Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Allent
    и не кликушествуйте. вас никто не оскрблял.если у вас готовность оскорбиться на все что угодно то видимо вы и есть тот самый мифический "претыкающийся брат"..
    Никакого претыкания, просто видно в ваших словах оскорбление, прочитайте сами свои слова, может тоже увидите:
    " ...Вот пример всем. Пример второго эскимоса который рассуждает о вкусе ананасов и даже осуждает тех кто ананасы ест."

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Allent
      будьте добры, сделайте это. у вас опьянение своим мнением. самое худшее что может быть
      Речь не о Вас лично и не обо мне. Вы вольны жить так как Вам вздумается. Но не ищите оправдания своей слабости в Библии. Это тщетный труд.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Эдуард З.
        Никакого претыкания, просто видно в ваших словах оскорбление, прочитайте сами свои слова, может тоже увидите:
        " ...Вот пример всем. Пример второго эскимоса который рассуждает о вкусе ананасов и даже осуждает тех кто ананасы ест."
        а что бы вы ответили сами на этот ваш пост?

Сообщение от Эдуард З.
        Вы же говорите, что вино только из винограда, а сами такой суррогат пьёте и называете чуть ли не Божьим устройством.
        ну и в чем я не прав?
        если вы не знаете способов описания вин и их вкуса и букета???
        и пытаетесь рассуждать о чем то? пыжитесь прекрасное вино назвать суррогатом?? зачем? вы только показываете что ничего в этом не понимаете
        все проходит

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от germes_287741
          а все эти преткновения только от того что вино используеться на причащении. использовалось бы там вода и все алкоголизма в христианских странах было бы в разы меньше.
          А еще лучше, если бы вообще не было зла и никаких соблазнов. Но им положено быть. А нам положено не соблазняться. Держать себя в узде, что называется. Легче всего так жить: Случились неприятности, расстроился... Но вместо того, чтобы задуматься, отчего так произошло и может сам тому виной, таковой прибегает к стакану вина. Расслабился, забылся, заснул. И так каждый день. Совесть атрофируется, а значит и душа. Становится духовным инвалидом. Пьющих каждый день иначе не могу воспринимать.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Ir.ina
            Но не ищите оправдания своей слабости в Библии. Это тщетный труд.
            отчего же моей слабости? я сейчас вам покажу вашу и наглядно.
            зачем вы вырвали кусок из Библии? чтобы аргументировать ВАШЕ мнение?
            а если я вам предложу его продолжить а не оборвать на том месте которое было выгодно вам?

Перечитайте. Не там ли указано намерение действия и способ??
            и вы передернув как шулер карты выдали эту фразу из Библии за осуждение винопития?
            скажите честно- вам не стыдно за этот поступок?
            все проходит

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Вы написали много слов. Но где же та фраза?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Ir.ina
                Вы написали много слов. Но где же та фраза?
                я вам ее предложил перечитать.
                Видите ли, я не вырываю куски из предложений Библии.
                все проходит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                  Вы подменяете понятия, сравнивая противоестественное и естественное.
                  Вы выдаете естественное за противоестественное. Христос вино пил и не запрещал пить христианам. А Вы Его алкоголиком и пропагандистом порока выставляете. Стыдно читать
                  У Вас проблемы с алкоголем? Так бегите из этой темы и не позорьтесь.

Сообщение от Эдуард З.
                  Как вы думаете, то вино тоже было с сахаром и спиртом?
                  Главное, что это было ВИНО, а не сок. Вы хоть тему-то с начала прочтите, дабы по третьему кругу одно и то же не обсуждать.
                  Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2011, 02:54 PM.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Allent
                    я вам ее предложил перечитать.
                    Видите ли, я не вырываю куски из предложений Библии.
                    Из Библии я привела Вам достаточно много цитат. Какая из них Вам показалась вырванной из контекста, увы, знать не могу. Не лучше ли, прежде, чем пускаться в обвинения, её привести?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Ir.ina
                      Не лучше ли, прежде, чем пускаться в обвинения, её привести?
                      1Фес.5:8
                      обвинений нет. я просто показал вам недопустимость вырывать из контекста Библии нужные вам "аргументы". тем более расчленять предложения до потери изначального смысла
                      все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Allent
                        1Фес.5:8
                        обвинений нет. я просто показал вам недопустимость вырывать из контекста Библии нужные вам "аргументы". тем более расчленять предложения до потери изначального смысла
                        "Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним." Какое же шулерство Вы здесь усмотрели? Вы как-то иначе понимаете смысл слов "ДА ТРЕЗВИМСЯ"? Или, по-вашему, трезвиться - значит каждый день пить вино?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Ir.ina
                          "Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним." Какое же шулерство Вы здесь усмотрели? Вы как-то иначе понимаете смысл слов "ДА ТРЕЗВИМСЯ"? Или, по-вашему, трезвиться - значит каждый день пить вино?
                          в данном контексте как трезвиться определено дальше в предложении.
                          облекшись в броню веры. и не иначе.
                          вино в данном контексте непричем
                          все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Allent
                            в данном контексте как трезвиться определено дальше в предложении.
                            облекшись в броню веры. и не иначе.
                            вино в данном контексте непричем
                            "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф. 5:18) Здесь тоже вино не при чем?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Ir.ina
                              "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф. 5:18) Здесь тоже вино не при чем?
                              ключевое слово "упиваться", да?
                              почему то не написано "не пейте вина", да? а использована форма "не упивайтесь".
                              дальше с вами урок русского языка провести, или сами догадались что речь идет о неумеренности?
                              все проходит

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Лука
                                [B]
                                Главное, что это было ВИНО, а не сок. Вы хоть тему-то с начала прочтите, дабы по третьему кругу одно и то же не обсуждать.
                                А я вас спрашиваю не за сок, а за вино.
                                И так вернёмся к диалогу, вы сказали:

"Что по-Вашему пропагандировал Христос превращая воду в вино (Иоан.2:9 ) и пророчествуя о том, что и в Царстве Отца Своего будет пить новое вино (Матф.26:29)?"
                                Я спросил: Как вы думаете, то вино тоже было с сахаром и спиртом?
                                Облегчу вам ответ, то есть то, такое вино было, которое сейчас вы пьёте?

Комментарий

Обработка...