Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Эдуард З.
    Тогда можно придумать теорию, что Иисус и травку курил.
    И по вашей теории получается, что если травку не курил, то это еще не значит, что никто не должен.
    Правильно, поэтому не нужно вам начитать фантазировать на эту тему, а то и другие подтянутся с похожими идеями, как вы озвучили. Понятно одно - Иисус питался как обычный житель того региона. Все. Но даже это, согласно мнению всех апостолов, к нам не имеет особого отношения, кроме некоторых пунктов. Уж не буду уточнять, что в перечне еды которую нельзя употреблять, которые Святой Дух дал апостолам для язычников, о вине не было сказано ни одного слова.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
      Участник

• 12 February 2011
      • 332

Ладно, господа винолюбы.

Давайте уже приходить к общему разумному знаменателю.
      Я согласен с тем, что изготовление натурального вина или уксуса является одним из способов сохранения виноградного сока и может быть в этом смысле оправдано, хотя замораживание сока имхо намного более разумный и практичный способ его сохранения.
      Надо сказать, такое вино я и сам изредка, как уже писал ранее, употребляю в сильно разбавленном виде, например, если на столе нет натурального сока, но есть натуральное вино.
      .
      А вы признайте, что истинное вино, особенно для религиозных обрядов, должно приготавливаться ТОЛЬКО из натуральных плодов без каких-либо примесей.
      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

А вы признайте, что истинное вино, особенно для религиозных обрядов, должно приготавливаться ТОЛЬКО из натуральных плодов без каких-либо примесей.
        В данном случае имеет привести пример с вином "Кагор",это вино по возможности используют православные для причастия,но это не сухое вино,а сладкое,раньше во времена Христа такие вот сладкие крепкие вина разбавляли водой.Ведь вино разбавляют водой не для вкуса же.Еслибы в Евангелии было написано,что Христос взял сок плода виноградной лозы,то мы бы по полному праву могли бы предположить,что это был сок.Но там ясно сказанно,что Господь взял именно вино.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
          вино может быть только натуральным и только из винограда
          все проходит

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Allent
            Ну в наше время, вино могут даже из тыквы изготовить.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от аргентавис
              Ну в наше время, вино могут даже из тыквы изготовить.
              уточняю- алкогольный напиток а не вино
              все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                Участник

• 12 February 2011
                • 332

Сообщение от alexoise
                В данном случае имеет привести пример с вином "Кагор",это вино по возможности используют православные для причастия,но это не сухое вино,а сладкое,раньше во времена Христа такие вот сладкие крепкие вина разбавляли водой.Ведь вино разбавляют водой не для вкуса же.Еслибы в Евангелии было написано,что Христос взял сок плода виноградной лозы,то мы бы по полному праву могли бы предположить,что это был сок.Но там ясно сказанно,что Господь взял именно вино.
                Я встретил недавно одного протоиерея, он сказал, что сладким вином причащают чтобы было сладко детям. Я был в шоке. Это полне достойный протоиерей, служит уже лет 15, у самого несколько детей.
                Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

"вино может быть только натуральным и только из винограда"

Ну и прекрасно. Тогда и я бы с Вами выпил мировую, даже неразбавленного )

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Allent
                    уточняю- алкогольный напиток а не вино
                    Жалко не сохранились у меня этикетки от бутылок с советских времён. Там написано: "Вино яблочное".
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Allent
                      Недавно специалист рассказывал, что во Франции, если обнаруживают добавление в вино сахара, лишают лицензии на виноделие. Но мое любимое вино "ТВИШИ", хотя пью его редко т.к. достать не просто.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

Сообщение от аргентавис
                        Жалко не сохранились у меня этикетки от бутылок с советских времён. Там написано: "Вино яблочное".
                        А у Бредберри есть литпроизведение "Вино из одуванчиков"))

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Я встретил недавно одного протоиерея, он сказал, что сладким вином причащают чтобы было сладко детям. Я был в шоке. Это полне достойный протоиерей, служит уже лет 15, у самого несколько детей.
                          Понятно: Жизнь не сахар, зато во рту сладко.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Сообщение от Лука
                            Недавно специалист рассказывал, что во Франции, если обнаруживают добавление в вино сахара, лишают лицензии на виноделие.
                            .
                            Лучше немного мёда добавить в кислое натуральное перед питьём. Как винолюбы интересно относятся к добавлению в вино мёда?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

А у Бредберри есть литпроизведение "Вино из одуванчиков"))
                              Вы одуванчик на вкус попробуйте. Любопытно, захочется ли вам потом вина из него?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Да,ответ не очень убидителен,ведь те Апостолы,которые приняли чашу вина из рук Христовых были совсем не дети.

Комментарий

Обработка...