В Библии чёрным по белому написано ,что Иисус пил вино
Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:один Господь, одна вера, одно крещение (Еф 4, 5)
Цитата из Библии:Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим 10, 17)
Цитата из Библии:А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших (1 Кор 15, 17)
Спасительная вера ефесских, римских и коринфских христиан заключалась не только в их сердечном доверии Богу, но и в истинном вероучении, в котором их устно наставили апостолы ("вера от слышания"). Иначе Павел бы не писал: "одна вера" и "если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна"
Верю, что спасительна. Но так ли это, знает только Христос.
Цитата из Библии:Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры (Мф 8, 10)
Цитата из Библии:Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери (Мк 7, 28-29)
Я тоже верю, что они были спасены, однако, для этого после воскресения Христа и Пятидесятницы они должны быть наставлены в истинном вероучении и крещены, как то случилось с язычниками Корнилием и евнухом
Цитата из Библии:Ангел отвечал ему:..Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой (Деян 10, 4-6)
Цитата из Библии:Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним... Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деян 8, 29-31, 35)
Бессмысленный вопрос. О вере бесов может судить только тот, кто знает - какова эта вера и каково отношение Бога к бесам. Человеку этого знать не дано.
Цитата из Библии:Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак 2, 19)
Здесь речь идет о той вере-знании, которая есть у всех бесов
Цитата из Библии:знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий (Мк 1, 24)
Цитата из Библии:Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян 19, 15)
О Боге бесы знают лучше любого богослова. Однако у бесов совсем нет доверия и сердечного влечения к Богу поэтому их вера не приводит к богоугодным делам. Поэтому их вера-знание губительна.
Мне удалось обосновать свое утверждение? Переходим к вопросу о Библии?
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Angelapocalypse
Нет, Павел писал христианам и речь шла как раз о их спасительной вере во Христа
А вот веру капернаумкого сотника и сирофиникийской (они были язычниками) женщины как раз нет оснований считать саму по себе спасительной, ибо она состояла только из веры-доверия Христу, но была лишена истинного познания о Боге или вероучения.
Уверен, что к вере даруемой Господом Ваши рассуждения не имеют ни малейшего отношения. Иначе мы бы не принимали Его дар, а перед этим тщательно трясли, нюхали, мяли и примеряли к себе даруемую Богом веру
Таковая вера в Бога без познания Бога, или как вы замечательно сказали ДО-верие есть у многих язычников.
Здесь речь идет о той вере-знании, которая есть у всех бесов
Цитата из Библии:Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян 19, 15)
О Боге бесы знают лучше любого богослова. Однако у бесов совсем нет доверия и сердечного влечения к Богу поэтому их вера не приводит к богоугодным делам. Поэтому их вера-знание губительна.
Мне удалось обосновать свое утверждение?
Комментарий
-
Не знаю. Это вы в резкой форме прицепились к моему посту, в котором я подразумевал похвалить вас.
Простите великодушно, но Ваши умствования напоминают мне препарирование лягушки в классе на уроке биологии. Рассуждать о вере людей, которых Вы не знаете, по меньшей мере самонадеянно. Вы придумали какую-то свою авторскую модель веры и рассуждаете в ее границах.
Уверен, что к вере даруемой Господом Ваши рассуждения не имеют ни малейшего отношения. Иначе мы бы не принимали Его дар, а перед этим тщательно трясли, нюхали, мяли и примеряли к себе даруемую Богом веру
И язычник, и христианин имеют ВЕРУ и ДО-веряют Богу или богам. Так что, одно другого не исключает. Отличие лишь в объекте веры, но не в ее различии.
Вы снова придумали новую веру.
Зачем верить если знаешь?
Цитата из Библии:Ибо я знаю, в Кого уверовал (2 Тим 1, 12)
Нет никакой заслуги бедному апостолу Павлу в его вере. И знал Христа лично и даже видел, что уготовано ему на небе.
Нам-то какое дело до веры бесов? Зачем нам знать какая она у бесов, если вера даруется?
О том, что вер много?
Не удалось. Но, повторяю, какое все это имеет отношение к теме алкоголизма?
Цитата из Библии:От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2 Тим 2, 23)
Я прошу у вас прощения, Лука, если раздражил вас. Я редко участвую в форуме, но изредка читаю темы и вы один из людей, с кем чаще всего пребываю в единомыслии относительно поднятых вопросов. Более спорить не буду. Пусть каждый останется при своем и да вразумит нас Господь!
================================================== ========Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
И по вашей теории получается, что если травку не курил, то это еще не значит, что никто не должен.Комментарий
-
Читайте внимательно:
"Лук.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет (не сказал вино); и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино"
То есть о Нём говорят другие.
Например если бы сказали: вот человек, который любит есть, блудить и пить вино".
Вы тоже поверили бы?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы наверное забыли, что в " в обществе где действовала заповедь "не лжесвидетельствуй", вытворяли такое, что и язычникам не снилось.
А это Иисус сказал:
...так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матф.23:28
Или Он по вашему ошибался?Комментарий
-
Вы наверное забыли, что в " в обществе где действовала заповедь "не лжесвидетельствуй", вытворяли такое, что и язычникам не снилось.
А это Иисус сказал:
...так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матф.23:28
Или Он по вашему ошибался?
мы не знаем из свидетельств что было у людей внутри но знаем описание того что было. остальное ваши догадки, домыслы и вымыслывсе проходитКомментарий
-
За всякое слово человек будет должен дать ответ.Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 20 February 2011, 11:05 PM.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
При многословии не избежать греха.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Эдуард З.
Читайте внимательно:
"Лук.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет (не сказал вино); и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино"
То есть о Нём говорят другие.
Например если бы сказали: вот человек, который любит есть, блудить и пить вино". Вы тоже поверили бы?
Покажите хотя бы один пример из Библии, когда бы Христос осудил виноделие.Комментарий
Комментарий