Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Allent
    угу... осталось только количество выпиваемого выяснить

-Я не пью крепкий кофе
    -Хорошо, я вам воды добавлю.

смешно..
    Тут мне приятель из Ялты винца прислал. Dolores - называется. Так что следующий бокал - за ваше здоровье.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом. Особенно, если в таких обрядах участвуют дети. А каково Ваше мнение?
      Думаю это дань традиции. Для вечери времён Христа было естественно иметь на столе вино. Но думаю, что вода ничем не хуже. Правда ценность иная, но это уже вопросы престижа и опять-же неугомонному следованию традициям. К сожалению не духовным.

Спаси Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Allent
        не нужно пить море чтобы понять что оно соленое. достаточно капли. но прочитал все. такой литературой забит весь инет.

пользуясь случаем вам задам вопрос
        103тий псалом как вы понимаете?
        те строки где сказано о вине?
        или вас после этого тоже сдует как артемиду?
        Меня не сдувает, просто часто нет времени смотреть тему и тратить время на алкогольнозависимых... зависимость это серьёзная вещь... почти безнадёжно.
        Последний раз редактировалось Эдуард З.; 20 March 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Ir.ina
          Для меня, Эдуард, совершенно понятно, что то вино, которое пьют сейчас, Христос, конечно же, не пил . И в Кане Галилейской воду Он в такое вино не претворял. Это несопоставимые вещи - вино в древности и вино сегодняшнего дня, каким было отношение людей к вину 1000 или 2000 лет назад и каково оно к нему сейчас.

В древнем мире вино действительно являлось одним из средств жизнеобеспечения. Если читать Библию с самого начала, а не с 103-го Псалма ( как, надо полагать, это делают мои оппоненты ), становится понятно, что вино упоминается наряду с хлебом как символ благоденствия человека. Ведь это же ясно, что в те времена, когда не было ни эл.энергии, ни консервных заводов, ни технологий для консервирования и сохранения, угроза голода всегда висела над человеком. От неурожаев, войн, других каких-то бедствий целые народы вымирали. И потому веселилось сердце человека, если у него был хлеб и средства к существованию. А в древности вино наряду с хлебом и было таким средством. Виноградный сок нельзя было иначе сохранить, кроме как перегнать его в вино путем естественного сбраживания (крепости 7-8 градусов). Это был единственный способ сохранения виноградного сока (консервация ценных питательных свойств его). То есть это был пищевой концентрат, который перед употреблением разводили водой, что приводило к утрате ядовитых наркотических свойств этилового спирта. Причем его надо было даже не пополам развести с водой, а в несколько раз и тогда оно было пригодным для употребления (для детей в том числе). Вот о таком вине идет речь в церковном Уставе (Типиконе) и у Святых Отцов. Вот такое вино позволялось. А употребление неразбавленного вина считалось пьянством. Но и то и другое обозначалось одним словом «вино».

В Книге Плач Иеремии 2;11 читаем: «Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. 12 Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих Здесь люди, оказавшись во вражеской осаде, терпят голод. Дети умирают и просят еды хлеб и вино. А когда и хлеб и вино есть, когда есть, чем накормить детей, то и веселиться сердце такого человека и он чувствует милость Божью, благодаря Его: «Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.»

То есть вино было свидетельством того что есть средства для жизни, можно жить нормально, голод не грозит. Именно этим вино и веселило сердце человека, поэтому на богослужениях благословляется вино елей и хлеб: «Да умножится вино, хлеб и елей в ограде сем». Это прошение к Богу о подаче необходимых жизненных средств, т.к вино было в древности важным пищевым продуктом. Но пьющий человек наших дней всё готов извратить для оправдания своей слабости, ведь для него, в отличие от человека древнего мира, вино это исключительно средство для получения удовольствия от алкогольного опьянения.

Если тогда вино разбавлялось водой в несколько раз до степени утраты его наркотических свойств, то сегодня поступают прямопротивоположным образом - в вино добавляют спирт для усиления его наркотических свойств. И при этом пытаются утверждать, что и Христос такое вино пил. Кощунство, не иначе.
          Ирина, я так понял вы не прочитали полный текст, я имел ввиду текст прикреплённый в файле внизу (во вложении:"ТАК ПИТЬ НЕ ПИТЬ ИЛИ НЕ УПИВАТЬСЯ").
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Эдуард З.
            Меня не сдувает, просто часто нет времени смотреть тему и тратить время на алкогольнозависимых... зависимость это серьёзная вещь... почти безнадёжно.
            то есть на 103м псалме время у вас заканчивается?
            все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Сообщение от Эдуард З.
              Да, мне тоже уже надоело с ними спорить. Какой смысл. если они так упорны? Одно дело, попытаться помочь людям, и другое - пострадать от этого.
              Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Эдуард З.
                Неопротестанты часто напоминают мне СИ, в своей " вывернутой" трактовки Писания. Скажите что испанцы, французы нации алкоголиков?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Имхо, если человек постоянно употребляет алкоголь в тех пределах, при которых его организм перестает вырабатывать внутренний алкоголь, он становится алкоголиком. И дозы растут.

Если нормальный трезвый человек выпьет целую бутылку или стакан вина, ему станет плохо. А для алкоголика это обычное дело. Алкоголики пьют и по нескольку бутылок за вечер.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Неопротестанты часто напоминают мне СИ, в своей " вывернутой" трактовки Писания.
                    вы вынужденны поверить мне наслово,ни те,ни другие не являются по Божестному змысу Католиками.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от alexoise
                      вы вынужденны поверить мне наслово,ни те,ни другие не являются по Божестному змысу Католиками.
                      да и веры в них нет.. увы ..только амбиции "царственного священства", как суета что нибудь себе на пользу обратить
                      все проходит

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Allent
                        да и веры в них нет.. увы ..только амбиции "царственного священства", как суета что нибудь себе на пользу обратить
                        Или же наоборот,те ,кто является обычно остается в тени,чтоб не мешать другим и вообще на это "молчание" есть множество предпологаемых факторов...Как в поговорке говориться-Моряк моряка видет ,издалека.

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Думаю, использование алкогольных вин в религиозных обрядах категорически недопустимо, особенно, если в обряде могут принимать участие дети. Спаивание своих прихожан - это одна из форм одурманивания, наряду с использованием галлюциногенных наркотиков индейцами, есть опасна ересь. Алкоголь убивает душу, калечит тело и навсегда лишает доступа в рай.
                          Цитата из Библии: 1Кор.6
                          9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Заметьте, пьяницы ставятся в один ряд с ворами, убийцами и гомосексуалистами, между ними не ставится никакой разницы.

В Библии нигде не было указано, что вино, которое пил и в которое превращал воду Иисус, содержало градусы. Скорее всего, это был безалкогольный напиток.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от ЛD
                            В Библии нигде не было указано, что вино, которое пил и в которое превращал воду Иисус, содержало градусы. Скорее всего, это был безалкогольный напиток.
                            1) вино- по умолчанию напиток алкогольный
                            2) Если бы на свадьбу кто-то предложил вместо вина напиток столь безалкогольный как вы полагаете то расправа состоялась бы существенно раньше .
                            все проходит

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от ЛD
                              ...В Библии нигде не было указано, что вино, которое пил и в которое превращал воду Иисус, содержало градусы. Скорее всего, это был безалкогольный напиток.
                              Как же предполагалось сохранять "сок", как Вы утверждаете, от урожая до урожая? Только с помощью сбраживания.
                              И потом, о вине, как о спиртном напитке, однозначно говорит Библия:
                              "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем." Быт.9:20,21

Абсолютно непонятно упрямство "врагов вина" на этом форуме.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Евг.Вас.

Абсолютно непонятно упрямство "врагов вина" на этом форуме.
                                обделенные Богом..они..
                                все проходит

Комментарий

Обработка...