Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Спаси Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Меня не сдувает, просто часто нет времени смотреть тему и тратить время на алкогольнозависимых... зависимость это серьёзная вещь... почти безнадёжно.Последний раз редактировалось Эдуард З.; 20 March 2011, 02:01 PM.Комментарий
-
Для меня, Эдуард, совершенно понятно, что то вино, которое пьют сейчас, Христос, конечно же, не пил . И в Кане Галилейской воду Он в такое вино не претворял. Это несопоставимые вещи - вино в древности и вино сегодняшнего дня, каким было отношение людей к вину 1000 или 2000 лет назад и каково оно к нему сейчас.
В древнем мире вино действительно являлось одним из средств жизнеобеспечения. Если читать Библию с самого начала, а не с 103-го Псалма ( как, надо полагать, это делают мои оппоненты ), становится понятно, что вино упоминается наряду с хлебом как символ благоденствия человека. Ведь это же ясно, что в те времена, когда не было ни эл.энергии, ни консервных заводов, ни технологий для консервирования и сохранения, угроза голода всегда висела над человеком. От неурожаев, войн, других каких-то бедствий целые народы вымирали. И потому веселилось сердце человека, если у него был хлеб и средства к существованию. А в древности вино наряду с хлебом и было таким средством. Виноградный сок нельзя было иначе сохранить, кроме как перегнать его в вино путем естественного сбраживания (крепости 7-8 градусов). Это был единственный способ сохранения виноградного сока (консервация ценных питательных свойств его). То есть это был пищевой концентрат, который перед употреблением разводили водой, что приводило к утрате ядовитых наркотических свойств этилового спирта. Причем его надо было даже не пополам развести с водой, а в несколько раз и тогда оно было пригодным для употребления (для детей в том числе). Вот о таком вине идет речь в церковном Уставе (Типиконе) и у Святых Отцов. Вот такое вино позволялось. А употребление неразбавленного вина считалось пьянством. Но и то и другое обозначалось одним словом «вино».
В Книге Плач Иеремии 2;11 читаем: «Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. 12 Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.» Здесь люди, оказавшись во вражеской осаде, терпят голод. Дети умирают и просят еды хлеб и вино. А когда и хлеб и вино есть, когда есть, чем накормить детей, то и веселиться сердце такого человека и он чувствует милость Божью, благодаря Его: «Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.»
То есть вино было свидетельством того что есть средства для жизни, можно жить нормально, голод не грозит. Именно этим вино и веселило сердце человека, поэтому на богослужениях благословляется вино елей и хлеб: «Да умножится вино, хлеб и елей в ограде сем». Это прошение к Богу о подаче необходимых жизненных средств, т.к вино было в древности важным пищевым продуктом. Но пьющий человек наших дней всё готов извратить для оправдания своей слабости, ведь для него, в отличие от человека древнего мира, вино это исключительно средство для получения удовольствия от алкогольного опьянения.
Если тогда вино разбавлялось водой в несколько раз до степени утраты его наркотических свойств, то сегодня поступают прямопротивоположным образом - в вино добавляют спирт для усиления его наркотических свойств. И при этом пытаются утверждать, что и Христос такое вино пил. Кощунство, не иначе.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, мне тоже уже надоело с ними спорить. Какой смысл. если они так упорны? Одно дело, попытаться помочь людям, и другое - пострадать от этого.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Неопротестанты часто напоминают мне СИ, в своей " вывернутой" трактовки Писания. Скажите что испанцы, французы нации алкоголиков?Комментарий
-
Имхо, если человек постоянно употребляет алкоголь в тех пределах, при которых его организм перестает вырабатывать внутренний алкоголь, он становится алкоголиком. И дозы растут.
Если нормальный трезвый человек выпьет целую бутылку или стакан вина, ему станет плохо. А для алкоголика это обычное дело. Алкоголики пьют и по нескольку бутылок за вечер.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Комментарий
-
Или же наоборот,те ,кто является обычно остается в тени,чтоб не мешать другим и вообще на это "молчание" есть множество предпологаемых факторов...Как в поговорке говориться-Моряк моряка видет ,издалека.Комментарий
-
Думаю, использование алкогольных вин в религиозных обрядах категорически недопустимо, особенно, если в обряде могут принимать участие дети. Спаивание своих прихожан - это одна из форм одурманивания, наряду с использованием галлюциногенных наркотиков индейцами, есть опасна ересь. Алкоголь убивает душу, калечит тело и навсегда лишает доступа в рай.
Цитата из Библии: 1Кор.69 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Заметьте, пьяницы ставятся в один ряд с ворами, убийцами и гомосексуалистами, между ними не ставится никакой разницы.
В Библии нигде не было указано, что вино, которое пил и в которое превращал воду Иисус, содержало градусы. Скорее всего, это был безалкогольный напиток.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
2) Если бы на свадьбу кто-то предложил вместо вина напиток столь безалкогольный как вы полагаете то расправа состоялась бы существенно раньше .все проходитКомментарий
-
И потом, о вине, как о спиртном напитке, однозначно говорит Библия:
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем." Быт.9:20,21
Абсолютно непонятно упрямство "врагов вина" на этом форуме.Комментарий
Комментарий