Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Цитата участника orloteg.kmx.ru: Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом.

То есть, Вы осуждаете Христа, который вино пил, причем с удовольствием?

Это вы написали на первой странице. Чем и поставили себя в один ряд с лукавыми фарисеями, тоже утверждавшими что Христос неравнодушен к вину. Это вы с Алентом пьёте алкоголь с удовольствием, а без алкоголя испытываете неудовольствие, так как алкоголь прочно вошёл в ваши жизни и обмен веществ, став частью вашей плоти и крови
    .
    (Вот ваши цитаты - "Слава Богу, что в Его честь можно иногда выпить рюмку ямайского или кубинского рома, грузинского или армянского коньяка, ирландского Fuisce или шотландского Glenfiddich."
    .
    " Регулярно. Но только качественные напитки и не больше 120 г. за раз т.е. в день. Пьяным практически не бываю." " Иногда через день. Иногда каждый день. Как правило, не больше 100 г и только перед сном. По праздникам чуть больше, но незначительно.")

.
    Интересно, где в Евангелии вы нашли свидетельство, что Христос "пил вино, причем с удовольствием"?
    Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 27 February 2011, 03:51 AM.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
      Участник

• 12 February 2011
      • 332

Алент от вас тоже не отстает: "Скажу что я пью вино примерно так же как Лука. Если нет необходимости куда-то ехать на машине то к обеду всегда бокал-два сухого вина."
      .
      "Я за собой тоже такое заметил- длительность трапезы прямо пропорциональна крепости вина, если даже неизвестен его градус. Для меня, например, состояние опьянения стало неприятным и избегаемым. Поэтому, бутылка мозелского крепостью 10 выпивается за обедом в течении часа. Бутылка же венгерского 14.5 выпивается за полтора-два часа. При более быстром темпе становится неприятно, "срабатывает автоматический регулятор.".
      .
      "я ежедневно за обедом выпиваю 200-300 грамм вина. и что? вы полагаете что это "пьяный образ жизни??" .

.
      Не знаю, пьяный у вас образ жизни или не очень, но по-моему, если каждый день квасить, то со временем можно и спиться.
      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от orloteg.kmx.ru
        Лука, а вы поступаете как клеветники фарисеи, утверждая что Христос любил пить вино. Вы будете наказаны за клевету, если не покаетесь.
        Я не адвокат Луки,но в том,что он говорит есть большая доля правды и Вам для начала хорошо бы было вдумчиво прочитать его посты.Может и уразумеете чего.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
          Участник

• 12 February 2011
          • 332

Хочу заметить, что не считаю себя духовно крепче регулярно пьющих алкоголь Луки и Алента, наоборот, то, что я взялся за эту тему, подвергает меня усиленным искушениям ( на этой неделе близкие друзья дважды приглашали на разные пьянки, довольно настойчиво).
          .

Поэтому прошу всех христиан-трезвенников, единомыслящих со мной, помолиться о том, чтобы Бог и в будущем не оставлял меня Своим Присутствием, чтобы никакие соблазны не пробили бы Брони Его Милости ко мне. Моё имя - Димитрий.
          .
          Спаси нас всех Бог! И Луку, и Алента, и прочих, соблазненных или могущих соблазниться, включая меня, грешного!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Спаси нас всех Бог! И Луку, и Алента, и прочих, соблазненных или могущих соблазниться, включая меня, грешного!
            Вас никто не сооблазняет ,это вы в первую очередь сооблазняете сами себя.Если Вы не пьете,так этоже для Вашей же и пользы и здесь особо нечем хвалиться.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Сообщение от alexoise
              Я не адвокат Луки,но в том,что он говорит есть большая доля правды и Вам для начала хорошо бы было вдумчиво прочитать его посты.Может и уразумеете чего.
              .
              Возможно, я был неправ, что поставил знак равенства между "пил вино с удовольствием" и "любил пить вино", возможно. В случае, если Лука прав, ему ничто не угрожает. Я в самом деле сейчас возмущен одним случаем, где мне пришлось разводить нескольких пьяных студентов. Они пили пиво и вино, причем в не очень больших количествах, водки не было, но скандал получился большой и отвратительный.
              . А Лука и Алент усиленно в этой теме культивируют винопитие, вот я и возмущаюсь.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

.
                А Лука и Алент усиленно в этой теме культивируют винопитие, вот я и возмущаюсь.
                Я не увидел ничего такого очем Вы пытаетесь сказать ,якобы Лука усилено культивируют пить вино,ведь я ВАм посоветовал,прочтите еще раз внимательно посты Луки и Вы в этом сами убедитесь.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

.

. А Лука и Алент усиленно в этой теме культивируют винопитие, вот я и возмущаюсь.
                  это - I. Фессал. 5, 21.
                  кому сказано? не вам ли?
                  и не Эдуарду З.? вы очень любите передирать из Библии куски.
                  А вы что испытали? чтобы держаться хорошего?
                  Что вы понимаете в том чему противостоите?
                  ничего. Так же как и Эдуард.
                  Я испытал. я знаю что есть хорошее. И у меня есть право это хорошее донести до участников форума.

И еще. Я не раз писал что вино и алкоголь не одно и то же. всякое вино алкогольный напиток. но не всякий алкогольный напиток- вино. не передергивайте. вас уже неоднократно ловили на лжи. зачем продолжаете?
                  думаете ложью кого то спасете? Остерегитесь- сами утонете в ней
                  все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

[QUOTE=Allent;
                    И еще. Я не раз писал что ... всякое вино алкогольный напиток. [/QUOTE]
                    .
                    Именно так! Тут я с вами, даже напишу - с Вами, полностью согласен, что Вы признали наконец-таки вино алкогольным напитком! Может ещё вред ежедневного алкоголизма признаете?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

.
                      Именно так! Тут я с вами, даже напишу - с Вами, полностью согласен, что Вы признали наконец-таки вино алкогольным напитком! Может ещё вред ежедневного алкоголизма признаете?
                      признаю некоторую брезгливость которую уже начинаю испытывать в разговоре с вами.
                      если цитируете автора то цитируйте полное предложение. Часть правды правдой не является. То что неправда есть ложь. Я вам об этом уже писал. не так ли? но видимо склонность ко лжи и извращению правды есть ваше свойство.
                      объясните. какой смысл разговаривать с постоянно лгущим человеком?

вы цитатой засвидетельствовали мои слова. Да? а полностью ли?
                      Не вам ли заповедь "Не лжесвидетельствуй"?
                      все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

Ваша брезгливость меня не напрягает. Более скажу - если бы я мог, собственноручно бы вырвал зеленого змия из вашей груди и освободил бы вас от этого ежедневного пристрастия.
                        .
                        Вы признали наконец-таки вино алкогольным напитком! Может ещё вред ежедневного алкоголизма признаете?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Вы признали наконец-таки вино алкогольным напитком! Может ещё вред ежедневного алкоголизма признаете?
                          продолжаете упорствовать в собственной лжи? ложь любой ценой для вас ценнее истины? Любая ложь годится лишь бы оправдать ваше личное мнение?
                          не грязновато ли???
                          и что такое "ежедневный алкоголизм"???

предупреждаю. дальнейшее такое ваше поведение просто приведет к игнорированию ваших постов мною.
                          все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

[QUOTE=Allent;2631361]продолжаете упорствовать в собственной лжи? ложь любой ценой для вас ценнее истины? Любая ложь годится лишь бы оправдать ваше личное мнение?
                            не грязновато ли???
                            и что такое "ежедневный алкоголизм"???

Слишком много от вас звучит обвинения в какой-то лжи. Ложь - это алкоголь. А трезвость - истина. Вот и всё. А что такое "ежедневный алкоголизм" вам, думаю, вполне известно. Это ежедневное употребление алкоголя.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Слишком много от вас звучит обвинения в какой-то лжи. Ложь - это алкоголь. А трезвость - истина.
                              Иисус , из ваших слов, разделил с апостолами своими чашу лжи.. закономерный исход ваших речей.

перечитайте Екк 10:13
                              это для вас
                              все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                                Участник

• 12 February 2011
                                • 332

Сообщение от Allent
                                Иисус , из ваших слов, разделил с апостолами своими чашу лжи.. закономерный исход ваших речей.
                                .
                                Вот это - настоящая ложь, а может даже и хула.

Комментарий

Обработка...