисскусию,но порой уже на этой начальной стадии они не в силах понять различие и дальнейший разговор не может быть созидательным и полезным для них.
    Мы же получаем урок смирения и терпимости,когда всячески гонят и поносят нас незаслуженно и не отвечая злом на зло этим мы совершенствуемся духовно
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от валерий докудин
      Значит те послания которые написали Апостолы появились только после их смерти?Интересно кто же их написал?А на каком основании Апостолы создавали церковь?
      Валерий не спорте со мной,я прочитал всех богословов с 1 по 3 век и знаю с первых рук как создавался канон Библии
      Ваши знания поверхностны и не из первых рук,наверняка вы ссылаетесь на писателей 19-21 века,которые во меногом, по своему не пониманию и недостаку информации сделали не правильные выводы ииз тех знаний которые они имеют
      Вот скажите Валерий,почему вы не принимаете Мураториев канон который был у первых христиан в 200 году,когда церковь была гонимой?
      Почему вы говорите ,соборы это зло и приняли канон Библии прияный на Лоадакийском соборе 365 года?
      Почему вы принимаете книгу Откровение ,котору приняли аж на Трусьском соборе в 786 году?
      Это всё делала православная церековь,это же делали те ,которые молились с иконами,молились за святых и так далее?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Певчий;2650454
        Как я понял, у Вас ложное представление о том, что есть духовный человек.
        Когда говорят о том, что можно видеть духовные реалии (даже показанные по откровению Духа Святого), то это вовсе не показатель духовности человека. Ибо и лжепророки видят многие истинные духовные реалии, да воспринимают их искаженно, из-за неочищенного своего сердца. Т.е., о духовности человека судят не по его количеству духовных откровений, а по смирению и любви.
        Нет.Смирение и любовь всегда - это апатия и безответственность,которая может дорого обойтись человеку или обществу.Николай Второй,руководствуясь смирением и фатализмом,отдал Россию большевикам.Он имел власть и был обязан пользоваться ею.Но испугался бунтов какой-то черни,подбиваемой большевиками,посчитав требования полупьяной толпы Божьей волей."На все воля Бога" - сказал он и отрекся от престола.Это привело Россию и самого Николая к роковому финалу.
        Духовность человека - это его способность быть причиной,заставлять дела идти правильно,используя минимум усилий и физических средств.Это его способность приводить в порядок все сферы жизни,за которые он берет ответственность.Это способность положительно влиять на людей при помощи общения,побуждая их к энтузиазму и проявлениям их лучших качеств.Это способность осуществлять все свои самые заветные мечтания.Я даже не упоминаю здесь высшие способности духа - способность контролировать материю,энергию,пространство и время,управляя ими по своему желанию.
        Также и тем, кто черным оком приписывал ближним того, чего не должен был приписывать.
        Ну,простите за резкость и откровенность.К слову,никаких судов я не страшусь.Причину я Вам называл - мечтают и пишут о судах люди,страдающие патологической злобой и жаждой мщения.
        Никому из нас не обещано ни одного дня на земле. Если будет на то Божья воля, значит пойду на небо прямо из кабины троллейбуса. Главное, чтобы Вы не пошли в другое место Лучше встретиться нам с Вами на небесах, чем
        Я так не считаю.Человек может контролировать свою жизнь,и если не так,значит,он должен вернуть себе утраченный контроль.Если кто-то распоряжается твоей жизнью вместо тебя - это полное рабство.
        Никаких индульгенций я не уполномочен никому раздавать.
        А кто они такие, те, «имеющие навык», так по имени я Вам их не могу назвать, так как пишу без переходов на личности, а затрагивая лишь сами духовные принципы. Потому, извиняйте, но имен не будет.
        Ясно.))
        Тогда чего Вы от меня хотите?
        Ничего.Мы ведем дискуссию.
        Очень сумбурно написали
        В принципе, на все эти вопросы я уже отвечал. Потому, не вижу смысла повторять.
        Смысл вкратце таков - "повеление Господа"
        осудить и наказать определенных людей - Вы считаете достаточным основанием для насилия,я - нет.
        Я Вас услышу тогда, когда Вы устраните свои претензии ко мне. Хорошо? Ибо я тогда вообще Вас не понимаю, чего Вы от меня хотите?
        А я где-то призывал не соблюдать закон? Я где-то призывал не думать самостоятельно? И это все МОИ «ветряные мельницы»?
        Без комментариев
        Насколько я Вас понял,Вы обосновываете право "служителей Божьих" действовать на основе "Господних повелений" и без всяких ограничений и возражений со стороны "плотских".
        Я бы с Вами мог подискутировать на тему, что есть тот «святостраческий маразм», да боюсь толку от того никакого не будет. Ибо Вы не в том нынче расположении духа, чтобы вести конструктивный диалог.
        Ладно,в другой раз.))
        Нет, там где чувства навыкам приучены к различению добра и зла, маньячества быть не может. Маньячество бывает там, где еще нет того навыка.
        Нет,конечно.Маньяк искренне считает,что делает добро,"очищает мир","спасает душу",на то он и маньяк.А поведение его может быть вполне логичным для окружающих,хотя в душе он совершенно безумен.Например,инквизитор,приговаривая жертву к сожжению,полагает,что делает благо для ее души.
        Хорошо, я схожу завтра на прогулку. Только Вы тем временем подумайте, чего тогда от меня хотите? Ибо я не понимаю Ваших претензий.
        Сходите;правда,толк будет в том случае,если Вы какое-то время вообще поживете другой жизнью.У меня к Вам одна претензия - я считаю,что прав я,Вы - наоборот.))
        Вам мало примера Апостола Петра?
        Хотелось бы посмотреть на реального человека.
        А чего мне защищать тех людей, которые использовали свое служебное положение в личных целях? И, вместе с тем, я не склонен их сильно осуждать (хотя и не одобряю их поведения) за то, что они не проявили должного терпения к тем, кто их провоцировал по собственной похотливой необузданности. Как говорится, да простит Господь и тех и других, ибо они сами не ведали, что творили.
        Мне очень здесь не нравится вот это: "провоцировал по собственной похотливой необузданности".Под такое определение можно подвести что угодно.Милиция может избить человека,ограбить его,а затем обвинить в том,что он их "провоцировал" и "не подчинялся законным требованиям".Так делается везде.
        Нет, Вам тоже нужно пойти на улицу. Ибо я уже отвечал на этот вопрос.
        Непременно,и завтра же утром.))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Аллачка, спасибо, что пригласили в эту тему, но я уже в ней всё вразумительное и здравое, основанное на понимании воли Господа о нас - сказала. Свое мнение никогда не изменю, поэтому дальнейшее пребывание моё в этой теме - бессмысленно.
          До встречи в других темах.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Fisherrr
            Молитва не за усопших, а по направлению К усошипшим, дабы они ходотайствовали пред Богом за молящего.

Умершие люди, а правельне сказать словами Писания - уснувшие, или усопшие, включая Мариам (мать Христа), апостолов и всех вообще людей на земле, нуждаются в Спасителе, как и все люди на земле.

Или вы не знаете, что в ваших Писаниях написано: Един посредник между Отцом и нами, - человек Исус Христос?

Так какого же ляда вы молитесь УСОПШИМ (включая весь ПАНТЕОН святых), если молить нужно Бога Отца во Имя Христа - нашего пастора, и посредника между Богом в нашем спасении!!!
            Я вижу у вас разумный тон полемики и хотелось бы начать с вами полемику ,но для этого двигаться по этапно,разбирая досконально те или иные доводы которые мы приводим друг другу.
            Я считаю ,что ваш довод
            ,,Един посредник между Отцом и нами, - человек Исус Христос?,,
            не состоятелен так ,как здесь говорится совсем о другом
            и это подтверждается следующими словами Писания

Иак 5:13-18] 13Злостраждет ли кто из вас, пусть молится....16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            к вам первый вопрос
            Вы согласны что молится к Богу с посредниками можно?
            Нас же призывают молится друг за друга,значит тот кто молится есть посредник
            А вот между Богом и нами единственный посредник Иисус
            Вы поняли разницу ?
            вы со мной согласны?
            К Иисусу мы можем молится через наших братьев,они могут молится за нас
            К Богу можем молится только через Иисуса Христа

Если вы хотите мы можем обсудить почему имеено так нужно делать углубляясь в вопрос и повышать свои духовные знания , а не скакать поверхностно от икон к святым от святых к мощам
            Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Natali T
              У Певчего получается лучше обяснить своими словами, но слова его обоснованы на Писании
              Если вы имели ввиду Библию, то я действительно ничего не увидел в сообщениях Певчего.
              Сообщение от Natali T
              Но брат Певчий знает намного больше меня , он знает даже то , о чем у меня иногда только мысли проскакивают, у него есть личный духовный опыт общения с Богом, вы просто не понимаете Его.
              У меня на этот счёт есть свои выводы. В отличии от других вы не боитесь Писание цитировать, более того, это является пищей для Вас, а значит вы этим практически живёте. Некоторые адепты считают, что цитировать Писание это жить под властью буквы... Но само Писание обличает их...
              Сообщение от Natali T
              Многие тут на форуме упрекают, что много цитат, потому может брат Певчий не хочет чтоб и его называли цитатометом.
              возможно

Сообщение от Natali T
              Но Слово Божье живое и действенное и оно лечит.Но мне многие тут уже упрекали за цитаты.
              Это не признающие слово Божье - Божьим .
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Serjey
                С чего вы взяли, что я не знаю "этих простых вещей"? Знаю. Но давайте здраво смотреть на то, чему учит Бог. Он учит молиться друг за друга, но не друг другу. И всё встаёт на свои места. Надеюсь, вы понимаете, что значит молиться друг за друга. Это молиться БОГУ о других. У православных же получается, что они молятся людям, причём умершим т.н.святым угодникам, в надежде, что они замолвят за вас словечко перед Богом. Это не евангельское учение. НЕТ ЭТОГО В УЧЕНИИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ!
                Молятся так
                ,,Помилуй нас Господи по молитвам всех твоих святых,,
                Это молитва к Богу ,а не к святым

Мы верим что святые не бесчуственные истуканы и молятся за нас Богу.Я не верю ,что им наша участь безразлична ,верю их молитвам.

И поэтому могу молится следующим образом
                Деваа Мария моли обо мне Бога о моих физических и духовных исцелениях.

То есть я прошу её то что она уже делает
                Я не вызываю её ,я не требую ответа от неё

Теперь скажите в чём я согрешаю?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Вечная ошибка.
                  ВСЕ ваши цитаты относятся к Иисусу.
                  Это Иисус есть Слово Божие, а не сборник Книг,даже Богодухновенных,но отобранных людьми.
                  Слово - Оно и в африке слово.
                  Слово - единица языка, выражающая смысл, мыслеформу.
                  Слово можно подумать, можно сказать, слово можно записать символами или образом.
                  Но прежде, того, Мысль должна принать Тело. Воплотиться:
                  Иоан.1:14 и Слово родилось во плоти, и жило в этой палатке с нами, исполненное благодати и Истины, и мы видели славу Его, величие, как единственного от Отца (исходящего).

Через Тело Иисуса, Бог говорил Свое Слово нам. Слово Его - Истина. Его записали. Записали Истину, под водительством Духа. В Истине - Жизнь и Любовь.
                  В Слове(записанном), как в Семени, которое сеет сеятель, потенциал всего Растения.

На Небе нет отдельных Иисуса и Отца.(или привет политеизм!).
                  Отец, (Который вне времени), Сказавший Слово Свое, пребываючи в Теле, во времени, и есть Иисус:

Иоан.14:10
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

ЗЫ
                  В вашей позиции чувствуется поклонение Книге,
                  обожествление это Книги.
                  Подмена Живого Бога на мёртвый материальный манускрипт.
                  В моей позизии есть поклонение Истине. И не важно записана ли эта Истина буквами в Писании, либо Ее рождает мой собеседник. Либо Ее изрекает Христос, ходя по земле в реальности.

Если для вас Истина, Раскрытая и записанная буквами, мертва, - для меня это не так.
                  Читая Истину записанную, осознаешь Ее в Святом Духе, в себе, Живую.
                  Так как Истина - это и есть Бог.
                  Истина не может быть мертвой...
                  Истина - это Слово Божие.

Тогда как Слово Божие "...ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО...."(Евреям 4:12)
                  вот именно...

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Serjey
                    С чего вы взяли, что я не знаю "этих простых вещей"? Знаю. Но давайте здраво смотреть на то, чему учит Бог. Он учит молиться друг за друга, но не друг другу. И всё встаёт на свои места. Надеюсь, вы понимаете, что значит молиться друг за друга. Это молиться БОГУ о других. У православных же получается, что они молятся людям, причём умершим т.н.святым угодникам, в надежде, что они замолвят за вас словечко перед Богом. Это не евангельское учение. НЕТ ЭТОГО В УЧЕНИИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ!
                    Теперь посмотрите ,как мы молимся за усопших

Мы молимся
                    ,,Господи,упокой их души,,
                    Разве мы молимся им ,как идолам?
                    Это молитва Богу за усопшего
                    Мы молимся потому ,что любими их
                    Почему вы не молитесь ,вы их не любите?

Я вам скажу так,без молитвы за усопших не возможно спасение
                    и вас этой молитвы лишают

Если вы считаете иначе то мы можем поговорить детально
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Serjey
                      Наслушались Осипова? Он тоже иногда ошибается, так что не во всём ему можно доверять.

.
                      Это сказал вообще то Серафим Саровский,а Осипов только его цитировал

Ошибаются все ,в том числе и вы
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Sewenstar
                        Слово - Оно и в африке слово.
                        Слово - единица языка, выражающая смысл, мыслеформу.
                        Слово можно подумать, можно сказать, слово можно записать символами или образом.
                        .
                        Извините пожалуйста,но меня не очень интересуют данные философские рассуждения.
                        Про Африку и про слово вообще.

Через Тело Иисуса, Бог говорил Свое Слово нам. Слово Его - Истина. Его записали. Записали Истину, под водительством Духа. В Истине - Жизнь и Любовь.
                        Это ГДЕ в Библии написано,что Бог говорил ЧЕРЕЗ ТЕЛО () Иисуса Христа?
                        Это называется чревовещание
                        Какой фантазёр!
                        В Библии сказано определённо:

"И ИМЯ ЕМУ - СЛОВО БОЖИЕ" (Откровение 20:4)

На Небе нет отдельных Иисуса и Отца.(или привет политеизм!).
                        Отец, (Который вне времени), Сказавший Слово Свое, пребываючи в Теле, во времени, и есть Иисус:
                        Это что,цитата из Библии?
                        Нет конечно,это ваша философия.

В Библии Иисус назван СЛОВО БОЖИЕ.

Если для вас Истина, Раскрытая и записанная буквами, мертва, - для меня это не так.
                        2 Кор.3:6
                        Он дал нам способность быть
                        служителями Нового Завета, не буквы, но
                        духа, потому что буква убивает, а дух
                        животворит.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Serjey
                          Не искажайте Писание, пожалуйста! Там совершенно нет учения о молитве к людям, тем более умершим. Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение других. Апостол Иаков говорит "молитесь друг за друга", а не друг другу. Друг за друга молиться Богу!
                          Это вы не искажайте Писания и не приписуйте то чего нет
                          Писание не запрещает молитвы за усопших

Мы молимся так

,,Упокой Господи их души,,

Теперь докажите Писанием ,что это не правильно.

На против я вам скажу если мы так не молимся то это означает что сердце наше окаменело и мы не способны любить
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                            Спасибо, не надо. А вот хоть один ответ на мой вопрос не мешало бы
                            Итак начнем новую рубрику, как дождаться от Анатолия ответов.
                            ?
                            Мне надоело отвечать на ваши вопросы потому что вы не отвечаете на мои вопросы

Я вам пишу

,,Хотите я дам вам интересные ссылки по искуству полемики
                            и по истории формирования Нового Завета?,,

Мы с вами говорили по истории формирования Нового Завета
                            а вас это не интересует

Скажите как можно с вами вести полемику если вы не знаете историю?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Певчий:
                              Зря ухмыляетесь. Ибо действительно в Духе можно увидеть и людей молящихся в это время в другом месте.
                              здесь согласен с Вами.

Если то Богу угодно - запросто. И информацию Дух может передать от одного живущего к другому и много еще чего. Он как невидимый дерижер оркестра - совокупного Тела Христа.

Но это отнюдь не говорит об возможности молитв к умершим. Так как все отшедьшие Святые Слитны (уже) с Богом, Христом. Призывать кого то одного, а не Бога, - это "делить" Его. Какой в этом смысл?
                              Ни кто ж не обращается к Рафаэлю, Гавриэлю или др Ангелам. Так как они исполнители Божьего.
                              Ни кто не поклоняется им и не встает на колени пред ними.

Хотя Гавриил(и др Ангелы), может и учить Верующего, живущего. Может показывать ему Тайны.

Христос показывал как молиться...

Простите, но в текстах Священного Писания есть не только прямая речь Бога, но и прямая речь сатаны, и просто суждения святых, которые сами эти суждения не дерзали озвучивать от Первого Лица, но честно писали, что не имеют от Бога прямого указания по таким-то вопросам, а пишут, как думают о себе, что и они имеют ум Христов. Т.е., что-то им мешало озвучить эти мысли от Первого Лица
                              И тем не мение - это все Истина. Да же то что говорил сатана, передано верно. Это Истинно было. Истинно сказано или передано... А Бог есть Истина.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2011, 04:34 AM.

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от анатолий17
                                Это молитва Богу за усопшего
                                Мы молимся потому ,что любими их
                                А живых любите?
                                Сообщение от анатолий17
                                Почему вы не молитесь ,вы их не любите?
                                Потому что за умершего молиться бесполезно. Спасение через веру, вера у умершего
                                Сообщение от анатолий17
                                Если вы считаете иначе то мы можем поговорить детально
                                Ага, можете Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...