Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Эдуард З.
    Я ответил, вы не заметили?
    видимо столь заметный ответ у вас
    все проходит

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от andrey_888
      я решил со прошлой недели вообще нипить и конкретно рещил не пить и вижу что нибуду поскольку предпосылы очень мощные и конкретные. так что вот. ниважно на ком кровь рещать все нужно индивидуально
      Очень серьёзное и правильное решение!
      Да благословит и укрепит вас и вашу семью Бог!!!
      Не могли бы вы прочитать этот материал (внизу во вложении), и сказать своё мнение, можно в личные сообщения.
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Эдуард З.
        Ирина, я так понял вы не прочитали полный текст, я имел ввиду текст прикреплённый в файле внизу (во вложении:"ТАК ПИТЬ НЕ ПИТЬ ИЛИ НЕ УПИВАТЬСЯ").
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
        Полагаю, Эдуард, что вопрос о вине не так прост, как Вы изложили его в своем тексте. Ведь даже исследуя Священное Писание, не можем не признать, что в одних местах вино благословляется и считается особым даром, упоминается наряду с хлебом как символ благоденствия человека, а в других, наоборот, говорится прямо, что оно глумливо и что в нем блуд и даже с укусом змеи сравнивается. Любители вина, разумеется, чтобы оправдаться, цитируют исключительно все «за». И мне не хотелось бы уподобляться им и ссылаться только на нелестные характеристики вина, игнорируя противоположные.

Думаю, чтобы в этом разобраться, почему в Писании вину такие полярные оценки даются, просто необходимо уяснить, что под этим словом «вино» понимается, чем было вино для человека древнего мира и как оно употреблялось и что есть «вино» сейчас. Что я и попыталась сделать в предыдущем своем посте к Вам.

Мне интересно было бы услышать от Вас, Эдуард, почему в отношении вина в Писании мы находим такие противоположные оценки?

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Эдуард З.
          Очень серьёзное и правильное решение!
          Да благословит и укрепит вас и вашу семью Бог!!!
          Не могли бы вы прочитать этот материал (внизу во вложении), и сказать своё мнение, можно в личные сообщения.

Эдуард я обязательно там отвечу . благодарю .
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Персей
            Участник

• 13 October 2010
            • 280

Я человек не пьющий, к водке меня не тянет (наоборот всегда отвращение), пиво мне тоже не нравится (я его просто не люблю). А вот вино в небольших количествах - отношусь спокойно. Поэтому я хотя и трезвенник, но по поводу церковных обрятов (таинств) могу сказать, что под вином должно пониматься именно вино, а не виноградный сок. Для меня, как для трезвенника как раз и необыкновенно выпить вино во время Евхаристии, для меня ее так же тяжело пить, как если бы это была и кровь. Вообще, вино мне как раз кровь и напоминает, а виноградный сок нет.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Полный текст в приложенном файле, просьба прочитать.

я за полный запрет алкоголя. пусть его используют только в мед целях и в открытой продаже его быть недолжно.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Персей
                Я человек не пьющий, к водке меня не тянет (наоборот всегда отвращение), пиво мне тоже не нравится (я его просто не люблю).
                вот у меня так же
                все проходит

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Американские ученые рекомендуют поить детей вином :: Новости :: DRINKTIME.RU

вот зомбируют необходимостью алкоголя )) дринк тайм по другому сказать и не может ))
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

в Израиле примерно такое же отношение к вину. за праздничным столом детям немножко наливают вина
                    все проходит

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от andrey_888
                      Полный текст в приложенном файле, просьба прочитать.

я за полный запрет алкоголя. пусть его используют только в мед целях и в открытой продаже его быть недолжно.
                      Я вот думаю: почему наркотиков в свободной продаже нет, зато наркологических кабинетов кругом - полно?
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от аргентавис
                        Я вот думаю: почему наркотиков в свободной продаже нет, зато наркологических кабинетов кругом - полно?
                        щас вам "добропорялочные христиане" заявят что вы пропагандируете наркоманию и предлагаете детям наркотики давать
                        все проходит

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Allent
                          щас вам "добропорялочные христиане" заявят что вы пропагандируете наркоманию и предлагаете детям наркотики давать
                          Мысль моя куда более прозаическая: Обратился человек к наркологу, зачит - преступник. А преступник где долженен сидеть?
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от аргентавис
                            А преступник где долженен сидеть?
                            В Кремле?
                            все проходит

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Allent
                              В Кремле?
                              А а разве у нас когда-то, что-то делалось как дОлжно?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от аргентавис
                                А а разве у нас когда-то, что-то делалось как дОлжно?
                                тоже верно .
                                все проходит

Комментарий

Обработка...