Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Allent, не смогла в переписке продержаться , а с алкоголиком нужно общаться в живую, быстрее и убедительно.
    Нет, артемиде с алкоголиками можно работать пока только виртуально..., а лучше в мечтах. Таков ее выбор.
    Она будет воображать из себя святую, а я типа грешника...
    Каждый убивает время по своему.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

artemida-zan
      В этой войне, стрелы буду метать я, а Вам - уворачиваться!
      не заметите, как я стану святым мучеником, а Вы гонительницей.
      Слушайте Аллента!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Sky_seeker
        Нет, артемиде с алкоголиками можно работать пока только виртуально..., а лучше в мечтах. Таков ее выбор.
        эти недалекие люди забывают элементарные законы. сила действия равна силе противодействия. это минимум условий баланса.
        удивительно что все высказывающиеся против употребления вина оказались заправскими вралями.
        так всегда бываает когда начинают "трактовать "Библию в угоду собственным взглядам о пользе.
        после такого "трактования" начнинается причинение пользы всем окружающим
        все проходит

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом,

Посему станем праздновать не со старою закваскою,
          не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками
          чистоты и истины.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь
          братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или
          идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею,
          или хищником;
          с такими даже и не есть вместе.
          Итак, извергните развращённого из среды вас.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от artemida-zan
            Итак, извергните развращённого из среды вас.
            и кого вы "извергать" собрались?
            все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Allent
              эти недалекие люди забывают элементарные законы. сила действия равна силе противодействия. это минимум условий баланса.
              уверен, артемида, если и читала эти слова, все равно не вместила их.
              удивительно что все высказывающиеся против употребления вина оказались заправскими вралями.
              я думаю, что все куда "интереснее". Ибо в тихом омуте очень часто черти водятся. И может лучше не знать, что в реальности происходит на домашней территории "виртуальных святых".

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от artemida-zan
                Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь
                братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или
                идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею,
                или хищником;
                Все, артемидина свеча погасла и соль потеряла силу. Не будет артемида больше спасать пьяниц.

Комментарий

• шершень
                  Участник

• 19 June 2010
                  • 244

Сообщение от Allent
                  потому что
                  1) я сам врач нарколог и не могу смотреть безразлично как абсолютнейшие невежды в вопросе дают "умные советы" как избежать алкоголизма и пропагандируют "трезвый образ жизни". Потом эти благие намерения у них всегда заканчиваются "ну мы же хотели как лучше, кто ж знал что так выйдет"
                  2) я христианин и мне небезразлично смотреть как то-то коверкает смысл Библии в угоду своим идеям. Более того искажает его до совершенно бредовых идей типа "алкоголь это ложь, следовательно Иисус разделил с апостолами чашу лжи"
                  3) Потому что я прошел лично через испытание алкоголем и могу сказать что я испытал это и знаю. "испытывайте все хорошего держитесь" Вы исполнили эту рекомендацию в отношении того о чем рассуждаете? Вы имеете личный опыт в этом?
                  Allent! У Вас на страничке фото с сигаретой /надеюсь не косяк для испытаний/? Вы как врач, как христианин, как освобождённый Богом от одной зависимости -будете и другую отстаивать?
                  Святослав.
                  (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Удивительно и показательно. все это дружноголосое трио с временами примыкающими подпевалами решительно ничего не понимает что написано в Библии.
                    и проблему алкоголизма видят только со стороны
                    "Каждый мнит себя стратегом
                    Видя бой со стороны".
                    Совершенно не понимают что это. а проблема куда более сложная чем представляется на их взгляд. И вот такое тупое отрицание просто сводит на нет усилия людей действительно оказывающих сопротивление этой болезни.
                    Очень ситуация мне напоминает объявления "лечу от рака народными средствами" и обязательно кучу примеров "чудесного исцеления". Просто развод лохов в чистом виде.
                    Больной, боясь врачей, потому что "залечат" прибегает к услугам вот таких "целителей" и к врачу попадает с вывернутыми карманами, опустошенной душой и с неоперабельным раком. А время было излечить рак. Так же и с алкоголизмом.

Обратите внимание автор темы несколько раз долдонил "алкоголиков лечат в наркодиспансерах". Я хотел тогда за язык прихватить этого "святошу" но решил подождать "извержений" артемиды и прочих.
                    Вот теперь время.

Итак, вот проблема- вы утверждаете, артемида. что пьяницу нужно "извергнуть". Скажите, принято ли в христианстве изгонять больных и не оказывать им помощи? Указывать смертельно больному что он "царство божие не наследует"? а алкоголизм болезнь смертельная.
                    Сначала такие защитнички морального облика перевирают Библию, полагая что Иисус разделил с апостолами чашу лжи, потом утверждают что больных надо "извергать".
                    Закономерный итог перевирания Библии.
                    Если кто-то говорит о "пъяницах" Библии то что под этим подразумевать? кто они такие? как их определить? Иисус пил вино. Он пьяница???
                    По глупокомысленным заявлениям Ирины " я не отрицаю питие вина но каждый день??!!" и в истеричном припадке провинциалочки трагично заламывает руки.

определитесь кто такие "пьяницы". Чтобы с глупости и Иисуса к ним не причислить.

и что делать с алкоголиками? которые являются тяжело больными людьми.
                    И почему Бог не проклянет Францию, Испанию, Италию и прочие страны где вино употребляется как пищевой продукт- ежедневно?
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от шершень
                      Allent! У Вас на страничке фото с сигаретой /надеюсь не косяк для испытаний/? Вы как врач, как христианин, как освобождённый Богом от одной зависимости -будете и другую отстаивать?
                      не буду. курение вредно однозначно.
                      все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

Мир всем, совет и Любовь! Терпения, мудрости и благоразумия!
                        Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 04 March 2011, 10:55 PM.
                        Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Дорогие друзья! К чему споры и оскорбления? Мы уже высказались, и теперь незачем ругаться.
                          Те, для кого алкоголизм не является личной проблемой, могут проявить большое благоразумие, не отвечая на оскорбления.
                          Те, для кого является, имеют повод призадуматься; им неразумно выказывать горячность и страстность в обсуждении, ведь оправдать ежедневное распитие алкоголя в качестве продукта питания все равно не получится.
                          Здоровья всем, мудрости и целомудрия!
                          Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                            ведь оправдать ежедневное распитие алкоголя в качестве продукта питания все равно не получится.
                            а что такое "распитие"?

вас каждый раз ловят за руку на передергивании и каждый раз вы пытаетесь сделать это снова.
                            и какого алкоголя? речь идет о пиве, водке, самогоне или еще о чем?

интересно, до какой подлости вы способны опуститься доказывая свою, подчеркну- свою, точку зрения, причем ничем не подкрепленную?
                            От вас кроме деклараций не было ни одного аргумента.
                            все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Сообщение от Allent
                              а что такое "распитие"?

вас каждый раз ловят за руку на передергивании и каждый раз вы пытаетесь сделать это снова.
                              и какого алкоголя? речь идет о пиве, водке, самогоне или еще о чем?

интересно, до какой подлости вы способны опуститься доказывая свою, подчеркну- свою, точку зрения, причем ничем не подкрепленную?
                              От вас кроме деклараций не было ни одного аргумента.
                              Успокойтесь, пожалуйста. Я понимаю, что данная тема доставила лично Вам много страданий, но мне пришлось открыть ее во избежание большего зла. Здоровья Вам и благоразумия!
                              А о значении слова "распитие" спросите у сотрудников полиции, впрочем, я думаю, Вы и лучше них знаете законодательную базу по данному вопросу ( Простите, менее всего я желаю доставлять страдания Вам, но не ведите себя так пристрастно; не бранитесь пожалуйста.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                                Успокойтесь, пожалуйста. Я понимаю, что данная тема доставила лично Вам много страданий, но мне пришлось открыть ее во избежание большего зла.
                                вы неправильно оцениваете ситуацию. врач не страдает на осмотре пациента. все остальное лишь в ваших представлениях.
                                Шарлатанов и охваченных сверхценными идеями людей выдающих себя за благодетелей человечества видел частенько. в основном на психиатрической экспертизе. но это только вершина айсберга. остальные мелют чушь незатейливую менее трудолюбиво.
                                ps
                                Вам наверное трудно быть богом предотвращающим зло в человечестве?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...